Aliexpress вопросы!

ZAGUS

Срок доставки 17-22 дня заказал. Через 2 недели дал трек, еще через неделю отправил. Вот че с ним делать с китайцем. Срок окончания посылки 58 дней.

Shimano
DanPetrovi4:

Есть опыт или просто предполагаете, что так будет?

есть опыт

ZAGUS:

Вот че с ним делать с китайцем.

а что вы с ним можете сделать ?
все цифири меньше 30 дней - лажа.
срок защиты на али появляется после оформления заказа.

ZAGUS:

Срок окончания посылки 58 дней.

ждать 58 дней.

DanPetrovi4:

Кста, и в течении какого времени, в таком случае, возвращаются деньги?

от одного-трех дней (чаще всего), а дальше как карта ляжет

DanPetrovi4
Панкратов_Сергей:

Проверить не удалось- потому как всегда до окончания срока, бывало что и за час- продавец вносил данные об отправке и давал трек. Хотя бывало что и левый

Вот прямо мой случай.
Заказал монитор для коптеров DJI, с ультра яркостью. Неделю делал мозг продаван, а в последний день пишет, мол нету, хочешь отправлю обычный, не ультра яркость. Там разница в цене в 17тр. Само собой послал его, так он закидал письмами, мол откажись и укажи причину отказа Другое. Даже писал, мол если не укажу причину отказа Другое - потеряю деньги!
Я, несколько раз, пытался отменить заказ по причине Отсутствие товара, этот утырок все время мои отмены отклонял…
И вот, за пару часов до закрытия заказа статус у заказа стал Отгружен, даже трэк выдал, он, само собой не бьётся…

Вот и сижу и думаю, если трек левый, через какое время можно поднимать скандал, ну открывать спор и тд. И если, все таки, эта сука отгрузил обычный моник, не ультра яркий, что делать? Там разница, только в надписи на коробке, внешне они совершенно одинаковые…

MFer
DanPetrovi4:

если трек левый, через какое время можно поднимать скандал

10 дней установлено площадкой

но! он мог дать трек другой отгрузки, и он начнет биться и тогда вы сможете открыть диспут только после того, как реальный получатель по треку заберет свою посылку…
было у меня и такое - 2,5 месяца потерял…

Андрей_Pensioner
DanPetrovi4:

Вот и сижу и думаю, если трек левый, через какое время можно поднимать скандал, ну открывать спор и тд. И если, все таки, эта сука отгрузил обычный моник, не ультра яркий, что делать? Там разница, только в надписи на коробке, внешне они совершенно одинаковые…

Дней через 10 написать продавцу, что трек не работает. Вся ваша переписка с ним, будет видна поддержке Али при открытии спора. Если продавец не даст другой трек, можно открывать спор.
Если всё таки посылка приедет, распаковку снимать на видео, предварительно показав в объектив камеры табличку с адресом вашим и отправителя, если знаете где на коробке написана разница в моделях, тоже фиксируете на видео, потом включаете и проверяете его работоспособность, с фиксацией на видео.
Важно! Видеоролик не должен быть обрезан, не должно быть пауз.
Потом выложите на гуглодиске и ссылку в споре вставите, можно сразу и загрузить при споре его, но если объём большой, то на сайте не влезет. Если есть косяк продавца, ни под каким предлогом не закрывать спор, окончательное решение примет Али.

ZAGUS

29 марта заказал, китаец уже дал 2 трека которые не проверяются, уверяет посылка идет. Уже в Алмаате 😁

tuskan

Так давай трек, посмотрим как у него проверяется

Андрей_Pensioner

Два раза на Мавика заказывал аккумуляторы, такие треки давали, доставка долгая была, дней 40-45, по РФ привезли домой СДЭК.

Виктор

Заказывал батарейки-таблетки, треки дали, но в России они не отслеживались. Через положенных 60 дней они не пришли, открыл спор - деньги вернули, я через неделю они пришли. Деньги отправителю вернул, делал опять заказ в примечаниях указывал, что это возврат денег , отсылать не надо. Позже подтвердил получение товара. Один отблагодарил за мою честность.

Sergey_Pavlovich
Виктор:

через неделю они пришли

А если бы пришли через 100 дней, когда нужную вещь купили у другого продавца, и в двойном размере она вам не нужна?
Тоже возвращать деньги или платить своими деньгами за возврат?

Utyyflbq111
Sergey_Pavlovich:

она вам не нужна

Просто не получать ее и посылка сама уйдет отправителю.

Виктор

Просто подходите всегда по честному, и не будьте наглыми. А то ведь многие магазины просто пишут, что в Россию не посылают. Один раз столкнутся с каким нибудь наглецом, и всё закрывают направление.

ermotion

просто многим магазинам надо шевелить жопой!
если нормально отправляют то и приезжает за 20-25 дней ( ну 30 максимум)
а когда они носят на почту посылку неделями то сами виноваты!

у меня в этом месяце 8 споров на Али открыто! вообще оборзели. такого не было никогда.
я покупаю доставку Али стандарт ( едет быстро 18-30 дней реально) а они отправляют другими дешевыми и на мороз падают.

Виктор

А мне торопиться не куда, я заказываю бесплатной доставкой она идёт 60-70 дней. Реально раньше. Самая быстрая была 13 дней. Максимально вот эти две посылки 75 дней. Реально за последний год пропала одна посылка, последний день в пути наступает, открыл спор, через три дня деньги вернули. Я и не волнуюсь.
А мой рекорд посылка из штатов пол года шла и в итоге пришла, и даже в этом случае я особо не дёргался.

ermotion

ну вот сами их и стимулируете такими ожиданиями. может конечно у вас там по месту другие цены, но у нас реально +10-15 процентов а иногда и столько сколько Китае купить товар.
поэтому мне чихать что там потом пишет продавец со слезами на глазах. я держу свой инет магазин. и если какой косяк то моментально исправляю за свой счет. и знаю что такое отношение к клиенту.

ZAGUS
Виктор:

Просто подходите всегда по честному, и не будьте наглыми. А то ведь многие магазины просто пишут, что в Россию не посылают. Один раз столкнутся с каким нибудь наглецом, и всё закрывают направление.

Так и с Хоббикингом случилось, адские цены на доставку…

ermotion
ZAGUS:

Так и с Хоббикингом случилось, адские цены на доставку…

насколько я помню они не менялись уже лет 5. и всегда были адскими.

Панкратов_Сергей
ermotion:

насколько я помню они не менялись уже лет 5. и всегда были адскими.

Вас память подводит.

men68

Не пойму в чем подвох и какая выгода продавцу.

Оплатил товар, жду. Смотрю по трэку - уже в России (быстро). Однако поехал он дальше совсем в другую от меня сторону и получателем обозначена совсем непохожая на меня Татьяна 😃
Продавец в ответ: “извини, друг, системный сбой, но товара оказывается у нас нет. Давай мы вернем все на PayPal счет?”.

Вроде же продавец денег от Али не получит до моего подтверждения доставки ? Так зачем ему PayPal?

Yuri=
men68:

Не пойму в чем подвох и какая выгода продавцу.

Оплатил товар, жду. Смотрю по трэку - уже в России (быстро). Однако поехал он дальше совсем в другую от меня сторону и получателем обозначена совсем непохожая на меня Татьяна 😃
Продавец в ответ: “извини, друг, системный сбой, но товара оказывается у нас нет. Давай мы вернем все на PayPal счет?”.

Вроде же продавец денег от Али не получит до моего подтверждения доставки ? Так зачем ему PayPal?

Так зачем продавцу пей пелл? Да чтобы обуть Вас. Перечислить деньги, потом тут же отозвать. Зато для Али будет доказательство отправки денег. Пей пелл и Али сейчас - разные планеты и никак не взаимодействуют. Так что тут явно зарыта корысть продавца - Вас надуть. Все споры и решение проблем только через Али.