Aliexpress вопросы!
Несколько посылок идут ГонКонг-Люксембург-Финляндия- ??
Одна от финов 03.06 улетела…
Другая - два месяца уже летит 😦
что лучше попросить указать в инвойсе при заказе коптера с али если его стоимость превышает 2000$ а то пока брал только всякую мелочёвку с ней таких вопросов не возникало)
Нонсенс- заказал моторчик на самолет, пришел в течении 10 дней в центральное черноземье. Обычно идут от 20 дней и выше. Первый раз такое!
Коллеги, как оцените мои шансы в открытом споре:
Заказал аккумуляторы 16340 под гаджетик, на странице заказа указана их длина 33.6мм.
ru.aliexpress.com/item/…/32324329575.html
По факту в гаджет не лезут, длина оказалась 36.3мм. Более никуда я их применить не могу.
Естественно топать на почту, платить деньги за отправку назад- не устраивает ни разу.
Написал на полный возврат, в переписке указал что минимум на что я соглашусь- это на 70% возврат.
Продавец упирается что ошибка не его ( то что указана длина на его странице и она не соответствует- всегда обходит).
И что я должен был знать о истинной длине. ( хотя в названии акка 16340 и значит что 16 диаметр и 34мм длина)
Вообще наезжает типа батареи суперские и я их хочу замылить и деньги получить.
Да, на странице указано что если… размер, цвет и пр. не тот, то отсылаем взад а потом деньги возвращаются.
Хотя у меня уже было что за аккумулятор с емкостью в несколько раз меньше заявленной деньги возвращали без возврата товара назад.
Кто какие шансы даст?
И да, вдруг не так поймете, пост не ради получения поддержки.
А именно для оценки шансов и их обнародования. Практика решения споров на али…
Мне прислали акк. с си-ильно заниженной ёмкостью. (10 штук)
Я требовал полный возврат денег без отправки назад акк.
Продавец - ни в какую. Отснял результаты полной зарядки всех десяти акк.
Чтобы привязать фото к ответу пришлось объединить все фото в одно.
Сразу написал, что слать обратно не буду, поскольку “кто деньги за пересыл мне вернёт?”
Команда по решению споров размышляла недели полторы и вернула деньги полностью.
(сначала я послал фото с результатом заряда одного акк. и написал, что остальные - такие же. Мне предложили вернуть 1/10 часть денег 😃. Пришлось повозиться)
Сфотографируйте акк. в губках штангеля, чтоб шкалу было видно и цитату из описания лота. Должны принять спор, кмк 😎
Сфотографируйте акк. в губках штангеля, чтоб шкалу было видно и цитату из описания лота. Должны принять спор, кмк
Я им три фото послал: Скрин заказа ( где заявлена длина), в губках штангеля и рядом с гаджетом ( в гаджете стоят старые с нормальным размером).
Но:
Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом
В чью сторону склонится чаша правосудия?😃
Я им три фото послал
Вы с продавцом общаетесь или спор открыли?
Я открыл спор, затем общался с продавцом, затем обострил спор- но до сегодня и после обострения общался.
Продавец так и обвиняет меня в моем жульничестве.😃
Фото приложены как доказательства к открытому спору и продублированы в переписке-общении.
Вам с этим продавцом детей не крестить и хуже, имхо, не будет.
После открытия спора общался только с командой по решению…
(Ну там особо не пообщаешься: открыл, обострил, отправил доп. аргументы (большое фото), всё - ждём результат.)
У вас аргумент более неубиенный, чем у меня даже - с длиной и при желании не смухлюешь (ну только если специальную линейку сделать 😃)
Я открыл спор, затем общался с продавцом, затем обострил спор- но до сегодня и после обострения общался.
Продавец так и обвиняет меня в моем жульничестве.
Фото приложены как доказательства к открытому спору и продублированы в переписке-общении.
Обязательно напишите что покупали для устройства рассчитанное под такой типоразмер, и что в него они не лезут, и фото сделайте. Мне кажется это весомый аргумент. Еще укажите, что это не внешность товара вам не понравилась, а товар не соответствует техническому описанию, что делает невозможным его использование.
Хотя логично, что они могут предложить выслать обратно, но тогда настаивайте, что готовы отправить назад, только в случае возврата денег за доставку. Поскольку это ошибка продавца и он виноват, пусть сам оплачивает.
У меня всегда срабатывало.
Единственный раз меня заставили отправить обратно за свой счет на Ибее. Мне прислали неработающую писалку DVR. Но поломка там была странная - картинка шла, но не было синхры. Я выложил видео, предложил вернуть деньги. Открыли спор, и тут вдруг первый раз мне написали из русской поддержки. Там оказалась какая-то баснословно тупая курица, которая с сообщением, что если вам не нравится как работает ваша ВИДЕОКАМЕРА, заставила меня выслать обратно и отплатить отправку.
Так что я понял, как только за дело берутся в России - это конец.
При этом на Али такого ни разу не было. Хотя там продавцы кидают гораздо чаще.
Вот фото из спора.
g03.a.alicdn.com/kf/UT8tIiVXv4XXXagOFbXC.jpg
g01.a.alicdn.com/kf/UT84h5VXqlXXXagOFbXG.jpg
И есть еще скрин заказа, но инфу он о длине не поменял и сейчас.
ru.aliexpress.com/item/…/32324329575.html
Как по мне, вопросов быть не должно.
Продолжение…
Продавец написал: время зря теряете, предлагаю 5$, соглашайтесь или ничего не получите.
Я предложение не принял.
Сегодня получил письмо от али:
Regarding your dispute about the order<68057822695146>, based on the current evidence provided in dispute detail page, AliExpress can provide you the two following options, and we kindly invite you to choose one of them:
Option 1)174.92RUB refund without returning goods. [We checked the information and supportive evidence you provided for this dispute, your claim about The battery is longer at 2.28mm has been accepted. According to the verified problem of the order,since we can only see one product has problem,we can provide this partial refund option.For your claim about the length of product, we need more evidence to prove all the product have this problem. You CAN supplement evidence,we will remediate this dispute once there is more sufficient evidence provided. Please check the helpful link (help.aliexpress.com/Gathering_evidence.html) to learn how to provide valid evidence.]
Option 2) Return the goods for a full refund.
a). Return shipping cost: Please kindly note that if there is no agreement that seller pay the returning shipping fee, according to the return policy that seller set for this order,buyer may need to pay for the returning freight; thus a partial refund as compensation would be a better choice if you would like to keep the product that still has certain value.
b). Return Address:If you choose this way, we will ask seller to provide the returning address. Please be aware that the returning address must be confirmed or provided by seller. If you send it to a wrong place, you will be responsible for the loss.Please let us know your choice or other remarks within 3 calendar days. If you fail to choose or reach an agreement with seller before the deadline, we will close this dispute directly according to the option 1. If the seller provides valid counter evidence as response, we might update options you could choose.
Note: If you have already settled the dispute with seller, please kindly give a response in the dispute detail page so that we can be informed and follow this dispute based on the settlement.
Thank you in advance for your understanding and great cooperation.
Best regards,
AliExpress Case Management Team
Отправил фото где все 4 аккумулятора с штангельциркулем.
Сергей, поясни немного - ты не хочешь отправлять товар назад за свой счет, или хочешь получить компенсацию деньгами и товар не отправлять в зад?
Ну как бы понятно, к чему они клонят и логика в этом есть. Если хочешь оставить товар у себя, значит соглашайся на частичное возмещение, ведь аккумуляторы рабочие, только размер не подходит. А если хочешь вернуть все деньги, то товар у себя оставлять не вариант. Несправедливо это. Придется товар отправлять назад, а кто будет платить за отправку зависит от условий продавца при продаже товара.
Я недавно тоже просил компенсацию, хотел много, но пришел к выводу, что двигатели остались у меня и я их починил => могу и хочу ими пользоваться => компенсация должна быть меньше стоимости этих двигателей.
Отправил фото где все 4 аккумулятора с штангельциркулем.
Ну точно как у меня 😁.
Фото результатов заряда одного акк. из десяти - давай вернём 1/10 денег.
Сергей, поясни немного - ты не хочешь отправлять товар назад за свой счет, или хочешь получить компенсацию деньгами и товар не отправлять в зад?
Второе.
Мне такие акки не нужны, у меня нет гаджетов куда б они полезли.
С размером продавец обманул. У меня нет никакого желания ни топать на почту и тратить время, ни платить еще денег за отправку, пусть и даже если потом решат что мне возместят и за отправку.
Продавец сразу стал быковать.
У него позиция с начала такая: про размер акков я должен был знать ( и пофиг что размер указан на странице заказа другой, да и не соответствует его наименованию 16340), и пытаюсь заныкать очень хорошие с его слов акки и получить за них назад деньги.
Про свою вину и слышать не хочет.
Вернут деньги- хорошо.
Не вернут- напишу отзыв.
Несправедливо это.
Быковать и не исправлять размер на истинный до сих пор.
Не я один попался и попадется на этом.
Ну как бы понятно, к чему они клонят и логика в этом есть.
Они, как я понял, клонят в мою пользу.
Или я не так понял?
Злобный отзыв о продавце и товаре с фото в любом случае стоит опубликовать…
☕
Мне тоже так показалось.
Собственно вы спор обострили, доп аргУменты отправили, теперь всё - ждите конечного результата.
Правильно, что отправили фотки всех четырех акков. Возможно они поменяют решение с частичного на полный рефаунд.
Конечно, хочется выклюжить больше. Вы еще и время потратили на ожидание и все такое. Но если смотреть реально: акки у вас на руках, вы получите рефаунд, потом продадите акки и “обогатитесь” =) А бедный Ляо будет страдать.
потом продадите акки и “обогатитесь”
Фи, как вы плохо думаете о людях.
Я ж в самом начале написал что мне ни поддержки ни порицания не нужно. Не ради этого написал.
На самом деле - ситуация несколько неординарная. Правила по поводу возврата товара который не того размера, фасона и прочего - не совсем читаются однозначно.
Вот и решил поделиться с коллегами как пройдет спор.
Чью сторону примет судейство…
Раз уж зашел разговор, напишу про проигранный спор с год назад.
Покупал приемник, в странице заказа указано что в комплекте аккумуляторы, металлгидритные.
Пришел приемник без них.
Написал продавцу. Он ответил что почта их не берет ( что само по себе вранье- не литиевые же), потому и убрал их.
Я ему- так они же у тебя остались, компенсируй их стоимость.
Он отказался.
Открыл спор- решение- 0 руб возврата.
Был удивлен, сейчас понимаю что нужно было оспорить это решение, явно что то те не поняли, не разобрались.
Извините, но история с “запашком”. Деньги хотите, а отправить товар не хотите… Похоже, продавец прав…