Aliexpress вопросы!
Я со своим продавцом договорился на частичный возврат денег, который он принял.
Извиняюсь если пропустил 😃 На али дали трек с тремя буквами в начале SYL… MY , неделю уже не где не трекается ? Что за странный трек ?
У меня половина или больше треков не видна совсем.
трек с тремя буквами в начале SYL… MY
Похоже на Почту Малазии. Я иногда пользуюсь универсальным трекером 17track - он сам умеет определять почтовые службы.
Я иногда пользуюсь универсальным трекером 17track
У меня не получалось ни разу, 😦 хоть продавцы и давали ссылку именно на него.
Извиняюсь если пропустил 😃 На али дали трек с тремя буквами в начале SYL… MY , неделю уже не где не трекается ? Что за странный трек ?
Если дали трек, это не значит что посылка отправлена. В моем случае ,трек есть , а китаец говорит “подожди неделю товар придет отправлю”
Если дали трек, это не значит что посылка отправлена.
Я недавно попал в аналогичную ситуацию. Выписал спальный мешок. Продавец мне дал трек и уверял, что мешок отправил. Но через 10 дней трек так нигде и не определялся. Списался с продавцом он сознался что не отправил, так как нет у него товара. Позже стал пихать какой-то левый дешевый мешок, прислал фото где ничего не видно и не понятно. Я открыл спор и вернул свои деньги. В отзыве написал все про продавца, но почему-то отзыв не появляется уже 4-й день.
Как Китайцы умудряются давать левые треки? Вот если-бы у него появился мешок и он его-бы отправил по настоящему, то я увидел бы товар только на почте, без отслеживания на всем пути?
Вот если-бы у него появился мешок и он его-бы отправил по настоящему, то я увидел бы товар только на почте, без отслеживания на всем пути?
И такое вполне возможно.
В нормальных магазинах лучше заказывать. С хорошим количеством проданного и рейтингом. Такие не будут левый трек давать. Вернее вероятность низкая сего действия.
В нормальных магазинах лучше заказывать. С хорошим количеством проданного и рейтингом.
Именно в таком и заказывал. Китайцы не успели нашить мешки, вот продавец и тянул время, надеясь что склад пополнится.
Как Китайцы умудряются давать левые треки?
Есть такая вещь, как “электронная заявка” (ну или назовите - дистанционная отгрузка). Т.е китайцы имеют доступ к личному кабинету почтовых отправлений (у нас в Украине, например, “Новая Почта” дает такой доступ) и формируют там электронную заявку. Там же можно распечатать трек номер и приклеить его на посылку. Т.е. по факту посылка имеет трек номер но физически на почте ее нет. Именно поэтому посылка не отслеживается первые 3-5 дней - она едет на почту. Как только она физически попадает на почту, статус меняется на The item was posted… Поэтому создать левый трек или фактический но без посылки особого труда не составляет.
Мне недавно разбили небольшой заказ на 3 части и каждой дали трек-номер вида:
FTL…MY.
Кстати на “17track” (который дает трекинг и по стране отправления и по стране назначения) все три трекаются (Малайзия), один уже дотрекался до “Russia Import”.
Но Почта РФ данных не дает, поскольку трек-номер FTL…MY - “Почтовый идентификатор в неправильном формате”.
Несколько посылок идут ГонКонг-Люксембург-Финляндия- ??
Одна от финов 03.06 улетела…
Другая - два месяца уже летит 😦
что лучше попросить указать в инвойсе при заказе коптера с али если его стоимость превышает 2000$ а то пока брал только всякую мелочёвку с ней таких вопросов не возникало)
Нонсенс- заказал моторчик на самолет, пришел в течении 10 дней в центральное черноземье. Обычно идут от 20 дней и выше. Первый раз такое!
Коллеги, как оцените мои шансы в открытом споре:
Заказал аккумуляторы 16340 под гаджетик, на странице заказа указана их длина 33.6мм.
ru.aliexpress.com/item/…/32324329575.html
По факту в гаджет не лезут, длина оказалась 36.3мм. Более никуда я их применить не могу.
Естественно топать на почту, платить деньги за отправку назад- не устраивает ни разу.
Написал на полный возврат, в переписке указал что минимум на что я соглашусь- это на 70% возврат.
Продавец упирается что ошибка не его ( то что указана длина на его странице и она не соответствует- всегда обходит).
И что я должен был знать о истинной длине. ( хотя в названии акка 16340 и значит что 16 диаметр и 34мм длина)
Вообще наезжает типа батареи суперские и я их хочу замылить и деньги получить.
Да, на странице указано что если… размер, цвет и пр. не тот, то отсылаем взад а потом деньги возвращаются.
Хотя у меня уже было что за аккумулятор с емкостью в несколько раз меньше заявленной деньги возвращали без возврата товара назад.
Кто какие шансы даст?
И да, вдруг не так поймете, пост не ради получения поддержки.
А именно для оценки шансов и их обнародования. Практика решения споров на али…
Мне прислали акк. с си-ильно заниженной ёмкостью. (10 штук)
Я требовал полный возврат денег без отправки назад акк.
Продавец - ни в какую. Отснял результаты полной зарядки всех десяти акк.
Чтобы привязать фото к ответу пришлось объединить все фото в одно.
Сразу написал, что слать обратно не буду, поскольку “кто деньги за пересыл мне вернёт?”
Команда по решению споров размышляла недели полторы и вернула деньги полностью.
(сначала я послал фото с результатом заряда одного акк. и написал, что остальные - такие же. Мне предложили вернуть 1/10 часть денег 😃. Пришлось повозиться)
Сфотографируйте акк. в губках штангеля, чтоб шкалу было видно и цитату из описания лота. Должны принять спор, кмк 😎
Сфотографируйте акк. в губках штангеля, чтоб шкалу было видно и цитату из описания лота. Должны принять спор, кмк
Я им три фото послал: Скрин заказа ( где заявлена длина), в губках штангеля и рядом с гаджетом ( в гаджете стоят старые с нормальным размером).
Но:
Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом
В чью сторону склонится чаша правосудия?😃
Я им три фото послал
Вы с продавцом общаетесь или спор открыли?
Я открыл спор, затем общался с продавцом, затем обострил спор- но до сегодня и после обострения общался.
Продавец так и обвиняет меня в моем жульничестве.😃
Фото приложены как доказательства к открытому спору и продублированы в переписке-общении.
Вам с этим продавцом детей не крестить и хуже, имхо, не будет.
После открытия спора общался только с командой по решению…
(Ну там особо не пообщаешься: открыл, обострил, отправил доп. аргументы (большое фото), всё - ждём результат.)
У вас аргумент более неубиенный, чем у меня даже - с длиной и при желании не смухлюешь (ну только если специальную линейку сделать 😃)