Aliexpress вопросы!

cnyx

Написал длинный ответ, да стер. Обнуляем спор. Трек EA345235788CN нормальный? Trackchecker ругается на неверную контрольную сумму. Сервис из инета тоже.

ZAGUS

Никогда не продлеваю срок отправки, нафик замороченные продаваны. Беру у другого.

Панкратов_Сергей

Обманщики разные бывают, вот к примеру моя покупка-
gdeposylka.ru/courier/china-post/…/RP026752625CN

24 сентября 09:33 Посылка принята
1 сентября 09:01 Информация о посылке получена
1 сентября дал трек, а на почте посылку у него приняли 24 сентября…
На самом деле- алиэкспресс сильно испортился. Нет никаких рычагов воздействия на таких продавцов кроме как отзыв написать.
А часто и нет возможности даже для отзыва.

BEAST1981

Да. Ещё отзыв напишешь,положительный ,а его не добавляют.

Я перед покупкой долблю продавана…как быстро может отправить посылку… После внятных ответов… делаю заказ у него. Это на дорогие посылки. А недорогие… Не дергаюсь… Спор и всё!!

chinuk
BEAST1981:

Ещё отзыв напишешь,положительный ,а его не добавляют.

У меня все добавляются. Просто не сразу.

Shimano
cnyx:

Трек EA345235788CN нормальный? Trackchecker ругается на неверную контрольную сумму. Сервис из инета тоже.

еще раз русскими букавками напишу.

1. вы сами продлили срок отправки, ЗАЧЕМ ??
  2. сомневаетесь в треке, открывайте спор, АЛИ разберется, в конце концов они могут запросить у продавца копию квитанции на отправку.
  3. не понятно о чем вы вообще тут “льете слезы”?

Не купили дешево? Да, жизнь такая штука, “Дерьмо случается”(с) Форест Гамп.

ZAGUS

7 числа сделал заказ, через пару дней дали трек. !6 числа трек не отслеживался, спросил отправлен ли товар, без ответа. 17 числа появился трек- товар принят на почту.

MFer
cnyx:

Есть ли санкции к таким нечестным продавцам? Сам покупатель может как-то повлиять?

нет. однозначно нет. или мы о них не знаем. но я знаю продавцов, о которых реально масса негатива, а они себе здравствуют с 97% позитивных отзывов ))

cnyx:

На эту ситуацию тоже никак повлиять нельзя?

и опять нет. площадка будет защищать и вас и продавца, как это не прискорбно.
вас стиснув зубы и рассчитывая, что вы не слишком упорный, а продавца с удовольствием, т.к. именно он им несет % от сделки ))

cnyx:

Негативный отзыв от покупателя, если товар все-таки пришел и я его получил, будет отображаться на странице товара или продавец должен мне ответный отзыв оставить для этого?

будет в любом случае.

печально, но факт - левые треки и прочая х**ня, связанная либо с желанием продавца поработать просто дропшиппером, либо с его мошенническими намерениями, может быть “наказан” неполучением бабла только по прошествии периода защиты, если товар так и не приехал (по треку должен не приехать. в разумный срок. ибо даже если в треке будет стоять “импортирован”, а потом посылка утеряна, т.е. месяц-два не слуху не духу - али попросит ждать конца срока защиты.и что самое прискорбное - даже если продаван выдал вам потом второй реальный трек в переписке - его, этот второй трек, в споре али все равно учтет, ласково перед вами извинившись за продавца, а-та-та его по попке)…

cnyx
Shimano:

еще раз русскими букавками напишу. 1. вы сами продлили срок отправки, ЗАЧЕМ ?? 2. сомневаетесь в треке, открывайте спор, АЛИ разберется, в конце концов они могут запросить у продавца копию квитанции на отправку. 3. не понятно о чем вы вообще тут “льете слезы”?

1. За мясом.

2. Ок.

3. Не лью.
    Вы странный человек. Я пишу про то, что продавец действует нечестно. Спрашиваю, как эти моменты можно регулировать. Как можно влиять на продавца. Вы же уперлись в “лью слезы”.
    Какая разница за сколько я покупал товар? Стояла цена, я с ней согласился и ее оплатил. Нигде не было сказано, что это предзаказ и нужно ждать. Что товар с браком или еще с чем-то, из-за чего цена снижена.
    Тут вопрос только в честности соблюдения условий. Или вы считаете нормальным ситуацию, когда тянут с отправкой до последнего и дают левые треки? Я не знаю, чем они руководствуются. Возможно,что продавец “дропшиппер”, как написано в посте выше. Только из-за его хитрожопости я тупо теряю время. Т.е. прод может взять деньги, тянуть время, дать левый трек, который не будет трекаться дней 10. Я создам спор, выиграю его и верну деньги. По факту потерял минимум две недели. Перефразируя поговорку “Денежки то вернулись, но осадочек остался”.

Shimano
cnyx:

Я пишу про то, что продавец действует нечестно.

для этого есть сроки и если продавец в них не укладывается, есть спор на Али.
вы подписывали правила площадки, там все расписано.
то что вы сами продлили срок отправки, “вы сами себе страшный буратина”(с)
вам дали “кривой” номер, есть спор на али,
на форуме эти вопросы не решаются.
продавцов тысячи и маловероятно, что кто то из читающих ветку именно с этим продавцом столкнется,
тем более, что вы даже НЕ ДАЛИ ССЫЛКУ НА МАГАЗИН.

Отсюда вывод, задача не рассказать о плохом продавце,
хоть это и не та тема )), а в том, что бы рассказать какие китайцы плохие.

Надеюсь я понятно объяснил свою позицию??

cnyx:

Спрашиваю, как эти моменты можно регулировать.

вы … никак.

cnyx:

Или вы считаете нормальным ситуацию, когда тянут с отправкой до последнего и дают левые треки?

нет, не считаю, но это не тема этого топика, тем более, как я уже сказал, вы даже не рассказали, что за продавец.

cnyx:

Я создам спор, выиграю его и верну деньги. По факту потерял минимум две недели. Перефразируя поговорку “Денежки то вернулись, но осадочек остался”.

это рынок, на нем всегда два дурака, один продает, второй покупает.
и это не я сказал.

BEAST1981

Спрошу тут… А реально где-то купить паранит зелёный(!)??? Вчастности на АлиЭкспресс.

Shimano

В Москве, на Южном порту беру в рулонах, в Питере думаю, что тоже есть ).

Губанов_Игорь
cnyx:

Мне товар получить, но без мухлежа. А если мухлеж, то и реакция соответствующая. И вы за кого? За продавца или покупателя?
Сдается мне, в наличии товара нет: обман и затягивание? Да.
Сдается мне, в наличии товара нет, потому что трек левый: обман и затягивание? Да.
Формально продавец отправил товар. По факту нет. Сколько ждать настоящей отправки? 60 дней и потом возвращать деньги?

Я за справедливость! На Али есть оплата товара, отправка товара в оговоренные сроки и получение товара в оговоренные сроки. Если это не выполняется, то открывается спор и деньги возвращаются. Все остальное - словоблудие. Правый трек или левый, обманывают - не обманывают. Если товар отправлен, всегда стоит крайний срок его доставки. Трек по сути совсем не нужен, да его может и не быть на самом деле…

BEAST1981
Shimano:

В Москве, на Южном порту беру в рулонах, в Питере думаю, что тоже есть ).

Нет в Питере его нихрена. В Питере вообще дохрена ничего нету.(((((

Панкратов_Сергей
Губанов_Игорь:

Я за справедливость!

Игорь, участились случаи такого обмана:
Продавец дает трек, ты ждешь и в конце концов видишь что товар уходит в другой город и другому человеку.
Ты открываешь спор- и продавец сразу тебе делает возмещение.
Ты после этого не можешь даже отзыв оставить.
Очевидно, что продавец на это идет по причине что у него нет товара и он не успевает по срокам, за что может быть наказан.
И идет на эту хитрость.
В итоге продавец белый и пушистый а покупатель:
а) месяц или более ждал- но без товара
б) попал на конвертацию дважды, то есть процентов 5-10 от потраченной суммы потерял
в) и чувствует себя как оплеванный.
Я уже трижды попадал в такие ситуации, потому ебей предпочитаю али.
Каким образом для вас справедливость восторжествовала б в этой ситуации?

MFer

Никак не восторжествует.
И али за это продавцов или не наказывает вообще или очень несущественно.
И как я писал выше, есть на али мудаки, поставившие это практически на поток.

Зы: а может и через месяц (и даже прямо во время спора) дать вам новый трек, и али скажет - ждите!

Да, добавлю, когда вы выбираете способ доставки, например е-пакет, который типа 14-21 день, то это все фуфел, ибо ниже будет написано 60-day buyer prote tion, что по факту означает, что срок защиты истекает через 60 рабочих (!) дней, и только тогда ты можешь говорить что сроки доставки нарушены! )))

8 days later
Tom669

На али 11.11 заказал девайс, прод тяул до последнего с отправкой жалуясь на загруженность после 11.11. Под конец отправил, дал трек, трек не отслеживался и после 5 дней и после 10. Написал, что открою спор, прод просил не открывать и подождать еще, подождал еще несколько дней и открыл спор. Прод начал просить чтоб я закрыл спор и открыл по новой но с формулировкой, что товар мне не нравится и я его отправляю назад, был послан и отвечать перестал. Теперь жду решения Али. Вроде прод с хорошей репутацией, давно на али, имеет склад в РФ и вот такая шляпа, хотел сэкономить, 11.11 и так было дешевле еще скидку дал прод и скидку хорошую дал АЛИ.

BEAST1981

Всегда всех продаванов долблю после заказа, чтоб не медлили с отправкой. Кто-то сразу отправляет… А кто-то пи$&$т, что товар на российском складе,а потом шлёт из Китая, когда надо ,чтоб без таможни было бы…

karmann
BEAST1981:

А кто-то пи$&$т, что товар на российском складе,а потом шлёт из Китая

Так у меня и случилось с этим заказом:

karmann:

заказал зарядочку, почтовая служба указанная при заказе China Post Air Mail. Приходит письмо, отправили, но… почему то CDEK (это у них такая абревиатура) и номер десятизначный(((

Товар был отправлен из Москвы в Китай и оттуда обратно в Рашу((( Уже получил на днях. Первый раз увидел в СДЕКе на получение такую очередь!
Что бы не было сомнений могу трек дать😁

А вот ещё один заказ, и тоже 11.11, идёт так же СДЕКом, но уже из самой Поднебесной, однако застрял где то на границе…

Moonlight_Dreamer

Торговец на Али ShenZhen FeiChao Technology Co.,Ltd - JMT feichaojmt.ru.aliexpress.com/store/100989
Нужны были регуляторы 30А, нашёл то, что надо, перед оплатой списался и спросил:
А точно с прошивкой SimonK и с BEC 5 вольт 3 ампера?
Ответили да…
Оплатил, прислали с прошивкой Blheli и без БЕКа…
Написал им: шозанах? Молчали два дня. Открыл спор, тут же проснулся продавец. Пока то, да сё, спор закрыт в мою пользу, но с неполной компенсацией.
Пишу продавцу: из-за вашей ошибки я потерял 4.5 бакса, почему?
Пишут: Ну ошиблись и ошиблись, ну типа и пох… покупай в другом магазе…
Имейте в виду.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!что случилось с али экспрессом-страница не открывается…