Aliexpress вопросы!
Иными словами при возникновении первой же околоконфликтной ситуации, торговая площадка Алиэкспресс сразу вернула вам деньги. Тогда у меня вопрос - что в этой ситуации отбивает у вас охоту делать покупки в инете, порядочность интернет продавцов и их площадок?
Тут и разбирательств на самом деле не нужно- просто открываете спор на торговой площадке одним нажатием на кнопку и пишите (через переводчик, простыми не заумными фразами - товар не получен, хочу возврат денег). СДЭК это наша компания, и работать они могут по разному. Но порядочность площадки на Али (именно площадки, а не отдельных продавцов) сомнения не вызыввает. Что ваш случай лишний раз и подчеркнул.
ТК России -это новый вид борьбы с покупками за рубежом по интернету. Охоту отобьют 100%
что в этой ситуации отбивает у вас охоту делать покупки в инете
Видимо имелось ввиду отбивать охоту продавцов иметь дело с Россией…
“не мытьем так катаньем” )))
з.ы. у самого СДЕКом висит две посылки с середины ноября “проверка безопасности”.
Откройте спор и не паникуйте
Сейчас пробую открыть диспут на полученный товар- не получается. При нажатии кнопки “открыть диспут” просто попадаешь на страничку о покупке.
Нашёл. Есть кнопочка ещё одна
Видимо имелось ввиду отбивать охоту продавцов иметь дело с Россией…
“не мытьем так катаньем” )))з.ы. у самого СДЕКом висит две посылки с середины ноября “проверка безопасности”.
Я прочитал очень внимательно, в отличии от вас… После этого задал вопрос. Но не вам
Я прочитал очень внимательно, в отличии от вас… После этого задал вопрос. Но не вам
боюсь внимание вам изменило) впрочем пардон что влез в Вашу личную переписку… думаю в будущем удержусь от подобного. И Вы сможете донести свою единственно верную точку зрения до всех страждущих… вот только есть ли они?)
p/s/ … -1(
- Микро квадрик 1 - доехал за 48 дней, гарантировали 25… спор за нарушение сроков доставки (к слову, еще и не с тем приемником прислали - по сути, бесполезен), продавцу сообщил о получении.
1го января Али вернули деньги по всем трем открытым спорам.
2го января проснулся продавец квадрика который доехал (к слову, по двум другим позициям даже треки не поменялись, и ни чего не приехало)… пообщались.
Если коротко:
Согласны, что отправили не тот приемник - можем компенсировать.
Согласны, что срок доставки нарушен - это злой Али сам сроки указывает (почему неделю несли на почту - промолчали, почему другой продавец сделал отправку такой же почтой и срок указал - 60 дней, промолчали).
Али компенсирует продавцам стоимость товара, если отправка “Али стандарт шипинг”, в противном случае - продавец сам виноват (кажется, что трындят про сроки которые Али сам ставит)
По итогу сошлись на том, что продавец накосячил, но возврат 50% через PayPal - устроит обе стороны.
Посоветуйте хорошую быструю серву с али на шорта 10го масштаба)
Михаил правильно прочитал и понял-скоро все меньше продавцов будет отправлять товар в РФ благодаря политике транспортных компаний( которым "еще можно "что-то возить).Но и многие ,кто только начал покупать на али и попали на деньги, не имея опыта в диспутах,контроле трека (таких очень много среди подруг моей жены,причем следаки все,полицаи,вроде умные) боятся покупать в тырнете и говорят ,что лучше переплатить здесь и получить сейчас тем же М-видео, 220 вольт и прочим лобистам -спекулянтам.
Игорю Губанову . Я более 7 лет покупец на али.Покупал на focalprice.com, dealextreme.com и других и остановился на али,больше возврата денег…Если вопрос был ко мне,то мой совет:анализируйте прочитанное ,тогда не будете задавать таких глубокоосмысленных вопросов.А то подумаю,что Вы-лобист алиэкспреса…(шутка ,не для скандала и взаимного поливания какашками).
Теперь о порядочности али :многие наверное попадали с продавцом с отличным товаром и…возврат денег через спор. " года назад сам чуть не попал -купил 2 телефона (жене и ее подруге) 11.11.2016. А когда увидел что счастливчиков перевалило за 4 тысячи… быстро открыл диспут,написал в поддержку али-что мошеничество (там группа украинских и турецких товарищей типа оплачивала и …через 3 дня получала телефон ОООО какой крутой и отличный),написал что обращусь в Интерпол…Деньги вернули на 4 день спора.Итог :мои деньги болтались в али 19 дней. В 80г. переселенцы из России ( национальность не указую,одна была-советский народ) оганизовывали фирмы по продажам ходового товара по предоплате.Товар конечно никто не получал,НО деньги вернули всем…до суда не дошло,просто тупо прокрутили в быстрых кредитах. Али аккумулирует огромные суммы по предоплате и тупо было бы не крутить их и не увеличивать кол-во за счет таких “продавцов” с ну очень желанным товаром.
P.S. С этим телефоном еще попали 2 знакомых с Москвы.Они ждали месяц,отом еще 15-17 дней диспута ,пока продавец типа искал куда посылка пропала. Верить в этой жизни можно только себе самому,и то если трезвый.
И самое главное.Давно хотел написать на этом сайте :РЕБЯТА, мы авиамоделисты, давайте по-больше доброжелательности в общении с друг другом.Нас уже мало и будет все меньше.А понты будем колотить в другом месте.
Мне кажется по доставке все просто - если по треку видно, что посылка провалялась на рашко-почте месяц, то предъявлять претензии китайцу, это довольно низко. Но если китаец затягивал неделю с отправкой - то уже можно подумать. Только нужно учитывать, что на Али тоже указаны сроки отправки товара, и они могут быть как раз неделя.
Не знаю, что у Вас за “рашко-почта” такая, вроде в одном городе живём, лично у меня Почта России, и мои заказы что с Али, что с ХК никогда на ней ни разу с 11 года, не “месяц провалялась”. Три-четыре дня от аэропорта до моего ПО…
Странно всё, заказал товары 27.12.2017 один товар с российского склада, второй с китайского…
С китайского 08.01.2018 я получил, рекорд, с российского вчера только отправили…
Потому что нет никакого склада. Это обман.
хай. купил на али хлама, дали трек. На телефоне приложение Почты России, сегодня вылезло сообщение, трек номер добавился автоматически, но добавился какой то левый, и идет в моем направление. вот мой трек с али UR878634688YP, а этот добавился автоматом в почта россии RG733032699CN.
Что за прикол?
глянул на где посылка. UR878634688YP
14 января
02:34 Новый номер отслеживания посылки
RG733032699CN
Понятно.
А какого числа оплатили?
Было такое пару раз, сначала на Али регистрировалли с одним номером, а потом давали другой.
Может продавец поменял перевозчика, потому и номер сменился.
Но ни на что не влияет ))
А какого числа оплатили?
12, трек дали 13.
Смена трек-номера совершенно обычная ситуация. Трек на Али меняется довольно часто.
Обычно продавец выдает номер с которым посылка идет до места вручения, но бывает, что продавец выдает номер после заказа, а после отправки товара пишет письмо сообщая номер по которому следует отслеживать реальное движение товара.
Номер выданный в начале так и висит в информации о заказах Али.
Обычно номер типа RU****CN меняется на безбуквенный (по видимому более дешевый).
Часто почта России после пересечения границы выдает свой трек-номер для дальнейшего отслеживания.
Автоматическое отслеживания номеров на сайте почты России появилось не так давно.
Раньше номер нужно было добавлять вручную. И как все новое бывают накладки, у меня часто появляются номера о которых я не имею понятия.
Просто удаляю из отслеживания не заморачиваясь на разбирательства…
Заказал на али пару деталек для комплектации самолета 13.11.2017 . Отправили быстро и оба заказа через турцию. По одному заказу китаец сам написал, что что типа заказ утерян и вернул деньги. По второму открыл спор, жду решения.И что самое главное трек отслеживался до турции и пишет, что заказ выполнен и доставлен. Вот это к тому, что надо не щелкать, а все отслеживать если заметили косяк.
Ali жжет.
Распродажа чудесных девайсов с Тмола, 23.12 оплата, 25 - отправка, с 27го статус “Прибыл в распределительный центр по месту вручения”.
Неоднократно подобные заказы доезжали за 5-7 дней и по ним “центр по месту вручения” не более чем место где товар передавали курьерской службе, которая реально повезет товар.
В этот раз ни одна курьерская служба не знает о чем речь, всё отправленное с Тмола до и после этой даты - получил в стандартные сроки.
Стал разбираться и узнал, что мой знакомый купил этот же товар сутки спустя после меня… и у него ситуация аналогичная.
Т.е. могу сделать очередной вывод, что трек номер и записи по нему не всегда соответствуют реальному положению дел.
глянул на где посылка. UR878634688YP 14 января 02:34 Новый номер отслеживания посылки RG733032699CN
Один трек исчез из отслеживания. Как думаете какой?
Просто удаляю из отслеживания не заморачиваясь на разбирательства…
Какой из треков удаляете? А если именно он и есть нужный;)
Сделал заказ “Время заказа: 06:45 Jan. 21 2018”, сегодня пришла СМСка “поступило в отделение почтовой связи” 😉