Aliexpress вопросы!

Shimano

Было такое пару раз, сначала на Али регистрировалли с одним номером, а потом давали другой.
Может продавец поменял перевозчика, потому и номер сменился.
Но ни на что не влияет ))

Sergey_Pavlovich

Смена трек-номера совершенно обычная ситуация. Трек на Али меняется довольно часто.
Обычно продавец выдает номер с которым посылка идет до места вручения, но бывает, что продавец выдает номер после заказа, а после отправки товара пишет письмо сообщая номер по которому следует отслеживать реальное движение товара.
Номер выданный в начале так и висит в информации о заказах Али.
Обычно номер типа RU****CN меняется на безбуквенный (по видимому более дешевый).
Часто почта России после пересечения границы выдает свой трек-номер для дальнейшего отслеживания.

Автоматическое отслеживания номеров на сайте почты России появилось не так давно.
Раньше номер нужно было добавлять вручную. И как все новое бывают накладки, у меня часто появляются номера о которых я не имею понятия.
Просто удаляю из отслеживания не заморачиваясь на разбирательства…

raidan75

Заказал на али пару деталек для комплектации самолета 13.11.2017 . Отправили быстро и оба заказа через турцию. По одному заказу китаец сам написал, что что типа заказ утерян и вернул деньги. По второму открыл спор, жду решения.И что самое главное трек отслеживался до турции и пишет, что заказ выполнен и доставлен. Вот это к тому, что надо не щелкать, а все отслеживать если заметили косяк.

J_MoToR

Ali жжет.
Распродажа чудесных девайсов с Тмола, 23.12 оплата, 25 - отправка, с 27го статус “Прибыл в распределительный центр по месту вручения”.
Неоднократно подобные заказы доезжали за 5-7 дней и по ним “центр по месту вручения” не более чем место где товар передавали курьерской службе, которая реально повезет товар.
В этот раз ни одна курьерская служба не знает о чем речь, всё отправленное с Тмола до и после этой даты - получил в стандартные сроки.
Стал разбираться и узнал, что мой знакомый купил этот же товар сутки спустя после меня… и у него ситуация аналогичная.
Т.е. могу сделать очередной вывод, что трек номер и записи по нему не всегда соответствуют реальному положению дел.

karmann
ansiivan:

глянул на где посылка. UR878634688YP 14 января 02:34 Новый номер отслеживания посылки RG733032699CN

Один трек исчез из отслеживания. Как думаете какой?

Sergey_Pavlovich:

Просто удаляю из отслеживания не заморачиваясь на разбирательства…

Какой из треков удаляете? А если именно он и есть нужный;)

14 days later
Utyyflbq111

Сделал заказ “Время заказа: 06:45 Jan. 21 2018”, сегодня пришла СМСка “поступило в отделение почтовой связи” 😉

VorobeY=

Коллеги всем доброго…
Подскажите, заказал на али пару коптеров, продавец дал странный трэк, который никто не знает, но не в этом суть.
Прошло 59 дней, открыл спор, с причиной: “Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути”.
Продавец попросил закрыть спор, подождать еще чуть чуть… и походу продлил срок защиты.

Статус:
Продавец отправил Ваш заказ
Напоминание:
Ваш заказ будет доставлен в течение 35-58 дн, Время доставки может измениться из-за задержек на таможне или логистических проблем.

1. Если ваш заказ не будет доставлен к 2018-02-28 вы можете подать на возврат, открыв спор.
  2. Для того, чтобы продлить Защиту покупателя для этого заказа, пожалуйста, нажмите здесь .

Раньше дата к которой будет доставлен заказ была 2018-01-29.
Это и есть продление срока защиты?
Стоит ли отменять спор? И подождать?
Или я потом новый спор уже не открою и в пролете окажусь?

tuskan
VorobeY=:

Или я потом новый спор уже не открою и в пролете окажусь?

нет.
хоть 10 споров

VorobeY=:

Стоит ли отменять спор? И подождать?

трек работает или нет?
если он не трекается на своем сервисе, то в жопу продавца.

VorobeY=

Вот он: CTAFT0003783805YQ

На али, показывает что отправлено, но страну не покинуло.
Наша почта его не знает, как на сайте, так и в отделении, сказали что ничем помочь не могут.

Так изменение даты в статусе, с 2018-01-29 на 2018-02-28 и есть продление защиты до 28 февраля?
И сейчас можно отменить спор, и не пропустить потом 28 число для открытия нового спора?

VorobeY=

О как. 2 месяца назад передано почтовой службе. А на почте в конце января мне сказали что про такое не знают…
Уже вернули отправителю? 2 месяца как никак.

Какие рекомендации? Ждать? Деньги требовать?

J_MoToR
VorobeY=:

акие рекомендации? Ждать? Деньги требовать?

Однозначно требовать деньги во всех случаях когда доставка выходит за гарантированные сроки доставки, далее будет видно - приедет, вернете продавцу по желанию (убеждениям), нет - ни чего не потеряете.
В противном случае имеете возможность не получить ни покупку, ни денег.

chinuk

Сделал два заказа. У обоих “время на обработку заказа продавцом” 24 дня. Новая фишка Али или совпадение. Больно долго.
Заранее узнать не получается

karabasus
chinuk:

У обоих “время на обработку заказа продавцом” 24 дня. Новая фишка Али или совпадение. Больно долго.

Всё. Видимо китайцы Новый год начинают праздновать. С 16 февраля по 2 марта. Официально не рабочие дни - с 15 по 21 февраля.

chinuk
karabasus:

китайцы Новый год

Точно… не сообразил.

tuskan
chinuk:

Сделал два заказа. У обоих “время на обработку заказа продавцом” 24 дня. Новая фишка Али или совпадение. Больно долго.
Заранее узнать не получается

Время обработки указано в условиях заказа.

chinuk
tuskan:

Время обработки указано в условиях заказа.

Раньше видел. Сейчас нет

Medved72

Всем привет! Вот какой вопрос: заказал на али Mini Led Spider . Доставка была СДЕК. Привезли… Коробка стандартной покоцанности, но не более. Распаковку снимал на видео. Открываю, и вижу разбитую в хлам пластиковую крышку. Но это не самое страшное! Сразу-же, под видео включаю в сеть… Светодиоды горят все, 8 штук. А вот движок работает только один… У меня достаточный опыт ведения споров на али, но раньше было по мелочи, максимум акки недорогие за 1200р. Проблем никаких не было, все решалось. В данном случае все сложнее… Отправка ЗА СВОЙ СЧЕТ в китай исключена, выйдет минимум полцены прибора, не факт, что не потеряют по дороге! И не факт, что китайцы признают свой косяк. Месяцами общаться с китайцами тоже не хочется. Остается требовать возврат средств… Вот тут-то и вопрос, СКОЛЬКО?! Полцены, думаю можно смело требовать, это логично имхо. Работает половина, полцены верните! С другой стороны, прибор НЕРАБОЧИЙ!.. (тогда возврат 100% положен) По аналогии : купив СТЕРЕОусилитель , обнаруживаем, что работает только один канал- в топку такой усилитель! (либо в ремонт, но использовать “как есть” вряд ли кто-то будет) И, не начнутся-ли “торги” : просишь половину, они предлагают 25%, тогда есть смысл сразу предъявить больше!
Получив и вскрыв посылку, написал продавцу, попросил почту, куда можно сбросить видео распаковки… И продавец “притих”… Писал не раз на странице заказа сообщение с предложением рассмотреть варианты как все уладить… Тишина… Прошло три дня… Сегодня планирую открыть спор.

Был-ли у кого подобный опыт, как оценить ущерб? Заранее, благодарен!

MaikG3

ИМХО ущерб тотальный! Товар использовать нельзя. Вы же не комплектуху покупали. Требовать полного возврата средств. Но доказать что не вы грохнули будет тяжело.

tuskan

Я бы просил возврат 100%
и отправил бы по требованию из принципа.
Хотя ХЗ что это за фигня с лампочками 😃