Aliexpress вопросы!

Гена_Большой
usup:

Нигде не нашел пункта оставить отзыв,даже в -управлении отзывами нет

вероятно где то не там искали )
левая вкладка заказы ожидающие отзыв.

usup

как раз таки там и смотрел

VladZam
usup:

как раз таки там и смотрел

Очередные глюки сайта Али, у меня тоже недавно было что то непонятное с отзывом, когда подтверждал заказ, написал сразу отзыв, закрыл страницу, а в отзывах ни моего заказа, ни самого отзыва, хотел уже в поддержку писать, но через несколько дней, отзыв появился.

Sreg

после несколько недель лежания на таможне, посылка трекнулась с описанием “Receiver unable to contact”, похоже что я не получу посылку если я не отвечал на звонки? Интересно что мне по телефону должны сообщить там??

usup

Обычно смс приходит с просьбой выложить паспортные данные

Sreg

А кто нить знает номера телефонов таможни?
А то мб он у меня в черном списке…

ions
Sreg:

А кто нить знает номера телефонов таможни?

Я узнавал так, смотрел куда пришла посылка, набирал по поисковику таможню того региона и звонил в дежурную часть. Дежурный вам скажет номер оператора. По другому никак. Еще смотрите временную зону, чтоб не звонить в обед и не рабочие часы.

Гена_Большой
Sreg:

А то мб он у меня в черном списке

у меня дочери 31, ей тоже не дозвонится. правда она все время выключает звонок.
начиналось в университете, типа что бы на лекциях не звонил,
потом внуки пошли, типа мешает спать,
теперь просто так, типа мешает жить.

какой то патологический страх у людей от входящих звонков телефона.

Sreg
Гена_Большой:

какой то патологический страх у людей от входящих звонков телефона.

Да просто всякие телефонные мошенники и рекламы достали…

ions:

Я узнавал так, смотрел куда пришла посылка,

Я вижу только юнитрейд, такие подробности о регионе я не вижу…

AndreyA
Mistel:

Склад в России далеко не всегда таким является…

Нужна была резина на машинку. Со стандартной отслеживаемой доставкой из Китая, резина стоила 650р. С российского склада 1300р. Нужно было побыстрее, хоть и дороже, с него и заказал. В результате, отправили из Китая с соответствующим отслеживаемым треком. Шло 3 недели. Писал продавцу, открывал спор, ничего не помогло, деньги не вернули. Продавец с неплохим рейтингом.

Sreg:

Я вижу только юнитрейд

Юнитрейд тоже, не всегда знает, что растамаживает. Моя посылка 5Post через них прошла, а они мне отвечали, что о ней ничего не знают. И у них на сайте не проходила.

ions:

набирал по поисковику таможню

Может не по конкретному вопросу, но все же. Неделю назад прошла статус “выпущена таможней”, и тишина. Где ПР?Подводные камни по всему пути.

erno
AndreyA:

Может не по конкретному вопросу, но все же. Неделю назад прошла статус “выпущена таможней”, и тишина.

О, у меня та же фигня. Шарапово?

Гена_Большой
Гена_Большой:

Вот так выглядит консолидация посылок.
Это один из консолидированных заказов от 13 числа, еще два от 10/11 и 22/11.

к слову, этот консолидированный заказ вчера получил.

AndreyA
AndreyA:

Да, Шарапово.

В Столбищах на таможне, в Казани, похоже та же история. Одна трекнулась там, через 10 дней после прибытия в РФ. Выпущено таможней и тоже все тихо.

BEAST1981
ions:

Созвонился с представителем таможенного брокера АО «Юнитрейд», он подтвердил, что таможня отказала в растаможке и сделать ничего уже нельзя. Товар поедет обратно к продавцу, уплаченную таможенную пошлину они вернут, надо написать заявление и отправить на их электронный адрес.
Как теперь заказывать двигателя ДВС с Китая? Неужели нужно просить продавца разбирать двигатель и высылать как запчасти? Есть у кого опыт покупки? Должно быть какое то решение?

Года два назад покупал ДВС для автомодели. 45сс. Но не полностью в сборе. Без крышки,сцепы и маховика. Заказ выпал как раз на какое-то полугодовое испытание ограничений посылок по стоимости или ещё чего-то там. Пришло смс ,типа от брокера ,подтвердить мое существование. Ничего не оплачивал по пошлинам,и не требовали. Не захотел отсылать свои данные какому-то брокеру. Посылку тупо не отпускали. Не помнил ИНН свой. На говногоссусоугаз моего ИНН небыло!))) Вобщем спустя неделю отправил, и посылка поехала. Посылку привез куртер.
Больше такой говноситуации небыло. Но на Али периодически перед покупкой товара вываливается окно с заполнением полей со своими данными для таможни!!! Но я выбираю другой способ доставки!!!

pilon310

Подскажите что это за доставка такая с Али - ePacket? Она как с треком? Что то в последнее время мелочевку с Али отправляют без трека, уже 4 посылки потеряли.

Гена_Большой

с треком и достаточно быстро, по Китаю идет Китайским ЕМС.
по России обычной почтой.

а вот покупать ноунейм батарейки на Али я бы не стал,
в свое время для маленького вертолета покупал, из пяти 2S350 xtnsht chfpe d enbkm/

pilon310
Гена_Большой:

а вот покупать ноунейм батарейки на Али я бы не стал

А где же их брать? На банге их что то не нашел.

Sreg

За какой срок обычно доставляют аккумуляторы из китая? как я понял аккумуляторы доставляют дольше, чем обычная мелочевка?
Я еще заказал тренировочный пульт, он почему то тоже долго едет, EMS посылкой…

SAN

В ноябре Тату дошли за две с половиной недели. Приехали на почту.
Недавно заказывал HRB “из России” - курьер на 3й день позвонил