Aliexpress вопросы!

ZAGUS

Назначение : Российская Федерация
По мере продвижения будет дополнительная информация

kvazimoda
ZAGUS:

Назначение : Российская Федерация
По мере продвижения будет дополнительная информация

А как понимать этот скриншот?

ZAGUS
kvazimoda:

ХЗ, хер его знает. Я смотрел свои отправления на том сайте, адекватно приходили.

Shimano
kvazimoda:

пока не понятно, появится информация на сайте ПР, там и фамилия адресата высветится )
Часто они правда “ошибаются”, но индекс и город всегда правильные.

Sergey_Pavlovich
kvazimoda:

Хотел заказать с сайта Бангуд, но его до сих пор там нет в наличии, поэтому решил все-таки сделать заказ на Али экспрессе.

kvazimoda:

Ссылка на товар:
ru.aliexpress.com/item/Eachi...3da233edWnIKXl

Магазин:EACHINE Official Store - это и есть Бэнгуд. Почему Вы решили, что через Али получите товар, которого нет в наличии?
Один положительный момент в этой истории: через Али вы вернете 100% суммы без проблем (естественно на карту, без PayPal), а вот при заказе на самом Бэнгуде возникли бы ещё и проблемы с возвратом денег.

cnyx
Sergey_Pavlovich:

а вот при заказе на самом Бэнгуде возникли бы ещё и проблемы с возвратом денег.

Во-первых, нареканий на Али гораздо больше. Во-вторых, Банг не пытается продать то, чего нет. Следовательно и ситуация с возвратом денег не возникает.

MFer

Ичайн оффигиал стор, как и еще с пару десятков магазинов с ассортиментом банггуда, не есть банггуд, а есть обычные дропшипперы.

tuskan
Shimano:

А где прол Украину ??

наверное где то я ошибся - когда смотрел, мне так показывало, сейчас нет.

Sergey_Pavlovich:

Магазин:EACHINE Official Store - это и есть Бэнгуд.

нет, не так.
это какой то особенный, странный магаз.
то, что есть на сайте бангуда, они продают дороже, чем бангуд. А то, чего там НЕТ - они продают дешевле, но ничего не высылают, просто дают липовый трек

вот например www.banggood.com/search/eachine-vr011.html
ну и так же, с очками EV200 уже люди “покупали”

ну и вообще - как проверить магаз?

нажимаешь на кнопку feedback и видишь там такое:
500 Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Powered by Tengine/Aserver

и ниже - еще раз то же самое

это значит, что магаз мутный

cnyx
tuskan:

500 Internal Server Error

С учетом того, что ссылка находится на самом сайте Алиэкспресса и означает “Внутренняя ошибка сервера”.
Другой первый попавшийся магазин, ссылка “отзывы”, та же самая ошибка. =)

tuskan
cnyx:

Другой первый попавшийся магазин, ссылка “отзывы”, та же самая ошибка. =)

там есть и косяк алиэкспресса, (а может и магаз как то ломает этот раздел) но у 95% магазов НИЖЕ все равно будет список последних отзывов.
Верхняя часть - это общая статистика

ъхотя - сейчас пощелкал - теперь у всех сломано.
то ли эта фича теперь массовая, то ли алиэкспресс погнулся 😃

Раньше прямо видно было - гнилые магазины скрывали статистику, а у нормальных было все видно.

kvazimoda
Sergey_Pavlovich:

Магазин:EACHINE Official Store - это и есть Бэнгуд. Почему Вы решили, что через Али получите товар, которого нет в наличии?

Когда я делал заказ на Али то у продавца было написано ,что товар есть в наличии и я когда сделал заказ и оплатил его,то деньги списались за шлем с моего счёта.

Дня три продавец не отправлял мне номер трека на посылку, я ему уже писал, почему так долго он не отправляет товар мне, на что тот ответил,что мол у него много заказов и он не успевает отправить всем всё в один день и при этом дико извинился. Посылку он не отправлял мне до те пор пока не подошёл срок окончания подготовки к отправке. В последний момент продавец мне выслал трек на отслеживание посылки, а во второй половине дня начал мне писать,что мол моя посылка вернулась назад и не может быть отправлена в страну назначения из за логистических проблем со страной получателя.
После чего продавец сразу же поднял цену на данный шлем и написал что его нет в наличии.
Аферист, одним словом.

Панкратов_Сергей

Коллеги, извиняюсь что не совсем по теме, но соответствующей не нашел.
Тоже про торговую площадку - но ebay.
Сталкивался ли кто и в чем тут мошенничество?
Ситуация такая:
Нужна мне стала Raspberry Pi 3 модели B (малинка), на момент заказа не совсем был осведомлен о уровне цен, нашел несколько лотов небольшими ценами.
Как оказалось в дальнейшем - это где то в половину меньше обычной цены.
Один лот от американца, в корзину положилось но оплата палкой не принималась ( непонятно, впервые сталкиваюсь) - предлагалось картой. Но и картой не прошло… Ну да ладно- но непонятно.
Следующий лот китайца, оплата прошла палкой. Но уже неделю нет отправки, продавец на письмо не отвечает. Сунулся в его профиль ( www.ebay.com/usr/sylvial3623 )- только что зарегистрирован, за день продал 99 плат !!!.. В смысле- лох не я один.😃
Теперь этого лота нет, но увидел точно такой же по поведению-
www.ebay.com/itm/…/123166377695
Низкая цена, кучу продаж за день, свежая регистрация- в отзывах уже пишут что заказ не отправляет и не отвечает на письма.
Кто знает- что за развод? Ведь деньги то назад все равно получим ( хоть и с потерей из за конвертаций). Но в чем выигрывает продавец?
Это такой способ прокредитоваться? Или у них есть способ кинуть ебей?

Пы-сы: параллельно, в тот же день, купил по реальной цене- 37$, плата уже в России и прошла растаможку и едет ко мне.

MFer

Развод. Обращайтесь в пэйпал.

ZAGUS
Панкратов_Сергей:

только что зарегистрирован, за день продал 99 плат

Наверно не поспевает с отправкой. 😁

kvazimoda

Вот что мне сегодня написал китаец

Так звучит перевод с Али.

дорогой покупатель,

приносим извинения за неудобства. мы можем возвратить вас через Aliexpress. не могли бы вы открыть спор в " возврат и возвращение " с выбором " личная причина "? (другая причина влияние сша о много), затем мы договоримся с вашего спора и Aliexpress вернуть свои деньги на карту, которую вы заплатили за заказ. пожалуйста, пожалуйста, сделать, как показано ниже:
(1) выберите " возвращение и refund’ затем " вы получаете пакет, вы можете выбрать " да " (не волнуйтесь. даже если вы выберите " да ", вам не нужно вернуть товар)
(2) личная причина как рефинансирования причину таких как: вы не хотите, и т. д.
мы будем принимать ваши приложения очень быстро, как только причина, как выше.

спасибо за ваше понимание.

с уважением.

Так в оригинале текст.
Dear buyer,

Sorry for the inconvenience. We can refund you through the Aliexpress. Could you please open the dispute in “refunding and return” with choosing the “personal reason”? (the other reason effect us o lot), then we will agree with your dispute and the Aliexpress will return your money to the card you paid for the order. Please kindly do as the below :
(1) choose ‘return and refund’ then"do you receive the package",you can choose “yes”(Do not worry, even if you choose ‘yes’, you need not return item)
(2) The personal reason as the refunding reason such as :you don’t want it etc.
We will accept your application very quickly once the reason is like above.

Thanks for your understanding.

Best regards.

Что он хочет мне не совсем понятно, может кто разъяснить мне?

Utyyflbq111
kvazimoda:

Что он хочет мне не совсем понятно, может кто разъяснить мне?

Прикрыть свою 5-ю точку. Открывайте спор. возвращение средств, только причину поставьте " отсутствие товара у продавца", ни каких “личных причин” или " не желание ждать" посмотрите на реакцию.

kvazimoda

спасибо за подсказки, а если не секрет какая будет реакция?