Aliexpress вопросы!

Панкратов_Сергей

Оплачено три заказа с тремя доставками.
Если вдруг продавец решил отправить одной- то логично спрашивать продавцу у покупателя- можно ли отправить одной посылкой…
Это же совершенно очевидно.
Продавец просто решил нагреться на доставке…
Только вот наказать продавца за это будет очень сложно или не возможно.

chinuk
Панкратов_Сергей:

Только вот наказать продавца за это будет очень сложно или не возможно.

Напишу отзыв плохой, больше ничего не остаётся

ZAGUS

Тоже продавец объединил 2 заказа в один. Заказ пришел вовремя, ничего не доплачивал, претензий нет.

chinuk
ZAGUS:

претензий нет.

Если бы мой заказ проскочил таможню, у меня тоже претензий не было бы.

BEAST1981

Из личного опыта… Заказывал бензиновый двигун из Китая. Для модели)))
Дорогой. Отправили… но продвижения нет.
Спросил что да как. Ответил… проблемы на таможне. И переотправили. Приехало емс’ом. Ничего не доплачивали и не растаможивал.

chinuk
BEAST1981:

Ничего не доплачивали и не растаможивал.

В Эстонии маленько по другому. Начиная с 22 евро берут налог 20%

BEAST1981
chinuk:

В Эстонии маленько по другому. Начиная с 22 евро берут налог 20%

ОО привет частично земляк)))

В эти да. Там с 22 евро за посылку. А может и в месяц 22 евро и далее налог. Зато с немецкого ебэя без налогов.

chinuk
BEAST1981:

А может и в месяц 22 евро и далее налог.

Привет.
Нет, хоть двадцать посылок. лишь бы каждая не больше 22

BEAST1981
chinuk:

Привет.
Нет, хоть двадцать посылок. лишь бы каждая не больше 22

Понял. Так и думал.

10 days later
Евгений_ex3m

Подскажите Уважаемые! может вопрос немного не в тему по выводу средств с EPN, два раза заказывал вывести через Paypalme и выдаёт ощибку, писал в сервис два раза вернули всю сумму, были ли у кого-то проблемы и как их решить? вывод больше 20 дол. Обидно если пропадут

SAN

«Алиэкспресс» начал массово блокировать учетные записи в случае подозрительно большого количества открытых споров по отношению к общему числу заказов. Помимо этого, некоторых нарушителей заносят в черный список, блокируя по указанным личным данным и адресу проживания.
Проблема заключается в том, что сайтов «как обмануть продавца на «Алиэкспресс» становится всё больше и больше.

И, кстати, кто-то в теме говорил, что для китайцев наш рынок малозначим -

Россия еще в 2015 году стала крупнейшим рынком для «Алиэкспресс» – более 60% продаж приходилось на нашу страну (впрочем, китайцы неполиткорректно включали в «российский рынок» Казахстан, Украину и Белоруссию). «Алиэкспресс», в свою очередь, является крупнейшим в России интернет-магазином – им пользуются более 22 млн человек. На втором месте «Озон», которым пользуются чуть меньше 9 млн.

vz.ru/society/2018/8/13/936834.html

cnyx
SAN:

Проблема заключается в том, что сайтов «как обмануть продавца на «Алиэкспресс» становится всё больше и больше.

А так же продавцов, которые хотят кинуть покупателя тоже становится все больше и больше. Причем защиты Али типа “обязательного трекномера” такой фуфел, что толку с этого мало. Ну нет у покупателя товара, давай дадим левый трек, будем тянуть время. Или дадим трек, который только по Китаю отслеживается.

Губанов_Игорь

Много лет беру на Али, ни разу не встречался с продавцами -кидалами. Сроки доставки по месяцу-два, это часто, вопросов нет. Но кидал не встречал.

А то что наших хитрожопых покупанов-подонков Али блокируют за кидняк, так туда им и дорога!

Shimano

Солидарен полностью.
Мало того, могу то же самое сказать и про Бангуд и про Хобби Кинг,
да и про многие другие магазины и площадки.

А хитрых надо “лечить”.
Но больше всего удивляет позиция читателей, которые восхищаются “кидалами”.
И не понимают, что “прилетит” в том числе и им самим.
И заплатим за “кидал”/“воспитателей”/“пинателей” в итоге все мы.

peter1234

Всем привет!
Может, будет интересно. Решил в своё время выписать ещё пару акков 2200 Зиппи, 3S и 4S с московского склада ХК, удобно было, привозил курьер завтра. Не привезли, малость голову в переписке поморочили, сами вернули платёж на PayPal. Попытался с европейского, месяц не отсылали, вышел на PayPal, он вернул платёж. Ладно, merci, потыкал в Али, нашёл, оплатил, 40 дней ехали через три страны грузовиком, везде трекались. 3S нормальный, в вот 4S одна банка убитая вусмерть… Пообщался несколько раз с магазином, прикладывая фотографии зарядки, он всё о своём - да вы балансируйте!!! Кончилось тем, что АлиПэй просто инициативно вернул платёж, уточнив, что дефектный акк отсылать назад не нужно …

Всем мягких посадок…

BEAST1981

От себя добавлю… Я хотел скидку на товар. Просто спрашивал об этом продавца. Он писал ,мол при получении напишешь в споре. Я потом сидел и думал, а что писать то?))) Товар целый, а. Пунктов о скидке небыло. В итоге приходил товар с незначительными повреждениями. Ну совсем мелкими. Да вообще мелкота. Фоткал, отсылал на Али в спор. Перед этим продавцу отсылал. В споре писал возврат столько-то…не писал что это договорная скидка с продаваном. Все возвращали. И продавец дальше контактировал. Я и дальше у него покупал всякое разное,ТК отправлял быстро и отвечал быстро и приходила посылка быстро.

Вот аппа пришла. Стоила с Китая 3900. А отправили мне доставщиком за 2800)))) ,но мне вышло бесплатно. Небыло аппы на росскладе,отправили с Китая бесплатно и цене дешевле, чем с россклада.

Евгений_ex3m
BEAST1981:

От себя добавлю… Я хотел скидку на товар. Просто спрашивал об этом продавца. Он писал ,мол при получении напишешь в споре. Я потом сидел и думал, а что писать то?))) Товар целый, а. Пунктов о скидке небыло. В итоге приходил товар с незначительными повреждениями. Ну совсем мелкими. Да вообще мелкота. Фоткал, отсылал на Али в спор. Перед этим продавцу отсылал. В споре писал возврат столько-то…не писал что это договорная скидка с продаваном. Все возвращали. И продавец дальше контактировал. Я и дальше у него покупал всякое разное,ТК отправлял быстро и отвечал быстро и приходила посылка быстро.

Вот аппа пришла. Стоила с Китая 3900. А отправили мне доставщиком за 2800)))) ,но мне вышло бесплатно. Небыло аппы на росскладе,отправили с Китая бесплатно и цене дешевле, чем с россклада.

Ух, интересный метод, прям оба с сговоре против Али-бабы:) А что за продаван можно в личку, тоже хочу скидки?😃

Губанов_Игорь

С позиции Али, продавца, да и просто любого здравомыслящего человека это и есть кидалово со стороны покупателя - получив товар требует компенсировать стоимость. Ведь оплачивая товар, покупатель автоматически соглашается с условиями сделки, в том числе по цене и срокам поставки. Наверняка продавец так и писал - получишь товар, если что не так, пиши претензию. А если все так, с какого перепугу скидка? Вот из за таких нас и не уважают в мире…

Cosmojam
Губанов_Игорь:

Много лет беру на Али, ни разу не встречался с продавцами -кидалами. Сроки доставки по месяцу-два, это часто, вопросов нет. Но кидал не встречал.

А то что наших хитрожопых покупанов-подонков Али блокируют за кидняк, так туда им и дорога!

Бывают хитровыпуклые продавцы. Например, этот www.aliexpress.com/store/2823069 дважды угораздило нарваться на него.

Первый раз дали трек быстро, но потом оказалось что трек вообще не мой, чей-то левый дали (узнал об этом когда получатель той посылки её получил. Пишу им, говорят мол сорри диар кастомер, почта всё попутала, ля-ля вот тебе настоящий трек. Таким образом они себе выиграли почти 3 недели времени, а мою посылку таки отправили, но через 3 недели как раз когда я заметил что трек левый дали. Видимо товара в наличии небыло, а чтобы не получать от али за это решили схитрить.

Второй раз совсем недавно. Дали какой-то вообще левый набор цифр вместо трека. Спрашиваю мол кем это вы оправили. Отвечают что ой сорри диар френд, мы тут отправили, а оно вернулось с таможни и всё побитое. Спустя 1 день после отправки, ага. Говорят давай пейпал для рефанда. Но фигушки, получат спор под конец времени защиты покупателя.

Не первые уже кто кто просят через пейпал рефанд сделать, хитрецы, может чтобы просто от али не получать по шапке, а может ещё и чтобы потом на пейпале рефанд сделать и вернуть себе свой “рефанд”.

А некоторые честные продавцы даже жаловались на подонков-покупателей. Например hrbpoweryowoo.aliexpress.com/store/710259 с российского склада в мой город отправка недоступна. Как так? Говорят специально залочили т.к. курьерская доставка IML хуже почты работает и в 20 дней часто не укладывается. Покупатель деньги возвращает, а через пару дней получает посылку. Из-за таких вынуждены блочить возможность заказа с росийского склада, заказываешь с китайского, там таймаут 2 месяца, а отправляют с российского.

MFer
Cosmojam:

Из-за таких вынуждены блочить возможность заказа с росийского склада, заказываешь с китайского, там таймаут 2 месяца, а отправляют с российского.

да. это так. часто при переписке с ними задаешь вопрос про ru-склад - они говорят: заказывай с китайского отправим с российского…

Виктор

Почта побила все рекорды - вчера получил посылку с АЛИ заказанную 4-го сентября прошлого года, чуть чуть до года не дотянула.