Таможенные ограничения при заказах из за границы

Touring

Всем добрый вечер…вот с этого места по подробней можно?

serop72:

это всё касается посылок доставляемых службами ЭКСПРЕСС доставки

я пользуюсь DHL обычной почтой…доставка из Германии до Химок 3 недели…это не экспресс…хотите сказать что для меня ни чего не изменилась то есть 1000евро и 31 кг?

serop72

DHL - служба Экспрес-доставки -не является назначеным оператором в России (например в США назначеный оператор -читай-национальная почтовая служба- USPS , В Британии Royal Mail и Parcelforce (EMS) и тд…)

соответственно- если DHL на территории России не передаёт посылку ПР или её подразделению EMS -
То доставка посредством DHL будет идти по новым правилам!

Несмотря на то, что DHL де юре является неметской компанией- национальный почтовый оператор в германии Deutsche Post-вот с ним и будет работать ПР

aland
serop72:

То доставка посредством DHL будет идти по новым правилам!

Не запутывайте людей заумными фразами. Это не DHL Express

Touring:

я пользуюсь DHL обычной почтой.

В России будет доставляться (как и раньше было) Почтой России. Для нее все осталось по-прежнему

Touring:

1000евро и 31 кг

Touring

Александр спасибо. DHL доставляет только до Центрального сортировочного пункта …а далее почта России до Химок…правильно ли я Вас понял что мои посылки будут идти по старым тарифам?

serop72
aland:

Не запутывайте людей заумными фразами. Это не DHL Express

Я ни кого не запутывал, а просто попытался разъяснить ситуацию

aland:

В России будет доставляться (как и раньше было) Почтой России. Для нее все осталось по-прежнему

кажется- я именно это и написал

serop72:

соответственно- если DHL на территории России не передаёт посылку ПР

Touring:

мои посылки будут идти по старым тарифам?

пока- по старым!

aland

Для Почты России ПОКА!!! никаких изменений не было.

serop72:

кажется- я именно это и написал

А автор вопроса четко написал, что у него обычная почта, а не экспресс.

Touring

Спасибо парни…уффф…отлегло 😃)) вот только надолго ли это?!

serop72
aland:

А автор вопроса четко написал,

Возможно- Вопросы возникнут не только у этого автора? Согласитесь?😉
😃
Лад, думаю, соревноваться кто грамотнее ответит смысла нет😒

Touring

хотя таможня вообще не понятно как работает …у меня в декабре пришли две посылки одна стоимостью 600евро и весом 34кг, а вторая 300евро и весом 18кг. и ни какой таможни …хотя уже был готов к этому …наверно перед НГ был напряг на таможне…и старались по быстрей пропустить через себя всё это?..😃))

dmi-sky

Читаю, читаю, но так до конца и не понятно. Вот идет мне посылка с bevrc на 800 баксов обычным EMS и это тоже как придет покроется пошлиной или как обычно приду на почту и получу?

Pashka-Moscow
dmi-sky:

это тоже как придет

dmi-sky:

обычно приду на почту и получу?

обычным образом)

Touring

вот здесь чел правильно сказал про заказы в зарубежных инет магазинах www.mn.ru/society/20140127/368588414.html (в конце страницы)

по этому поводу даже митинг будет …во как бывает

UFO747
moonchild:

lenta.ru/news/2014/01/28/agree/

Вобщем-то это касается операторов экспресс-доставки… а Почта России и ЕМС как работали ранее - так и работают.

Прошу прощения за несообразительность или невнимательность, но где конкретно в официальных заявлениях говорится, что лимит в 10 кг и 200 евро касается только экспресс доставок? Вроде бы без уточнений сказано:

… беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

😃

serop72
UFO747:

Прошу прощения за несообразительность или невнимательность, но где конкретно в официальных заявлениях говорится, что лимит в 10 кг и 200 евро касается только экспресс доставок? Вроде бы без уточнений сказано:

😃

А нигде ОФИЦИАЛЬНО ничего не сказано!..ФТС (ихняя пресслужба) подтвердила что такая ДОГОВОРЁННОСТЬ достигнута со службами экспресс доставки (пока действует лимит в 1000 -дабы експресс почта продолжила работу)…также по НЕОФИЦИАЛЬНЫМ данным- такие- же правила будут рекомендованы для всех…ничего официально не решено и никаких законов и актов не принято…пока…

самую подробную инфу видел в новостях НТВ;)

На сайте ФТС никаких комментариев нет- кроме анонса сегодняшней встречи с представителями экспресс служб

inetchik
Touring:

вот здесь чел правильно сказал про заказы в зарубежных инет магазинах www.mn.ru/society/20140127/368588414.html (в конце страницы)

по этому поводу даже митинг будет …во как бывает

" … Покупатели объявили протест: 8 февраля на Болотной площади может пройти митинг против ограничения интернет-торговли. Заявку подало Общество защиты прав потребителей."

Одна Болотная нужное количество не соберёт, эт “субботник” надо организовывать как в детстве “от полей до самых до окраин”.

Или это, исключительно столичное общество ?

serop72:

…самую подробную инфу видел в новостях НТВ…

В котором часу, сегодня (телека нэту 😃, нэт есть) ?

Waters1

Сейчас в новостях будут говорить по Россия 24

IgorNN

Сегодня получил посыль из Германии ,там её отправили DHL , до границы , после передали почте России и трек сменили .Узнавал в русском DHL , теперь с частными лицами они не работают

Doctor13

Журношлюхи любят вырывать слова из контекста. Пока инфы по общему снижению до 150 евро не будет в консультанте, российской газете или на том же сайте ФТС, вся инфа туфта. Скорее всего не раньше весны примут эту поправку тк перед олимпиадой ни кто ничего делать не будет.

И не забываем о внесения в думу, трёх чтениях (могут за неделю и в одном), подпись презика и 10 дней после опубликования в российской газете.

Так что имхо, в феврале ещё дышим…

Waters1

Россия 24, 29.01.2014г. 01:22
150 евро рублей и 10 кг. за одну посылку, посылки не сумируют. В Течении нескольких месяцев примут закон.

Toboe
moonchild:

Вобщем-то это касается операторов экспресс-доставки… а Почта России и ЕМС как работали ранее - так и работают.

у нас главное прочитать и кидаться с лозунгами на баррикады) а думать потом будет дядя Вася…

Andry_M
Matrixro:

Когда попросят показать выписку с карты, то там будет только сумма 150, показываем и громко возмущаемся что китайцы козлы, инвойс на 20 баксов завысили.

Serujio:

На вашем примере у таможни вообще не должно быть вопросов

Как просто! Вы действительно думаете, что умнее их?

rubilka:

Если таможеник откроет посылку, сравнит цены с сайтом, боюсь ему будет по барабану как мы оплачивали И даже выписка не поможет.

Боюсь выписка только добавит вопросов… 😦

1. Придется писать объяснительную.
  2. Сообщить по какому случаю произошла нестыковка цены товара инвойса с указанной на сайте. Распечатку товара с ценой (страничка сайта) и заверенный перевод тех. данных товара дома забудете? 😁 😁 😁
rubilka:

Оплачиваем 2 раза в один день (бьем заказ на два), магаз все складывает в одну посылку и половинит цены в счете. Мы показываем лишь одну выписку.

Выписка за месяц включает оба платежа + другие платежи (ежели что…)

rubilka:

это от таможеника злого не спасет.

😒

Matrixro:

Да с какого? А может эта посылка бесплатно отправлена, т.к. первая потерялась, вместе с самолетом на дне океана. Мало ли чего на сайте написано, китаец по себестоимости отправил, или вообще в минус.

Конечно может! Предположим все так и было… Вам бесплатно отправили предмет.
На Т. посмотрели его стоимость и пригласили Вас для “беседы”. Хотите - платите и получайте посыль. Не хотите - дело Ваше…

rage-nsk:

им главное то, как вы это объявляете.

Плюсанул Вам за пост. Сколько раз писалось в ветке, что коды - наше ФСЁ! Никто не читает… Только ноют, да думают как бы обмануть тупых таможенников…

rage-nsk:

Кстати стоимость посылки с доставкой была $1100 именно эту сумму они рассматривали в качестве уплаты пошлины

Опять плюсую!!!
Много раз писал об этом!!! Получал помидоры от несогласных… А какая разница согласны или нет, если они считают как “таможенная стоимость”…
Мож, после Вашего поста кой-кто прозреет…

озолс:

Есть одно НО!!! я выберу первый путь

😃