Aliexpress вопросы!

cnyx

Купил интересный товар во время 11.11, цена была действительно нормальная, скидочная. У продавца было около 6 дней для отправки товара. Если он не отправляет товар в отведенный промежуток времени, то сделка закрывается. На всякий пожарный я продлял время обработки заказа, но продавец почти “уложился” в отведенное ему время. Почему в “уложился” в кавычках? Да потому что походу трек левый. А потому несколько вопросов:

1. Продавец выложил лот, товара в наличии нет. Я товар оплатил, а он его не отправляет. Вариант или ждать, пока отправит, продляя время, или ждать окончания срока обработки заказа, чтобы заказ сам отменился. Есть ли санкции к таким нечестным продавцам? Сам покупатель может как-то повлиять?
  2. Продавец дает левый трек. Я знаю, что он левый, так как контрольная сумма в нем не сходится. И знаю, что часто так продавцы поступают: дают левый трек, потом, через время, дают правильный. На эту ситуацию тоже никак повлиять нельзя?
  3. Негативный отзыв от покупателя, если товар все-таки пришел и я его получил, будет отображаться на странице товара или продавец должен мне ответный отзыв оставить для этого?
cnyx

Мне товар получить, но без мухлежа. А если мухлеж, то и реакция соответствующая. И вы за кого? За продавца или покупателя?
Сдается мне, в наличии товара нет: обман и затягивание? Да.
Сдается мне, в наличии товара нет, потому что трек левый: обман и затягивание? Да.
Формально продавец отправил товар. По факту нет. Сколько ждать настоящей отправки? 60 дней и потом возвращать деньги?

Shimano
  1. на чем основан вывод?
  2. на чем основан вывод?
    у вас сплошные “если” и “сдается мне”. А все туда же бля … воспитатель.
BEAST1981

Мой случай… Заказал дорогую вещь. Отослали… Но что-то дальше Китая не пошло. Связался с продаваном… написал ,мол таможня не пустила… что-то там не так оформили. Отправили как надо. Дали новый трек. Все приехало. Я доволен. Покупаю далее у продавана дальше всякие запчасти. Все ок. То что отсылали… Раньше до меня не отсылали в Россию.

cnyx
Shimano:
  1. на чем основан вывод?
  2. на чем основан вывод?
  1. На том, что товар отправлен в последний момент.
  2. На том, что не сходится контрольная сумма трека.
    з.ы.
    Не можете отвечать без мата, лучше вообще не отвечайте.
Shimano
  1. вы сами отодвинули срок отправки.
  2. а показать номер религия не позволяет ?
    зы. какой вопрос, такой ответ.

если что то не устраивает, отменяете заказ, получаете обратно деньги,
а сопли зачем ?

cnyx

Написал длинный ответ, да стер. Обнуляем спор. Трек EA345235788CN нормальный? Trackchecker ругается на неверную контрольную сумму. Сервис из инета тоже.

ZAGUS

Никогда не продлеваю срок отправки, нафик замороченные продаваны. Беру у другого.

Панкратов_Сергей

Обманщики разные бывают, вот к примеру моя покупка-
gdeposylka.ru/courier/china-post/…/RP026752625CN

24 сентября 09:33 Посылка принята
1 сентября 09:01 Информация о посылке получена
1 сентября дал трек, а на почте посылку у него приняли 24 сентября…
На самом деле- алиэкспресс сильно испортился. Нет никаких рычагов воздействия на таких продавцов кроме как отзыв написать.
А часто и нет возможности даже для отзыва.

BEAST1981

Да. Ещё отзыв напишешь,положительный ,а его не добавляют.

Я перед покупкой долблю продавана…как быстро может отправить посылку… После внятных ответов… делаю заказ у него. Это на дорогие посылки. А недорогие… Не дергаюсь… Спор и всё!!

chinuk
BEAST1981:

Ещё отзыв напишешь,положительный ,а его не добавляют.

У меня все добавляются. Просто не сразу.

Shimano
cnyx:

Трек EA345235788CN нормальный? Trackchecker ругается на неверную контрольную сумму. Сервис из инета тоже.

еще раз русскими букавками напишу.

1. вы сами продлили срок отправки, ЗАЧЕМ ??
  2. сомневаетесь в треке, открывайте спор, АЛИ разберется, в конце концов они могут запросить у продавца копию квитанции на отправку.
  3. не понятно о чем вы вообще тут “льете слезы”?

Не купили дешево? Да, жизнь такая штука, “Дерьмо случается”(с) Форест Гамп.

ZAGUS

7 числа сделал заказ, через пару дней дали трек. !6 числа трек не отслеживался, спросил отправлен ли товар, без ответа. 17 числа появился трек- товар принят на почту.

MFer
cnyx:

Есть ли санкции к таким нечестным продавцам? Сам покупатель может как-то повлиять?

нет. однозначно нет. или мы о них не знаем. но я знаю продавцов, о которых реально масса негатива, а они себе здравствуют с 97% позитивных отзывов ))

cnyx:

На эту ситуацию тоже никак повлиять нельзя?

и опять нет. площадка будет защищать и вас и продавца, как это не прискорбно.
вас стиснув зубы и рассчитывая, что вы не слишком упорный, а продавца с удовольствием, т.к. именно он им несет % от сделки ))

cnyx:

Негативный отзыв от покупателя, если товар все-таки пришел и я его получил, будет отображаться на странице товара или продавец должен мне ответный отзыв оставить для этого?

будет в любом случае.

печально, но факт - левые треки и прочая х**ня, связанная либо с желанием продавца поработать просто дропшиппером, либо с его мошенническими намерениями, может быть “наказан” неполучением бабла только по прошествии периода защиты, если товар так и не приехал (по треку должен не приехать. в разумный срок. ибо даже если в треке будет стоять “импортирован”, а потом посылка утеряна, т.е. месяц-два не слуху не духу - али попросит ждать конца срока защиты.и что самое прискорбное - даже если продаван выдал вам потом второй реальный трек в переписке - его, этот второй трек, в споре али все равно учтет, ласково перед вами извинившись за продавца, а-та-та его по попке)…

cnyx
Shimano:

еще раз русскими букавками напишу. 1. вы сами продлили срок отправки, ЗАЧЕМ ?? 2. сомневаетесь в треке, открывайте спор, АЛИ разберется, в конце концов они могут запросить у продавца копию квитанции на отправку. 3. не понятно о чем вы вообще тут “льете слезы”?

1. За мясом.

2. Ок.

3. Не лью.
    Вы странный человек. Я пишу про то, что продавец действует нечестно. Спрашиваю, как эти моменты можно регулировать. Как можно влиять на продавца. Вы же уперлись в “лью слезы”.
    Какая разница за сколько я покупал товар? Стояла цена, я с ней согласился и ее оплатил. Нигде не было сказано, что это предзаказ и нужно ждать. Что товар с браком или еще с чем-то, из-за чего цена снижена.
    Тут вопрос только в честности соблюдения условий. Или вы считаете нормальным ситуацию, когда тянут с отправкой до последнего и дают левые треки? Я не знаю, чем они руководствуются. Возможно,что продавец “дропшиппер”, как написано в посте выше. Только из-за его хитрожопости я тупо теряю время. Т.е. прод может взять деньги, тянуть время, дать левый трек, который не будет трекаться дней 10. Я создам спор, выиграю его и верну деньги. По факту потерял минимум две недели. Перефразируя поговорку “Денежки то вернулись, но осадочек остался”.

Shimano
cnyx:

Я пишу про то, что продавец действует нечестно.

для этого есть сроки и если продавец в них не укладывается, есть спор на Али.
вы подписывали правила площадки, там все расписано.
то что вы сами продлили срок отправки, “вы сами себе страшный буратина”(с)
вам дали “кривой” номер, есть спор на али,
на форуме эти вопросы не решаются.
продавцов тысячи и маловероятно, что кто то из читающих ветку именно с этим продавцом столкнется,
тем более, что вы даже НЕ ДАЛИ ССЫЛКУ НА МАГАЗИН.

Отсюда вывод, задача не рассказать о плохом продавце,
хоть это и не та тема )), а в том, что бы рассказать какие китайцы плохие.

Надеюсь я понятно объяснил свою позицию??

cnyx:

Спрашиваю, как эти моменты можно регулировать.

вы … никак.

cnyx:

Или вы считаете нормальным ситуацию, когда тянут с отправкой до последнего и дают левые треки?

нет, не считаю, но это не тема этого топика, тем более, как я уже сказал, вы даже не рассказали, что за продавец.

cnyx:

Я создам спор, выиграю его и верну деньги. По факту потерял минимум две недели. Перефразируя поговорку “Денежки то вернулись, но осадочек остался”.

это рынок, на нем всегда два дурака, один продает, второй покупает.
и это не я сказал.

BEAST1981

Спрошу тут… А реально где-то купить паранит зелёный(!)??? Вчастности на АлиЭкспресс.

Shimano

В Москве, на Южном порту беру в рулонах, в Питере думаю, что тоже есть ).

Губанов_Игорь
cnyx:

Мне товар получить, но без мухлежа. А если мухлеж, то и реакция соответствующая. И вы за кого? За продавца или покупателя?
Сдается мне, в наличии товара нет: обман и затягивание? Да.
Сдается мне, в наличии товара нет, потому что трек левый: обман и затягивание? Да.
Формально продавец отправил товар. По факту нет. Сколько ждать настоящей отправки? 60 дней и потом возвращать деньги?

Я за справедливость! На Али есть оплата товара, отправка товара в оговоренные сроки и получение товара в оговоренные сроки. Если это не выполняется, то открывается спор и деньги возвращаются. Все остальное - словоблудие. Правый трек или левый, обманывают - не обманывают. Если товар отправлен, всегда стоит крайний срок его доставки. Трек по сути совсем не нужен, да его может и не быть на самом деле…

BEAST1981
Shimano:

В Москве, на Южном порту беру в рулонах, в Питере думаю, что тоже есть ).

Нет в Питере его нихрена. В Питере вообще дохрена ничего нету.(((((