Aliexpress вопросы!

chinuk
kabuum:

Или он должен обладать телепатическими способностями?

Я бы мог все эти товары положить в один заказ.
Но я сделал специально разные заказы .

kabuum:

А китаец в чем виноват?

Про таможню не слышали ? не знаем?. Специально и делал несколько заказов

kabuum

Так вы ему и напишите об этом сразу! А лучше заранее договориться. Это вам надо не попасть на таможню. А ему проще отправить одну посылку, чем три.

chinuk
kabuum:

Так вы ему и напишите об этом сразу!

Про таможню я с ним говорил… Всё он понял, раз сейчас на письма не отвечает

Панкратов_Сергей

Оплачено три заказа с тремя доставками.
Если вдруг продавец решил отправить одной- то логично спрашивать продавцу у покупателя- можно ли отправить одной посылкой…
Это же совершенно очевидно.
Продавец просто решил нагреться на доставке…
Только вот наказать продавца за это будет очень сложно или не возможно.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Только вот наказать продавца за это будет очень сложно или не возможно.

Напишу отзыв плохой, больше ничего не остаётся

ZAGUS

Тоже продавец объединил 2 заказа в один. Заказ пришел вовремя, ничего не доплачивал, претензий нет.

chinuk
ZAGUS:

претензий нет.

Если бы мой заказ проскочил таможню, у меня тоже претензий не было бы.

BEAST1981

Из личного опыта… Заказывал бензиновый двигун из Китая. Для модели)))
Дорогой. Отправили… но продвижения нет.
Спросил что да как. Ответил… проблемы на таможне. И переотправили. Приехало емс’ом. Ничего не доплачивали и не растаможивал.

chinuk
BEAST1981:

Ничего не доплачивали и не растаможивал.

В Эстонии маленько по другому. Начиная с 22 евро берут налог 20%

BEAST1981
chinuk:

В Эстонии маленько по другому. Начиная с 22 евро берут налог 20%

ОО привет частично земляк)))

В эти да. Там с 22 евро за посылку. А может и в месяц 22 евро и далее налог. Зато с немецкого ебэя без налогов.

chinuk
BEAST1981:

А может и в месяц 22 евро и далее налог.

Привет.
Нет, хоть двадцать посылок. лишь бы каждая не больше 22

BEAST1981
chinuk:

Привет.
Нет, хоть двадцать посылок. лишь бы каждая не больше 22

Понял. Так и думал.

10 days later
Евгений_ex3m

Подскажите Уважаемые! может вопрос немного не в тему по выводу средств с EPN, два раза заказывал вывести через Paypalme и выдаёт ощибку, писал в сервис два раза вернули всю сумму, были ли у кого-то проблемы и как их решить? вывод больше 20 дол. Обидно если пропадут

SAN

«Алиэкспресс» начал массово блокировать учетные записи в случае подозрительно большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Помимо этого, некоторых нарушителей заносят в черный список, блокируя по указанным личным данным и адресу проживания.
Проблема заключается в том, что сайтов «как обмануть продавца на «Алиэкспресс» становится всё больше и больше.

И, кстати, кто-то в теме говорил, что для китайцев наш рынок малозначим -

Россия еще в 2015 году стала крупнейшим рынком для «Алиэкспресс» – более 60% продаж приходилось на нашу страну (впрочем, китайцы неполиткорректно включали в «российский рынок» Казахстан, Украину и Белоруссию). «Алиэкспресс», в свою очередь, является крупнейшим в России интернет-магазином – им пользуются более 22 млн человек. На втором месте «Озон», которым пользуются чуть меньше 9 млн.

vz.ru/society/2018/8/13/936834.html

cnyx
SAN:

Проблема заключается в том, что сайтов «как обмануть продавца на «Алиэкспресс» становится всё больше и больше.

А так же продавцов, которые хотят кинуть покупателя тоже становится все больше и больше. Причем защиты Али типа “обязательного трекномера” такой фуфел, что толку с этого мало. Ну нет у покупателя товара, давай дадим левый трек, будем тянуть время. Или дадим трек, который только по Китаю отслеживается.

Губанов_Игорь

Много лет беру на Али, ни разу не встречался с продавцами -кидалами. Сроки доставки по месяцу-два, это часто, вопросов нет. Но кидал не встречал.

А то что наших хитрожопых покупанов-подонков Али блокируют за кидняк, так туда им и дорога!

Shimano

Солидарен полностью.
Мало того, могу то же самое сказать и про Бангуд и про Хобби Кинг,
да и про многие другие магазины и площадки.

А хитрых надо “лечить”.
Но больше всего удивляет позиция читателей, которые восхищаются “кидалами”.
И не понимают, что “прилетит” в том числе и им самим.
И заплатим за “кидал”/“воспитателей”/“пинателей” в итоге все мы.

peter1234

Всем привет!
Может, будет интересно. Решил в своё время выписать ещё пару акков 2200 Зиппи, 3S и 4S с московского склада ХК, удобно было, привозил курьер завтра. Не привезли, малость голову в переписке поморочили, сами вернули платёж на PayPal. Попытался с европейского, месяц не отсылали, вышел на PayPal, он вернул платёж. Ладно, merci, потыкал в Али, нашёл, оплатил, 40 дней ехали через три страны грузовиком, везде трекались. 3S нормальный, в вот 4S одна банка убитая вусмерть… Пообщался несколько раз с магазином, прикладывая фотографии зарядки, он всё о своём - да вы балансируйте!!! Кончилось тем, что АлиПэй просто инициативно вернул платёж, уточнив, что дефектный акк отсылать назад не нужно …

Всем мягких посадок…

BEAST1981

От себя добавлю… Я хотел скидку на товар. Просто спрашивал об этом продавца. Он писал ,мол при получении напишешь в споре. Я потом сидел и думал, а что писать то?))) Товар целый, а. Пунктов о скидке небыло. В итоге приходил товар с незначительными повреждениями. Ну совсем мелкими. Да вообще мелкота. Фоткал, отсылал на Али в спор. Перед этим продавцу отсылал. В споре писал возврат столько-то…не писал что это договорная скидка с продаваном. Все возвращали. И продавец дальше контактировал. Я и дальше у него покупал всякое разное,ТК отправлял быстро и отвечал быстро и приходила посылка быстро.

Вот аппа пришла. Стоила с Китая 3900. А отправили мне доставщиком за 2800)))) ,но мне вышло бесплатно. Небыло аппы на росскладе,отправили с Китая бесплатно и цене дешевле, чем с россклада.

Евгений_ex3m
BEAST1981:

От себя добавлю… Я хотел скидку на товар. Просто спрашивал об этом продавца. Он писал ,мол при получении напишешь в споре. Я потом сидел и думал, а что писать то?))) Товар целый, а. Пунктов о скидке небыло. В итоге приходил товар с незначительными повреждениями. Ну совсем мелкими. Да вообще мелкота. Фоткал, отсылал на Али в спор. Перед этим продавцу отсылал. В споре писал возврат столько-то…не писал что это договорная скидка с продаваном. Все возвращали. И продавец дальше контактировал. Я и дальше у него покупал всякое разное,ТК отправлял быстро и отвечал быстро и приходила посылка быстро.

Вот аппа пришла. Стоила с Китая 3900. А отправили мне доставщиком за 2800)))) ,но мне вышло бесплатно. Небыло аппы на росскладе,отправили с Китая бесплатно и цене дешевле, чем с россклада.

Ух, интересный метод, прям оба с сговоре против Али-бабы:) А что за продаван можно в личку, тоже хочу скидки?😃

Губанов_Игорь

С позиции Али, продавца, да и просто любого здравомыслящего человека это и есть кидалово со стороны покупателя - получив товар требует компенсировать стоимость. Ведь оплачивая товар, покупатель автоматически соглашается с условиями сделки, в том числе по цене и срокам поставки. Наверняка продавец так и писал - получишь товар, если что не так, пиши претензию. А если все так, с какого перепугу скидка? Вот из за таких нас и не уважают в мире…