Таможенные ограничения при заказах из за границы

Angel-iii

Заказал с INFINITY посылку знаю что инвойс занизят, так как всегда они занижают !
Доставка EMS будет, не ужели запросят подтверждающие документы на оплату ???

rubilka
man-bis:

Ну вот и “мануал” созрел😁 на недалекое будущее

Если таможеник откроет посылку, сравнит цены с сайтом, боюсь ему будет по барабану как мы оплачивали 😦
И даже выписка не поможет.

Как вариант:
Оплачиваем 2 раза в один день (бьем заказ на два), магаз все складывает в одну посылку и половинит цены в счете. Мы показываем лишь одну выписку.

Но и это от таможеника злого не спасет.

Matrixro
rubilka:

Если таможеник откроет посылку, сравнит цены с сайтом, боюсь ему будет по барабану как мы оплачивали

Да с какого? А может эта посылка бесплатно отправлена, т.к. первая потерялась, вместе с самолетом на дне океана. Мало ли чего на сайте написано, китаец по себестоимости отправил, или вообще в минус.

Neznaykin

Таможенник не имеет права оперировать информацией нарисованной на интернет-страницах. Нет у него таких прав. Он может только оперировать инвойсом и таможенными “толмутами” с категориями товаров. Не забываем про конституцию РФ - есть там такая статья про “презумпцию невиновности”. Понятно что она особо у нас не работает. Но надо просто грамотно довести о ней таможеннику, и о том что он намеревается превысить должностные полномочия.

И не зря чиновники думают ввести как доказательство правдивости инвойса, подтверждение выпиской со счета оплаты. Потому, что понимают что большинство инвойсов занижены.

inetchik
Neznaykin:

Таможенник не имеет права оперировать информацией нарисованной на интернет-страницах. Нет у него таких прав. Он может только оперировать инвойсом и таможенными “толмутами” с категориями товаров. Не забываем про конституцию РФ - есть там такая статья про “презумпцию невиновности”. Понятно что она особо у нас не работает. Но надо просто грамотно довести о ней таможеннику, и о том что он намеревается превысить должностные полномочия.

И не зря чиновники думают ввести как доказательство правдивости инвойса, подтверждение выпиской со счета оплаты. Потому, что понимают что большинство инвойсов занижены.

+1

rage-nsk

Буквально вчера забирал посылку на $1100 из таможни. Счет занижен не был, по этому просто предоставил им выписку по карте и с палки. Докопались до большого количества одинаковых позиций. Было по 20 серв, 10 винтов и т.д. Написал объяснительную, что все для личных нужд. После “рассмотрения” увидели, что в счете указаны приемники на 2.4ГГц. Их тут же квалифицировали как “аппаратура управления моделями самолетов, катеров и т.д. на 28Мгц или 40Мгц” так как 2.4ГГц не вписывается в этот диапазон, то в выдаче посылке было отказано, все это дело было в пятницу вечером, по этому официальный ответ сказали дадут в понедельник.

На выходных облазил весь инет в итоге написал большую телегу с указанием где, по моему мнению, они не правы. Ключевой фразой оказалось то, что приемники не являются аппаратурой управления а есть не что иное как приемники Bluetooth работающие на частоте 2400МГц которые разрешены к ввозу.

По большому счету таможенниками глубоко пох на то, что вы ввозите им главное то, как вы это объявляете. Потому, что обратного они доказать не смогут, да и не надо это им.
Кстати стоимость посылки с доставкой была $1100 именно эту сумму они рассматривали в качестве уплаты пошлины, на мое замечание, что это доллары а не евро быстро исправились сказав “а ну да”. А так уже хотели насчитать превышение.

serop72
HightSkyer:

Последние новости: www.vz.ru/news/2014/1/28/670019.html

насколько я понял- на встрече экспресс перевозчиков с ФТС достигнута принципиальная договорённость о беспошлинном ввозе (мелкие посылки -200 евро 10 кг?)
перевозчики поолучат право подачи деклараций кучей- а не индивидуально на каждую посылку…

похоже -возобнавят работу с частными клиентами по беспошлинному ввозу

(всякой мелочи…что будет с растоможкой (того что будет подлежать растоможке)через экспресс службы для частных лиц- пока не ясно)

pilot_strizhi

Федеральная таможенная служба России (ФТС) и операторы экспресс-доставки почтовых отправлений разрешили разногласия по поводу обработки интернет-посылок.

По словам Белянинова, стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес - 10 кг. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», - добавил он.

HightSkyer
serop72:

200 евро 10 кг

Их Благородии ещё думать иволят

rage-nsk:

Буквально вчера забирал посылку на $1100 из таможни…

Хорошо Вам, какая-никакая, а всё цивилизация.
А если я живу так далеко, что мне сначала на оленях ехать, потом на пароходе плыть (если погода норм и не штормит), потом на автобусе, а далее опросом местных жителей ещё таможню искать…

alex34

Я так понял 200 за 1 посылку, а не за месяц? Если так то не так уж катастрофично.

Usual-boy

А не заметили что 200 за отправление будет, а было 1000 в месяц. Выгоднее гораздо если до 200… Но чего то крупного уже борода!

ZigZag_ZZ

Куйня какая-то , 11.02 как я и говорил ранее будут ОБСУЖДАТЬ, а тут с какого-то хрена уже 29.01 репрессии.
У них голова чем набита???

вот какойто гной- глаголил
"В конце прошлой недели вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что правительство России до 11 февраля 2014 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. «У нас есть поручение эту тему обсудить до 11 февраля внутри правительства. И потом уже выйдем на какое-то резюме», – сказал он.
И какойто долбанный канал,не ГАЗЕТА(где и положено освещать все законы)
Как сообщает телеканал “Москва 24”, нововведения вступают в силу с 29 января

Usual-boy
ZigZag_ZZ:

Либо как у Винни Пуха, либо ни чем по ходу…

Да таких по 200 я могу с десяток без пошлины притащить)))) Только с дорогими теперь борода. Прощай новые шасси, топовые аппаратуры и тд.

rage-nsk

Интересно, как поступят с посылками которые высланы раньше принятия этих правил? А то у меня еще одна посылка на $700 на подходе…

aland
ZigZag_ZZ:

Как сообщает телеканал “Москва 24”, нововведения вступают в силу с 29 января

Паш, брешет. Сегодня просто общались таможенники с экспресс-службами, которых действительно прижали. А сейчас приотпустили.

озолс
Pashka-Moscow:

всё жопа www.m24.ru/articles/35874

Это точно !!! Раньше одной посылкой из Европы за 40 баксов доставки привозил модельной продукции на 500-600 долларов…
Теперь посылку придется делить на 3 части и за пересыл переплачивать 80 баксов… или 3000 деревянных…
А таможенная пошлина на 600 баксов , это пошлина на 600-200=400*30%=120$ !!! -тем Более НЕ сладко!!!
Есть одно НО!!! я выберу первый путь , т.е. буду дробить на 3 части : выигрывает транспортная компания, Государству ничего не перепадает!!! На какие средства государство хотела решить жилищную проблему !!!

moonchild

lenta.ru/news/2014/01/28/agree/

Вобщем-то это касается операторов экспресс-доставки… а Почта России и ЕМС как работали ранее - так и работают.

serop72
ZigZag_ZZ:

Куйня какая-то , 11.02 как я и говорил ранее будут ОБСУЖДАТЬ, а тут с какого-то хрена уже 29.01 репрессии.

Дык всё нормально- для ВСЕХ посылок ещё не принято…
это всё касается посылок доставляемых службами ЭКСПРЕСС доставки (кроме EMS -так как EMS подразделение “Назначеного” оператора ПР) и ПР ПОКА…по старым правилам работает (1000 евро)

Вот и ответили вместе;)

Touring

Всем добрый вечер…вот с этого места по подробней можно?

serop72:

это всё касается посылок доставляемых службами ЭКСПРЕСС доставки

я пользуюсь DHL обычной почтой…доставка из Германии до Химок 3 недели…это не экспресс…хотите сказать что для меня ни чего не изменилась то есть 1000евро и 31 кг?