Aliexpress вопросы!

Sinka

У меня на свеже доставленном товаре отсуствует кнопка “открыть спор” кто знает, где её искать?

Гена_Большой

Если получение заказа подтверждено, ее там и не было никогда.
Дальше можно открыть спор только по конкретному товару в заказе.
Если срок еще не истек, то рядом с номером заказа кнопка “Подробнее”,
в списке товаров заказа справа от товара кнопка “Открыть спор”

Sinka

Да вот нет там этой кнопки:(

Нашел:) там ссылка, а не кнопка

alexkoed
Гена_Большой:

когда Али выносит решение остается возможность согласится с решением или нет.
обоснование простое, товар не получен и покупателю фиолетово, где она зависла, посылка принадлежит продавцу

в списке заказов есть пункт Заказ отправлен До закрытия заказа: 58 дн 10 часов 2 мин по истечении этого времени Али всегда возвращает деньги, если покупатель не получил заказ.

Это вообщето означает что заказ закрывается и продаван получает деньги (возможно и раньше получает) никакого автоматического возврата денег покупателю не происходит.
У меня осенью был случай когда продован меня мурыжил с посылкой, я открыл спор по неполучению, так Али спор закрыла с решением “идите получать посылку на почту” она мол на почте лежит, ага, лежит действительно, ждет получения, только где - в Самаре, где я и где Самара.
Я уже распрощался с деньгами, т.к. апеляция с темже решением была.

Через несколько дней написал в чат Али, сначала робот отвечал, а потом ( минут через пять) ответил русскоговорящий сотрудник, я еще раз описал ситуацию и в результате деньги мне вернули.

BEAST1981

Пс. По моей проблеме… продаван прислал не тот товар. Как отправил, после покупки, закрыл лот с товаром, а потом и вовсе убрал товар весь свой. Спор,со всеми скриншотами. Рассмотрели за 3 дня .на 4й день 100%вернули деньги.
НО, продаван опять открыл весь свой товар и даже больше. И эта ссссуууукааа продолжает обманывать людей. Присылает полупустые коробки недотовара!!!

Пс. Ни при каких обстоятельствах не покупайте у аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!

karmann
BEAST1981:

не покупайте у аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!

Не совсем понял, про какие цифры идёт речь?😦

employer
BEAST1981:

аюпродаванов,где вместо их названия написано безразборно цифры!!!

Вы имеете в виду, цифры в названии магазина?

BEAST1981

Shop910338260 Store

Так например. Цифры разные могут быть.
Проштудировал таких продавана. Как правило недавняя регистрация у них и ,якобы, до сотни отзывов. Вот даже не смотрите таких продавана! Лучше мимо пройти и не зацикливаться!!! Я вот понадеялся,не послушал знающих,купил товар у этого говнопродавана. По итогу прождал 3 недели и прислали не то. Но плюс только ,что деньги вернули ПОЛНОСТЬЮ! А рассчитывал хотя бы на 50%.
Ещё если сомневаетесь в товаре и нет отзывов с фото у продавана, то обязательно в личку требовать фоты товара вживую,а не картинки.!!! Не захочет, значит “продает” воздух. Нормальные полдаваны всегда смогут показать товар фотками.

Aiwan

Я вот последнее время читаю эту тему и мне все казалось что я вообще на другом Али покупаю. Что можно было ожидать от такого продавца? Нет правда?

BEAST1981
Aiwan:

Я вот последнее время читаю эту тему и мне все казалось что я вообще на другом Али покупаю. Что можно было ожидать от такого продавца? Нет правда?

Хыыы. И только у него был тот единственный товар,что мне нужен был.

Пс. Кстати российские полдаваны…якобы полдаваны, тож на Али типа продают. И не тиэйл это.

Гена_Большой
alexkoed:

Это вообщето означает что заказ закрывается и продаван получает деньги (возможно и раньше получает) никакого автоматического возврата денег покупателю не происходит.

вы не внимательно читаете.

PILOTAGNIK

Подскажите, если продавец продлил защиту покупки ещё на месяц… спор открывать можно или нет смысла?! с момента оплаты посылка 43 дня болтается где то, на таможни не появилась. С 1 декабря в статусе отдана на международную доставку. статус обозначения трек номера в классификации Почты России срок от 32 до 47 дней - надёжность высокая написана.
Есть шанс оспорить, не дожидаясь пока рак на горе свистнет или медведь в лесу сдохнет?!

FPV4x4
PILOTAGNIK:

спор открывать можно

Площадка не даст открыть спор пока не выйдет срок…

Гена_Большой
FPV4x4:

Площадка не даст открыть спор пока не выйдет срок…

дает.

PILOTAGNIK:

Подскажите, если продавец продлил защиту покупки ещё на месяц… спор открывать можно или нет смысла?!

открывайте и пишите, что срок защиты продлен без вашего согласия

FPV4x4
Гена_Большой:

дает

Покажите, как?

BEAST1981

Щас свои тормознутые посылки глянул. До таможни не доперли обе. Обе можно оспорить.
Одно но… Покупал с купонами и вещи нужные. Конкретно будут нужны ближе к сухой погоде… Потому ждём.

SAN

Посылка шла почти три месяца, не дошла, запросил продление защиты, без ответа.
Али по почте спрашивает: получил? Открыл спор.
на второй день деньги вернулись в киви-кошелёк.
Как-то так.

Гена_Большой
FPV4x4:

Покажите, как?

По данным Али посылка движется и прибыла в страну назначения.
Раньше было продолжение, но результат рассмотрения спора был бы не в вашу пользу.
Али закрыла бы спор, в пользу продавца.
Чего вы еще хотите ? Попасть в черный список Али ? Попадете.
В данном случае, если посылка не приедет до окончания срока защиты, откроете спор, Али вернет деньги.

Еще раз рекомендую внимательно прочитать правила площадки, с которыми вы согласились при регистрации.

ZAGUS

Тож вот 33 дня статусу -погрузка в самолет-, продавцы у которых покупал продлили срок защиты сами, сижу жду…

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
ZAGUS:

Тож вот 33 дня статусу -погрузка в самолет-, продавцы у которых покупал продлили срок защиты сами, сижу жду…

У меня так-же, 42 дня. А другая посылка с 30 ноября. Это их китайская EMS. Обычная (стандартная) доставка движется с обычной, стандартной скоростью.

Sanekk

Первый раз за много лет покупок на Али запросили паспортные данные и ИНН , правда один магазин ,как быть?