Aliexpress вопросы!
перевалить ее на меня
именно так, я не иду на поводу, выбираю истенную причину
Владимир, а трек новый присваивают или по старому едет?
Сегодня обновился трек номер товара, который таможня отправила назад в Китай. Теперь статус “Возврат в страну отправителя”. Китаец деньги вернул, порядочный попался. Спросил его связывался он с логистикой, по которой отсылал товар, говорит, что связывался. Из-за короновируса посылки в Китай едут неохотно. Могу теперь с уверенностью сказать, что трек номер будет указанный в начале пути, будет и на возврате, в случае с отказом на таможне.
Обычно утилизируют на месте,вы думаете кто-то за свой счёт их обратно будет отправлять?)
для таможни это было бы сильно дорого.
все что “Возврат в страну отправителя” едет обратно к отправителю.
за свой счёт
возврат за счет продавца.
а оператор перевозки по территории России не получает деньги,
эти деньги возвращаются поставщику.
так что по сути продавец не сильно много теряет.
мои три посылки задержаные юнитрейдом,утилизировались на складе возврата.Кстати кто знает сколько китайцы отдыхают?уже третий день не могу дождаться ответа от китайца
Обычно утилизируют на месте,вы думаете кто-то за свой счёт их обратно будет отправлять?)
Это смотря кто отправитель, думаю двигатель за 20 тр китаец будет беспокоиться. На таможне мне сказали, что отправят. За чей счет? Наверное за счет продавца, если он дорожит своей репутацией. Встречаются комментарии, что те кто открывал спор по отказу таможни были вынуждены платить за обратную доставку. Площадка просто вычитала деньги за обратное отправление, считая что покупатель должен знать правила ввоза товара в его страну.
Кстати кто знает сколько китайцы отдыхают?
Китайцы официально отдыхали с 1 по 3 января. Но мои посылки отправились 30 декабря и успешно шли 1,2,3 и последующие дни. Сам удивляюсь.
У кого с буквами LQ----CN от ноября или декабря прошли посылки?! Через Харбин которые))
У меня завтра заканчивается гарантия заказа, вот теплится ещё надежда что прорвёт)) статус от 1 декабря(погрузка в самолёт)
статус от 1 декабря(погрузка в самолёт)
Ждем’с, заказ 2 декабря, с 14.12 грузят в самолет.
AS…CN того-же времени в Казахских степях канула.
В казахских степях масса посылок канула, особенно с батарейками(((
Через полтора месяца одна из LQ…CN со статусом -погрузка в самолет- приземлилась в Питере (обычно все через Москву идет) и очень медленно движется
Через полтора месяца одна из LQ…CN со статусом -погрузка в самолет- приземлилась в Питере (обычно все через Москву идет) и очень медленно движется
Ну хоть появилась на территории РФ, уже легче… а я наверно завтра буду всё таки на возврат денег писать.
а я наверно завтра буду всё таки на возврат денег писать.
Продаван продлил на 15 дней сам. По зависшим посылкам подам на продление еще на 30 дней а потом на возврат если не объявится.
Обычно эти е пакет посылки раньше быстрее всех приходили
Что-то явно случилось с сервисами доставки после распродаж в ноябре. 5post либо не проходит таможню, либо вообще до неё не доходит. Доставка почтой при AliExpress standard shipping теперь с номерами LZ-CN которые в РФ не отслеживаются…да и толку в этом нет, мне ещё ни одна посылка с ноября с таким треком не дошла. С ноября из 30 посылок мне пришло 5. Кстати аккумуляторы с доставкой СДЭКа так же пропали. Продавцы увеличивают время защиты. Несколько споров удалось открыть успешно с обоснованиями не обновляется трек-номер. В целом возможность заниматься хобби полностью заблокирована. Задница.
Продаван продлил на 15 дней сам. По зависшим посылкам подам на продление еще на 30 дней а потом на возврат если не объявится.
В заказе стоит срок гарантии до 16 января, написал что ждать не хочу и продлевать против. посмотрим что ответят…
посылки с треком aepu доходят за неделю
Что на Али с оплатой? Выписал в корзину пару позиций с разных магазинов, а оплата не проходит. Карта Газпромбанка. 11 января прошла оплата, а 14 уже нет. Карта действующая, срок действия до 22 года. Звонил в банк, говорят проблема на стороне Али. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решал, подскажите.
У меня перед НГ была проблема с оплатой через ApplePay, оплатил в итоге картой.
Сейчас опять нормально всё хотя ничего не делал.
Народ, а кто сталкивался с растаможкой после августа 20 года??? Говорят теперь ещё за саму услугу надо 500рэ платить какому-то говноброкеру. Тоесть ,если превышение 1 евро, то для его оплаты сдерут ещё 500рэ.
АО “Танаис”. Обходите этого говноброкере стороной.
…то есть заказ реально отправлен? Ведь трек номер есть?
У моего заказа тоже трек есть…но " Отправка отменена" спрашиваю у продавана в чем дело -молчит.
Интересный у китайцев ЕМS - уже 27 дней бродят акки по Китаю.
2 месяца в пути, теперь мы знаем как работает китайский ЕМС…
Понятно, значит тоже придется подождать…