Aliexpress вопросы!

tuskan
pulp:

После этого письма спор я закрыл и подтвердил получение товара

не очень понятно.
спор не надо закрывать, подтверждать ничего не надо

SAN
pulp:

Куда в Али обратиться с вопросом по данной проблеме?

Месяц прошёл.
Правил Али не знаете, форум не читали.
Кто ж вам злобный Буратино?

Полагаю, поздно куда-либо обращаться…

Попробовать повторно открыть спор, хотя вряд ли.

pulp

спасибо, понял. На банге-получил письмо, значит вопрос решен, не знал, что письмо от Али ничего не означает

chinuk
pulp:

не знал, что письмо от Али ничего не означает

Али делает то, что должен. Вы закрыли спор. Всё зависит от продавца. Мне пришёл бракованный приёмник. Продавец сказал, что никаких проблем, вышлет другой. Цена 20 евро. Я поверил и подтвердил заказ. Спора вообще не было. Через полторы недели пришёл приёмник. Сказал спасибо продавцу.

pulp
chinuk:

Али делает то, что должен. Вы закрыли спор. Всё зависит от продавца. Мне пришёл бракованный приёмник. Продавец сказал, что никаких проблем, вышлет другой. Цена 20 евро. Я поверил и подтвердил заказ. Спора вообще не было. Через полторы недели пришёл приёмник. Сказал спасибо продавцу.

Ключевые слова: по открытому мною спору было принято решение (решение Алиэкспресс). Много комментариев, но кто мне покажет алгоритм: что делать покупателю после принятия решения Алиекспресом в его пользу? Нашел только это

алгоритм был выполнен до конца, но оказалось, что после этого алгоритма следует не результат, а следующий алгоритм. Вот его я как раз и не нашел нигде. Поэтому и хотел задать вопрос здесь или на Али.

chinuk
pulp:

(приложил скрин).

В англицком не силён. Текст не скопировать. Переведите

pulp

(начало) диспут-(ветвление) доказательства предоставлены? (да)- (действие) команда Алиэкспрес разбирается (в первоисточнике, срок-до 2 дней)-(ветвление) доказательства убедительны? (да)-(конец алгоритма) команда Али приходит к решению (определяется). После этого следует выплата. В моем случае, после оглашения результата Али (скрин выше), на следующий день я закрываю спор (т.к. посчитал, что алгоритм закончен), но…

chinuk
pulp:

но…

ХЗ. Вы пробовали говорить с ними?

pulp

взято здесь service.alibaba.com/buyer/…/20154304.htm

chinuk:

ХЗ. Вы пробовали говорить с ними?

весь вопрос в том-где найти живой лив-чат. С ботами общаться бесполезно-у них стандартный набор вопросов/ответов.

chinuk
pulp:

где найти живой лив-чат.

Пару лет назад я разговаривал с живой девушкой. По русски. Помогла. оплата не проходила. Сейчас не скажу как. …

pulp
chinuk:

Пару лет назад я разговаривал с живой девушкой. По русски. Помогла. оплата не проходила. Сейчас не скажу как. …

в любом случае,спасибо, за попытку помочь

VladZam
pulp:

то делать покупателю после принятия решения Алиекспресом в его пользу?

Ничего не делать, решение приняли в пользу покупателя, спор автоматом закрывается, ждите возврат денег.

usup

А как понять что поиск иногда по одному и тому же слову даёт сотню вариантов а иногда вообще ничего не находит,это как то лечится?)

Владимир1961418
usup:

это как то лечится?

У меня лечить не получалось,просто когда не было вариантов находил похожий товар(или из другого магазина) и по нему запускал поиск.

SAN
Владимир1961418:

когда не было вариантов находил похожий товар(или из другого магазина) и по нему запускал поиск.

Кидаете что-то похожее в “мои желания” и вам высыпается подборка, в которой можно что-то найти.
Но не всегда, конечно. Вот походную коптильню небольшого размера пока найти не удалось 😦

usup

Может это все же косяк браузера а не площадки?