Aliexpress вопросы!

usup

А как тогда понять статус ?я так понял он его уже отнес на почту а потом позвонил чтоб отменили отправку

usup

сейчас китаец пишет что епакетом много посылок потерялось поэтому отправил стандартной али доставкой,пытаюсь открыть диспут систем сообщает что диспут можно открыть только через 10 дней как продавец отправит товар,что за новые дибильные правила у них,как быть?

Bera
usup:

что за новые дибильные правила у них,как быть?

Всю жизнь действуют такие правила - открытие спора только ч\з 10 дней после отправки…
Открывать спор можно либо до выдачи трека (точнее отменить заказ), либо ч\з 10 дней после смены статуса на Отправлено…

usup

хм…тогда ждем)что страно в на странице заказа китаец дал трек е-пакет,а в сообщении пишет что отправил алистандартшипинг,как теперь площадке доказать что китаец действительно обычной посылкой отправил?или админы имеют доступ к личной переписке?

Bera

Вы должны понимать, что оба трека не начнут движения - какой окажется правдивым, на тот и будете ссылаться…

usup

ну если даже епакет трек начнет отслеживаться это же не значит что это мой трек,китаец мог дать трек от совсем другой посылки,иначе зачем ему писать что он отправил стандартной доставкой

Sergey77

прикольно. у меня все посылки пришли . более 100. в одной кроссовки не подошли, мелкие

snoopy112

Стоит ли заказывать что-либо из REALACC Store или тоже кидалово? 😃

Владимир1961418
snoopy112:

Стоит ли заказывать что-либо из REALACC Store

Доброго времени суток всем!Я покупал в Realacc Oficial Store,и аппаратуру и курсовые камеры и антенны и видеопередатчики,только один раз не доехало бесплатной почтой коаксиальный переходник,деньги вернули.

VladZam

Очередной продаван с Али накосячил с заказом, прислал вместо заказанного ND фильтра для Фантома, просто прозрачный, причём ещё и стекло было отдельно от корпуса. Я конечно открыл спор, указал что это и контрафакт (поскольку фильтр оказался подделкой, а в описании была сказано что он оригинальный) и то что это обычное стекло, а не NDешка, ну и за одно написал, что он ко всему ещё и сломан. Продаван тянул до последнего и на конец пятого дня предложил мне приклеить стекло самостоятельно и закрыть на этом спор, на что конечно я отказался принять его предложение. Далее продаван включил моя твоя не понимай, говорю ему, мне пофиг сломан он или целый, это вообще не тот товар, продаван опять, приклей говорит сам и закрой спор, денег не верну. Пришлось обострять спор с привлечением Али, спустя пару дней, Али принял мой вариант, и предложил мне полный возврат, без возвращения товара продавцу, с чем я конечно согласился. Но с тем, что было далее, я ещё не сталкивался, продаван вслед за решением Али, тоже предложил свой вариант, я должен вернуть товар и он вернёт деньги, и так же два варианта ответа, Принять или Отклонить. Вот я сижу и думаю, если соглашусь с предложением продавца, то должен буду вернуть сначала товар, а если отклоню, то может ли это как то повлиять на решение Али. Пока что решил вообще ничего на предложение продавца не отвечать, как думаете правильно поступить в этой ситуации?

ZAGUS

А просто принять предложение АЛИ и игнорировать вариант продавана?

VladZam
ZAGUS:

принять предложение АЛИ и игнорировать вариант продавана?

Ну я так и хотел поступить, но думаю Олег прав, надо отклонить предложение продавца.

7 days later
ansiivan

Что китайцы начали по новой системе отправлять с Алли? Заказал 8 товаров, у 8 разных продовцо, у всех разные треки, все попали в один склад- Приняты в консолидированной склад. Потом смотрю по одному заказу, с 10 грамм, пожирнела до 250г, и присвоили новый трек почты росси, всем остальным заказам, присвоили этот же трек. Теперь все приедит в одной коробке. Четка.

SpeedStep
ansiivan:

Что китайцы начали по новой системе отправлять с Алли? Заказал 8 товаров, у 8 разных продовцо, у всех разные треки, все попали в один склад- Приняты в консолидированной склад. Потом смотрю по одному заказу, с 10 грамм, пожирнела до 250г, и присвоили новый трек почты росси, всем остальным заказам, присвоили этот же трек. Теперь все приедит в одной коробке. Четка.

Вы купили 8 товаров в 8-ми магазинах у которых один хозяин 😛

ansiivan
SpeedStep:

Вы купили 8 товаров в 8-ми магазинах у которых один хозяин 😛

А зачем 8 разных треков? В чем прикол?

Sergey_Pavlovich
SpeedStep:

Вы купили 8 товаров в 8-ми магазинах у которых один хозяин

Али в сентябре ввели новую систему доставки от разных продавцов одному покупателю.
Из нескольких заказов формируется одна посылка. Если не будет потери времени на промежуточном складе, то теоретически покупки должны приходить быстрее из-за более высокого статуса посылки. При общей стоимости заказа более 5$ посылке присваивается трек с нормальным отслеживанием.

Виктор

Я в августе в одном магазине заказывал чехлы для телефона, одного типа но разного цвета, с разностью в минуту. Было послано две посылки одна пришла за 15 дней, вторая за 45! Одинаковой почтой доставка.

snoopy112

Ah sh*t, here we go again… У меня уже 2/2, теперь и Realacc Store требует дополнительно 18$, хотя я их до заказа спрашивал об этом. Это теперь нормальная практика для али? Видимо, что-то оберегает меня от этого хобби 😕

Moonlight_Dreamer

Пусть сами платят за доставку или выбирают другого перевозчика.

snoopy112
Moonlight_Dreamer:

Пусть сами платят за доставку или выбирают другого перевозчика.

Ога, так они и разбежались, опять придётся 60 дней ждать, чтобы диспут открыть?