Aliexpress вопросы!

Анатоолий
SAN:

ПФ - это посредник ОДНОГО магазина - Хоббикинг

Паркфлаер не при чем.Привел пример,что там по весу за доставку платим.А вопрос про Алиэкспрес.

SAN

На али оплата “поштучно”.
Неск товаров из одного магазина могут дать суммарную цену доставки чуть меньше, чем по отдельности.
(это если не “бесплатная” доставка)

зы Кстати, многие лабазы просто переводят часть цены товара в цену доставки 😉

Анатоолий

У меня почему то только доставка бесплатно стоит.Платно не смог найтти.

Sergey_Pavlovich
SAN:

На али оплата “поштучно”.

Магазины с “поштучной” оплатой не имеют своего товара.
Это просто перепродавцы. Берут информацию у реальных продавцов, ваш заказ, и “заказывают” товар на ваш адрес…

chinuk
Анатоолий:

Вместе все заказать или каждый раздел отдельно?

Я стараюсь брать, один товар, одна посылка. Легче при спорах. Китаец не доложит чего-нибудь, доказывай потом. Это конечно ИМХО

волкодав

Блин задрал сдэк уже неделю висит че за херня то как будет заканчиваться защита заказа открою спор

Utyyflbq111

Мой заказ то же неделю висел в Пензе, а тут вчера смс и звонок, по какому адресу доставить или пункт самовывоза.

SAN
Sergey_Pavlovich:

Магазины с “поштучной” оплатой не имеют своего товара.

Значит весь Али такой. Там нет оплаты по весу.

Кстати, на чём основано ваше

Sergey_Pavlovich:

Берут информацию у реальных продавцов, ваш заказ, и “заказывают” товар на ваш адрес…

Я из таких только наш ПФ знаю.

Sergey_Pavlovich
SAN:

Кстати, на чём основано ваше

Вы не поняли ответ потому, что не прочитали вопрос.
Суть ответа в том, что если вы заказываете несколько товаров у одного продавца в одну посылку, а доставка суммируется за каждый товар, то явно продавец не сам отправляет продукцию, а копирует чьи-то цены.

Перепродажа широко распространена на всех интернет площадках и на Амазоне и на Ебэе.
На Бэнгуде есть специальная функция при заполнении реквизитов, можно убрать адрес Бэнгуда с бланка отправления.

alexkoed
волкодав:

Блин задрал сдэк уже неделю висит че за херня то

У меня в КСЭ зависла больше недели во владике, даже предполагаемая дата доставки исчезла, хотя сначала обещали доставить 29.12
В сибире случайно дороги снегом не замело? Может на оленей пересели?

J_MoToR

Провожу эксперимент, суть такова:
11.11 покупаю 3 позиции… по двум дают срок доставки 25 дней (типа не получите - вернем деньги), по третей 60 дней (не интересно)…
Так вот, ради интереса посмотрел детали и там уже пишут про возврат денег через 45 дней (хотя, в заказе так же 25).
Сегодня открыл спор - не получение товара в указанные сроки (и 25 и 45 прошло).
По двум позициям трек по СДЭКу показывает, что товар может доехать до моего города в 2-3 дня.
Вот, интересно - вернут деньги или включат дурачков?

Shimano

Олег, посылка к вам едет, но вы хотите получить деньги?
Т.е. вы знаете, что через два-три дня получите свою посылку, но тем не менне открываете спор что бы получить деньги.
Это вообще то тянет на мошенничество.

А потом удивляемся и почему это с Россией никто не хочет иметь дел.

J_MoToR
Shimano:

Это вообще то тянет на мошенничество.

Что именно?
Что я навязал продавцу указать срок доставки в 25 дней?
Или что я подождал 45 дней?
Или то, что я выполняю условия торговой площадки?

ZAGUS

Если он этого не понимает значит это не мошенничество, фигеть просто.

J_MoToR
ZAGUS:

Если он этого не понимает значит это не мошенничество, фигеть просто.

Вы о ком и о чем?

MFer
J_MoToR:

Что именно?
Что я навязал продавцу указать срок доставки в 25 дней?
Или что я подождал 45 дней?
Или то, что я выполняю условия торговой площадки?

Почитайте что такое мошенничество, можете просто погуглить - поймете ))
Или вы на стоимость доставки спор открываете? Тогда вполне логично…

J_MoToR
MFer:

Почитайте что такое мошенничество, можете просто погуглить - поймете ))

О, еще один…
Так почитайте.
А потом почитайте за что платите деньги, на каких условиях. В частности: зайдите в “Мои заказы”, под товаром найдите рисунок машинки, наведите на не курсор и прочтите… “Возврат средств в полном объеме, если товар не получен в течение Х дней”.
В конкретном моем случае Х = 25 дней, а реально прошло уже 45.
При этом, и условие по возврату денег - это условие Али, и количество дней не я придумал.
Но, стоило мне потребовать выполнение условий торговой сделки - меня начали записывать в мошенники.
Логика - нет не слышали.
Интересно, что доставка e-paket (платная, которой я получал товар от 7 до 20 дней), и все остальные покупки этого дня давно уже прибыли, хотя, и не все были с платной доставкой… и даже больше скажу - у меня был выбор заказать данный товар у других продавцов и чуть дешевле и с бесплатной доставкой. Т.е. или продавец приврал и отправил подешевле или почта тупит, но это уже вопрос отправителя.
А теперь, мне бы хотелось ваши аргументы посмотреть по поводу ваших слов… но, думается, что из аргументов будет только ваше ИМХО.

Панкратов_Сергей
J_MoToR:

При этом, и условие по возврату денег - это условие Али, и количество дней не я придумал.

Слово “отжимальщики” народ придумал, не али.
И народ понимает, что благодаря “отжимальщикам” условия для покупок для всех становятся все хуже.

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

Слово “отжимальщики” народ придумал, не али.

А слово “Лох”, хоть и не Али придумали, но прекрасно знают что это те, кто не читает условия договора…
И лично для защитников китайского бизнеса, которые, по ходу, процент с него имеют, ответе на конкретный вопрос:
В чем я не прав, требуя соблюдения условий договора, который не я придумал?