Ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России

Bilbo
AndreiSpb:

а причем тут ХК? они вам обещали прислать отказ от правы получения возмещения в вашу пользу?

Нет. Я у них запросил документы подтверждающие передачу ПР с датой этой передачи. ХК подвели. Прислали инвойс с сегодняшней датой.

Elms
Crimson:

Во-первых,

Crimson:

Во-вторых,

Crimson:

Только после получения результата

Вот видите как построена система?! Эдакая многохотовая комбинация. Зачем, спрашивается…

Crimson
Elms:

Вот видите как построена система?! Эдакая многохотовая комбинация. Зачем, спрашивается…

Да, можно пожаловаться сразу на сайте перзидента, но тогда жалоба будет просто “спущена” вниз, причём - в ПочтуРоссии. И нахрен это надо? А когда за спиной паровоз жалоб - спускать вниз уже нельзя, надо разбираться…

Elms

Ага… Можно пожаловаться туда, можно сюда, только сначала надо во-он туда причём по определённой форме, при этом надо предоставить то, это и три экземпляра вон того… В этом суть. Кроме как пожаловаться - ничего нельзя. Просто прийти и спросить - а где? - нельзя! Настучать по фейсу нельзя…
Нас всех разобщили. Мы все - по одиночке. Каждый сам за себя. Собраться вместе - ну вы сами знаете какая за это ответственность в законе… Система себя защищает.

rashidik
Toboe:

ересь) этой бумажкой начальник опс может подтереть себе в туалете…

Понятное дело, но истерика думаю будет такая же как у той бабы с веником 😃

Toboe
rashidik:

Понятное дело, но истерика думаю будет такая же как у той бабы с веником

Надо собирать флешмобы в отделениях почты и снимать на видео толпами 😃 ПР побежит жаловаться в Минкомсвязь, что ее “хакеры” снова одолели…

Retif
Toboe:

Когда-то в жж был пост фотографа, там все законы были расписаны, про то, где можно и нельзя снимать. Найти не могу, к сожалению.

rashidik
Retif:

Когда-то в жж был пост фотографа, там все законы были расписаны, про то, где можно и нельзя снимать. Найти не могу, к сожалению.

Вот www.antirao.ru/faq/nophoto

Bilbo
Toboe:

Не факт. ПР теперь стратегическое предприятие. Так что если у них юристы проснутся могут и юридическую базу под это подвести.

Toboe
Bilbo:

Не факт. ПР теперь стратегическое предприятие. Так что если у них юристы проснутся могут и юридическую базу под это подвести.

Стратегическое предприятие еще не подразумевает под собой гос.тайну. А почту таковой делать не будут, потому что по правовым нормам тогда будет необходима группа допуска для того, чтобы туда попасть. мои мысли на этот счет, поэтому я могу быть не прав

И кстати съемка опять же не подразумевает нарушения о сохранности тайны связи. По факту проверки видеозаписи можно легко выяснить для каких целей она делалась. Опять же, где-то вычитал, но не смог найти закона или ссылки на нечто подобное. Подобные отписки и распоряжения действуют только на сотрудников тех самых предприятий и учреждений, в которых их выпустили.

Т.е. по факту вы видим самую простую форму и попытку запугать народ 😃

Bilbo
Toboe:

Опять же, где-то вычитал, но не смог найти закона или ссылки на нечто подобное.

ДА я тоже это читал когда выяснял можно ли снимать на выборных участках. Надо только найти и посмотреть насколько это соотносится с нынешним положением. Пока ПР всем голову не задурило как тогда с отчествами

Игорь_Петрович

по зомби ящику каждый день вести всё страшнее и страшнее для пользователей доходит до того что заявили о отказе приёма посылок на территорию России

Antibus
Игорь_Петрович:

заявили о отказе приёма посылок на территорию России

Ага… только что по центральным новостям сказали, что в Шереметьево уже некуда складывать посылки, таможня физически не справляется с обработкой посылок и в связи с этим договорились с заграничными коллегами, чтобы те не отправляли им больше посылки (Может вообще запретить международные посылки?)… Но это же просто отсрочка во времени, это же снежный ком, который разгребать все равно придется!
И еще приколол факт - теперь приняли решение о круглосуточной работе такможни… Т.е. это решение раньше принять нельзя было?! Они оказывается при всем при этом п$$деце с 8 до 17 работали что ли?! Они что не видели этот снежный ком?
И в конце репортажа какой то представитель ПР сказал, что никто тут не виноват, типа никто не ожидал таких объемов… зомбоящик блин… да всем еще 2 года назад ясно было, что надвигается коллапс… Он благополучно наступил.
Предвижу заградительные меры… т.е. вместо нормальной организации работы как в других странах, примут скорее всего какой нибудь закон о взымании платы (типа пошлины) за международную посылку в зависимости от веса например…

Arkady199
Dreadnought:

Докладываю широкой общественности. После двух пинков в адрес почты мне сегодня пришла посылка из APC. Из Штатов соответственно. Там она была отправлена 14 декабря прошлого года. 120 дней ага. При этом по американскому трек-коду 15го оно уже выпульнулось в сторону России. И с тех пор…

У Вас же все есть на руках, и таможенная декларация и упаковка со всеми штрихкодами и ценами.
Пишите заявление на выплату компенсации за нарушение сроков доставки (возьмите их с сайта почты отправителя)
поройтесь в регламентах, я так понял это ЕМС.
На Ваше заявление обязаны дать ответ в установленные законом сроки. Нет ответа, или ответ Вас не устраивает в суд. А в суде попробуйте и моральный ущерб отсудить, прецедент был, за задержку ЕМС внутреннего выплатили по суду 10000 р и Вышестоящий суд предложил почте подтереться свое аппеляцией. Гиморно, долго, но по другому никак. Если мы будем только на форумах жаловаться ничего не изменится.
И как вариант попросить отправителя подать рекламацию за нарушение сроков. Т.к. почтовая администрация отправителя не заинтересована в сокрытии информации о бардарке на нашей почте, то они выполнят все формальности и в соответствии с регламентом выплатят компенсацию, а потом это взыщут с почты россии, на то и существует всемирный почтовый союз.

Bilbo

А знаете почему сейчас колапс то наступил? Оказывается наступило время весенних скидок и все интернет покупатели бросились скупать товар в иностранных магазинах!
У России всего четыре проблемы - Зима, Весна, Лето и Осень. 😁

Antibus
Arkady199:

Пишите заявление на выплату компенсации за нарушение сроков доставки

Только вот тут очень важный момент есть - сроки доставки, по которым можно что то предъявить ПР, считаются с момента появления статуса “импорт”… а с этого момента почти все посылки норматив проходят… Т.е. не получится повесить на ПР этап экспорт-импорт… Ответ будет прост - посылка не пересекла границу РФ (данных нет, значит не пересекла)… все претензии к китайцам…

Bilbo
Antibus:

Только вот тут очень важный момент есть - сроки доставки, по которым можно что то предъявить ПР, считаются с момента появления статуса “импорт”.

Это откуда?