Таможенные ограничения при заказах из за границы

marom

за вертолетиками 200 класса и выше теперь придется ездить за рубеж. там даже совсем голый кит будет больше 150. станет безопасней на летном поле - вертолетчиков станет меньше)

crv
rubilka:

Звонок из Федекса:
“Все посылки не содержащие документы - отправляются обратно, приносим свои извинения, нет новых правил от таможни”
Самому таможить - нельзя, через брокера - тоже нельзя. Жесть.

Та же хрень. Попал с акками Револектрикс. Вот я думаю, деньги продаван сам вернет, если вернет то как скоро, или диспут открывать на палке?

rubilka
crv:

Та же хрень. Попал с акками Револектрикс. Вот я думаю, деньги продаван сам вернет, если вернет то как скоро, или диспут открывать на палке?

Такая же ситуация именно с акками.
Списался с продавцов - он сам в шоке, объем в нашу страну у него оказывается не маленький.

Matrixro
crv:

диспут открывать на палке?

Как те не очень красиво получается, не? Думаю лучше связаться с отправителем и объяснить ситуацию, по идее на доставке Вы уже потеряли, продавец не должен ее возмещать, он не виноват что у нас у руля господа перестановки затеяли. А за товар скорее всего вернет без проблем, или может другую доставку предложи, EMS к примеру.

Arkady199
Matrixro:

Как те не очень красиво получается, не? Думаю лучше связаться с отправителем и объяснить ситуацию, по идее на доставке Вы уже потеряли, продавец не должен ее возмещать, он не виноват что у нас у руля господа перестановки затеяли. А за товар скорее всего вернет без проблем, или может другую доставку предложи, EMS к примеру.

Деньги за доставку должен вернуть перевозчик, который не выполнил договорных обязательств. Причем никакого форс-мажера не было и в помине.
И если эти службы получат вал требований о возврате денег, то может в следующий раз так делать не будут.

rubilka
Arkady199:

Деньги за доставку должен вернуть перевозчик

Полностью соглашусь! Они ЗНАЛИ о новых правилах. И да - им на нас положить.

Arkady199
rubilka:

Полностью соглашусь! Они ЗНАЛИ о новых правилах. И да - им на нас положить.

Да нет никаких новых правил!!!
Глава 49 ТК не менялась давно.
Просто они с 2010 года так и не смогли или не захотели работать по закону, а сейчас договориться стало сложно. С них начали требовать как подожено, они и взвыли.
Ведь в россиских представительствах этих служб сидят наши люди и работают они по нашему.

parahawk

Подскажите, может кто знает - с www.maxamps.com акки без изменений сейчас идут в Россию?

Matrixro
parahawk:

Подскажите, может кто знает - с www.maxamps.com акки без изменений сейчас идут в Россию?

На днях две 3S 11000mAh пришло, ЕМС, все гуд.

rubilka
Arkady199:

Да нет никаких новых правил!!!
Глава 49 ТК не менялась давно.
Просто они с 2010 года так и не смогли или не захотели работать по закону, а сейчас договориться стало сложно. С них начали требовать как подожено, они и взвыли.
Ведь в россиских представительствах этих служб сидят наши люди и работают они по нашему.

Не суть важно, новые правила, или просто всех заставили работать по старым ( интересно, почему же с 10 года этого не произошло? Раскачивались?) - об этом они знали заранее и могли бы не принимать отправления в наш адрес, скажем, для ровности, с 01.01.2014 - но этого не произошло!

Arkady199
rubilka:

Не суть важно, новые правила, или просто всех заставили работать по старым ( интересно, почему же с 10 года этого не произошло? Раскачивались?) - об этом они знали заранее и могли бы не принимать отправления в наш адрес, скажем, для ровности, с 01.01.2014 - но этого не произошло!

Так они и не принимали в адрес физ лиц с 10 года ничего, что дороже 200 евро, исключения составляли только некоторые интернет магазины и старые постоянные клиенты.

А теперь и исключения исключили ))))

Кстати UPS только об увеличении сроков предупредили. А остальные молча всех кинули.

Cowboy63

а может никто никого не кинул и всё придёт нормально,а вы панику наводите ?!

Arkady199
Cowboy63:

а может никто никого не кинул и всё придёт нормально,а вы панику наводите ?!

Для этого достаточно сделать запрос в эти компании, но они не дают официального ответа))))
Честно говоря я пользовался фидексом последний раз аж в 2009 )
Поэтому эти стенания мне и кажутся смешными, много ли народу сейчас пользуется этими службами как физик.
Кстати поэтому они и не дорожат этой часть клиентов, что денег от них не много, а мороки наоборот много.

Angel-iii
Arkady199:

много ли народу сейчас пользуется этими службами как физик.

Много не много а пользователей Feedex предостаточно было до недавнего времени, и свои обязательства выполняли на отлично ! А то что палитика партии изменилась тут уж голову не подставят они !

crv
Matrixro:

Как те не очень красиво получается, не? Думаю лучше связаться с отправителем и объяснить ситуацию, по идее на доставке Вы уже потеряли, продавец не должен ее возмещать, он не виноват что у нас у руля господа перестановки затеяли.

Не, это не вариант. Продавец сам выбрал этого экспресс-перевозчика. И то, что тот не выполнил перед ним обязательства-это ихние внутренние разборки. Я вот все таки думаю спор открывать на палке. Судя по тому валу отправлений, которые подвисли у Федекса, вернет он посылки в адрес отправителя нескоро, ему нечего теперь торопиться, а продавец пока товар не получит не вернет деньги ни в чем не повинному покупателю, который заплатил деньги за быструю и недешевую доставку. Долгая история короче. Раньше кстати, Револектрикс слал обыкновенной почтой, лучшее, как говорится враг хорошего.

rubilka

Ответ от Федекса:
Уважаемый Юрий Владимирович.

Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.

Настоящим сообщаем Вам, что 21 Января российская таможня сообщила, что компания FedEx больше не может растомаживать экспресс отправления в адрес частных лиц (кроме документов) по принятой ранее процедуре. Правила оформления по новой процедуре пока не были установлены и официально опубликованы. До тех пор пока не будут утверждены новые требования, мы временно приостановили ввоз любых грузов недокументального характера в адрес частных лиц.

Все грузы, отправленные от компаний на частные лица, будут остановлены на сортировочных пунктах и возвращены отправителю. Возможность самостоятельно оформить груз не предоставляется.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением, Ольга

Информационный центр

FedEx Express

Тел.: (495)788-88-81

UFO747

Прочитал сегодня на http://Lenta.ru новость:

В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм».

У меня вопрос - каким образом это коснется непосредственно покупателей? Допустим, я заказываю что-то за 200$ - кто и как должен будет платить таможенную пошлину? Просто вырастет цена доставки? И насколько? Или самому придется ехать куда-то на таможню и там платить?..

crv

Сегодня на сайте Федекса наконец-то обновился статус с Задержка таможенной очистки - импорт
Груз задерживается, поскольку необходимо выполнить формальный процесс таможенной очистки
на
Выдача международных грузов - импорт.
Чтобы это значило?

rubilka
crv:

Сегодня на сайте Федекса наконец-то обновился статус с Задержка таможенной очистки - импорт
Груз задерживается, поскольку необходимо выполнить формальный процесс таможенной очистки
на
Выдача международных грузов - импорт.
Чтобы это значило?

У меня такой же статус
Посылка поедет обратно

Matrixro
UFO747:

Прочитал сегодня на Lenta.ru новость:

Вот сразу видно, что им там похер. Даж определится не могут в баксах 150 или в евро. Имхо цель проста, перекрыть зарубежный интернет шопинг полностью, а не деньги собирать, как типа в цивилизованных странах.

man-bis

Теперь посылки, где в инвойсах будет гордо проставлена сумма 149,99 $ будут подвергаться досмотру с пристрастием.