Aliexpress вопросы!

SAN
st0002:

На Али можно открывать споры

По поводу споров и отзывов вопрос.
И там, и там есть формальная возможность вставить фото размером до 2Мб.
НО! Я в отзывах не вижу ни одного фото (даже там, где оно упомянуто).
Вставил в свой отзыв фото - тоже не вижу.
В споре при попытке вставить 4 фото по 85 кб, выдаёт ошибку “превышение веса вложения”. Пришлось десяток фото объединить в одно. Размер получился 1,6 Мб - та же ошибка. Зажал качество до 400 кб - пролезло.

Кто-нибудь разбирался с этими китайскими чудесами?

Илья_Реджепов:

На Али у некоторых продавцов появилась опция “местная доставка”.

А что продают? ссылочку киньте, плз.

сандор

Попал в дурацкую ситуацию . Выписал камеру за 80 баксов 7 июня ,камеры не оказалось и продаван на каждый мой запрос предлагал весь хлам по очереди который у него есть , я начал требовать деньги , а он в ответ морочил голову и обещал отправить . Итог , он мне дал трек , в связи с тем что заканчивается срок в течении которого он должен выслать, а камеру он не отправил , ответил “подожди несколько дней камера придет я вышлю”. Спор могу открыть только через пять дней .
Уродский магазин этот Nasasafe-comwww.aliexpress.com/store/201489
Что делать ума не приложу

st0002

Переписку вели в заказе? Или в приватных сообщениях? Каков срок защиты покупателя (сколько времени на доставку) дал продавец?

сандор

Дело в том что камеры нет , а он прислал трек чтобы служба поддержки не могла его дернуть ,а на мой вопрос какую камеру отправил был ответ " подожди несколько дней получу камеру вышлю" . оплатил 10 дне назад , переписка была на сайте Али

st0002

Я понял, что камеры нет. Переписку вели в самом заказе в строке Leave a message for the seller? Или в разделе Message Center/Conversations? Что за номер он дал, совсем левый (неверная контрольная сумма)?

сандор

Раздел “данные о заказе”“Оставить комментарий для продавца”
Написал в Чат , сказали что напишут продавану .
Продавец оказался не порядочный и если честно нет желания покупать у него камеру.

st0002

Отлично т.е. это он вам там ответил, что камеру он не отправил и трек левый. Следовательно, после пяти дней открываете Спор. С указанием “Товар не получил” и “Нет информации об отслеживании” и в поле *Пожалуйста, укажите подробную информацию о Вашем запросе: еще раз опишите ситуацию - товар не отправили трек, левый, а продавец мошенник и не соблюдает правил Алиэкспресс. Продавец будет вертеться, что-то предлагать, но после 5 дней (по-моему) переводите диспут в претензию на рассмотрение администрации.

сандор

Спасибо Евгений .Если сегодняшние переговоры в чате с поддержкой результата не дадут , то пойду по пути который Вы описали .
Видимо нужно обходить продавцов у которых написано " отправлю в течении 7 дней" , люди не дорожат своей репутацией.
Как сказал мне один товарищ , что это студенты у которых кроме компьютера и сайта ничего нет.

cnyx

Я со своим продавцом договорился на частичный возврат денег, который он принял.

ALEXSEI

Извиняюсь если пропустил 😃 На али дали трек с тремя буквами в начале SYL… MY , неделю уже не где не трекается ? Что за странный трек ?

SAN

У меня половина или больше треков не видна совсем.

st0002
ALEXSEI:

трек с тремя буквами в начале SYL… MY

Похоже на Почту Малазии. Я иногда пользуюсь универсальным трекером 17track - он сам умеет определять почтовые службы.

SAN
st0002:

Я иногда пользуюсь универсальным трекером 17track

У меня не получалось ни разу, 😦 хоть продавцы и давали ссылку именно на него.

сандор
ALEXSEI:

Извиняюсь если пропустил 😃 На али дали трек с тремя буквами в начале SYL… MY , неделю уже не где не трекается ? Что за странный трек ?

Если дали трек, это не значит что посылка отправлена. В моем случае ,трек есть , а китаец говорит “подожди неделю товар придет отправлю”

ions
сандор:

Если дали трек, это не значит что посылка отправлена.

Я недавно попал в аналогичную ситуацию. Выписал спальный мешок. Продавец мне дал трек и уверял, что мешок отправил. Но через 10 дней трек так нигде и не определялся. Списался с продавцом он сознался что не отправил, так как нет у него товара. Позже стал пихать какой-то левый дешевый мешок, прислал фото где ничего не видно и не понятно. Я открыл спор и вернул свои деньги. В отзыве написал все про продавца, но почему-то отзыв не появляется уже 4-й день.
Как Китайцы умудряются давать левые треки? Вот если-бы у него появился мешок и он его-бы отправил по настоящему, то я увидел бы товар только на почте, без отслеживания на всем пути?

SAN
ions:

Вот если-бы у него появился мешок и он его-бы отправил по настоящему, то я увидел бы товар только на почте, без отслеживания на всем пути?

И такое вполне возможно.

cnyx

В нормальных магазинах лучше заказывать. С хорошим количеством проданного и рейтингом. Такие не будут левый трек давать. Вернее вероятность низкая сего действия.

ions
cnyx:

В нормальных магазинах лучше заказывать. С хорошим количеством проданного и рейтингом.

Именно в таком и заказывал. Китайцы не успели нашить мешки, вот продавец и тянул время, надеясь что склад пополнится.

st0002
ions:

Как Китайцы умудряются давать левые треки?

Есть такая вещь, как “электронная заявка” (ну или назовите - дистанционная отгрузка). Т.е китайцы имеют доступ к личному кабинету почтовых отправлений (у нас в Украине, например, “Новая Почта” дает такой доступ) и формируют там электронную заявку. Там же можно распечатать трек номер и приклеить его на посылку. Т.е. по факту посылка имеет трек номер но физически на почте ее нет. Именно поэтому посылка не отслеживается первые 3-5 дней - она едет на почту. Как только она физически попадает на почту, статус меняется на The item was posted… Поэтому создать левый трек или фактический но без посылки особого труда не составляет.

Wimax
ALEXSEI:

Мне недавно разбили небольшой заказ на 3 части и каждой дали трек-номер вида:
FTL…MY.
Кстати на “17track” (который дает трекинг и по стране отправления и по стране назначения) все три трекаются (Малайзия), один уже дотрекался до “Russia Import”.
Но Почта РФ данных не дает, поскольку трек-номер FTL…MY - “Почтовый идентификатор в неправильном формате”.