Aliexpress вопросы!

Губанов_Игорь
cnyx:

Мне товар получить, но без мухлежа. А если мухлеж, то и реакция соответствующая. И вы за кого? За продавца или покупателя?
Сдается мне, в наличии товара нет: обман и затягивание? Да.
Сдается мне, в наличии товара нет, потому что трек левый: обман и затягивание? Да.
Формально продавец отправил товар. По факту нет. Сколько ждать настоящей отправки? 60 дней и потом возвращать деньги?

Я за справедливость! На Али есть оплата товара, отправка товара в оговоренные сроки и получение товара в оговоренные сроки. Если это не выполняется, то открывается спор и деньги возвращаются. Все остальное - словоблудие. Правый трек или левый, обманывают - не обманывают. Если товар отправлен, всегда стоит крайний срок его доставки. Трек по сути совсем не нужен, да его может и не быть на самом деле…

BEAST1981
Shimano:

В Москве, на Южном порту беру в рулонах, в Питере думаю, что тоже есть ).

Нет в Питере его нихрена. В Питере вообще дохрена ничего нету.(((((

Панкратов_Сергей
Губанов_Игорь:

Я за справедливость!

Игорь, участились случаи такого обмана:
Продавец дает трек, ты ждешь и в конце концов видишь что товар уходит в другой город и другому человеку.
Ты открываешь спор- и продавец сразу тебе делает возмещение.
Ты после этого не можешь даже отзыв оставить.
Очевидно, что продавец на это идет по причине что у него нет товара и он не успевает по срокам, за что может быть наказан.
И идет на эту хитрость.
В итоге продавец белый и пушистый а покупатель:
а) месяц или более ждал- но без товара
б) попал на конвертацию дважды, то есть процентов 5-10 от потраченной суммы потерял
в) и чувствует себя как оплеванный.
Я уже трижды попадал в такие ситуации, потому ебей предпочитаю али.
Каким образом для вас справедливость восторжествовала б в этой ситуации?

MFer

Никак не восторжествует.
И али за это продавцов или не наказывает вообще или очень несущественно.
И как я писал выше, есть на али мудаки, поставившие это практически на поток.

Зы: а может и через месяц (и даже прямо во время спора) дать вам новый трек, и али скажет - ждите!

Да, добавлю, когда вы выбираете способ доставки, например е-пакет, который типа 14-21 день, то это все фуфел, ибо ниже будет написано 60-day buyer prote tion, что по факту означает, что срок защиты истекает через 60 рабочих (!) дней, и только тогда ты можешь говорить что сроки доставки нарушены! )))

8 days later
Tom669

На али 11.11 заказал девайс, прод тяул до последнего с отправкой жалуясь на загруженность после 11.11. Под конец отправил, дал трек, трек не отслеживался и после 5 дней и после 10. Написал, что открою спор, прод просил не открывать и подождать еще, подождал еще несколько дней и открыл спор. Прод начал просить чтоб я закрыл спор и открыл по новой но с формулировкой, что товар мне не нравится и я его отправляю назад, был послан и отвечать перестал. Теперь жду решения Али. Вроде прод с хорошей репутацией, давно на али, имеет склад в РФ и вот такая шляпа, хотел сэкономить, 11.11 и так было дешевле еще скидку дал прод и скидку хорошую дал АЛИ.

BEAST1981

Всегда всех продаванов долблю после заказа, чтоб не медлили с отправкой. Кто-то сразу отправляет… А кто-то пи$&$т, что товар на российском складе,а потом шлёт из Китая, когда надо ,чтоб без таможни было бы…

karmann
BEAST1981:

А кто-то пи$&$т, что товар на российском складе,а потом шлёт из Китая

Так у меня и случилось с этим заказом:

karmann:

заказал зарядочку, почтовая служба указанная при заказе China Post Air Mail. Приходит письмо, отправили, но… почему то CDEK (это у них такая абревиатура) и номер десятизначный(((

Товар был отправлен из Москвы в Китай и оттуда обратно в Рашу((( Уже получил на днях. Первый раз увидел в СДЕКе на получение такую очередь!
Что бы не было сомнений могу трек дать😁

А вот ещё один заказ, и тоже 11.11, идёт так же СДЕКом, но уже из самой Поднебесной, однако застрял где то на границе…

Moonlight_Dreamer

Торговец на Али ShenZhen FeiChao Technology Co.,Ltd - JMT feichaojmt.ru.aliexpress.com/store/100989
Нужны были регуляторы 30А, нашёл то, что надо, перед оплатой списался и спросил:
А точно с прошивкой SimonK и с BEC 5 вольт 3 ампера?
Ответили да…
Оплатил, прислали с прошивкой Blheli и без БЕКа…
Написал им: шозанах? Молчали два дня. Открыл спор, тут же проснулся продавец. Пока то, да сё, спор закрыт в мою пользу, но с неполной компенсацией.
Пишу продавцу: из-за вашей ошибки я потерял 4.5 бакса, почему?
Пишут: Ну ошиблись и ошиблись, ну типа и пох… покупай в другом магазе…
Имейте в виду.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!что случилось с али экспрессом-страница не открывается…

SAN

Вот сей момент вошёл, подтвердить получение

BEAST1981

С приложения без проблем заходило.
Пс. Кончилась черная пятница… Сразу начались рождественские скидки)))

Shimano
BEAST1981:

Всегда всех продаванов долблю после заказа

и много надолбил ??

есть правила площадки, срок отправки прошел, деньги вернулись.
там даже спор не надо открывать, заказ закрывается автоматически.
дал продавец кривой трек, немного ждем, потом спор и никаких базаров с продавцом.

Владимир1961418

Оплатил сегодня яндекс деньгами заказ,с яндекс кошелька оплата прошла а в али написало-инвалид…присланы письма о том что заказы нужно оплатить,что делать?впервые такое со мной.

ZAGUS

Мож оплата еще не дошла, подождать.

Владимир1961418

Я им в ответах на письма послал фото с экрана компьютера об оплате заказа с яндекс кошелька.Сегодня до меня добрался первый из заказов- цанга на вал Ф4 мм.,и ещё два заказика треканулись на таможне(стервы JX1181(пара)иES09MG(4 шт))еще с десяток заказов где-то зависли…

BEAST1981

Ну почти все сразу отправляют через несколько часов. Какие-то прям через пол часа отправляют. Сутками ее жду. Но щас ажиотаж. И некоторые чутка позже отправляют.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Сегодня доползли до меня мои первые заказы,в одном из которых прислали цанги(Ф 3 мм) на вал мотора не того размера что заказывал(Ф 4 мм),отписал продавану по этому поводу и открыл спор,пока никакой реакции.

Shimano

Предложат либо отправить обратно за свой счет.
Либо оставить себе, но компенсация 70-80 процентов.

Владимир1961418
Shimano:

Либо оставить себе, но компенсация 70-80 процентов.

По моему таким образом они избавляются от залежалого товара и вводят покупателей в заблуждение…