Aliexpress вопросы!

ZigZag_ZZ

замануха…
У меня тоже светилась цифирь, а в лукошке- пусто, типа а вдруг что-то купил, надо глянуть…
Старый приём, но снова взяли на вооружение…
У многих такое было, даже не отписывались, типа нормуль…

BEAST1981

Я не понял, у китаез в начале октября праздник какой-то??
Большинство отправило посылки в 1го октября,а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю.

Mistel
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки ,мол чего-то они там празднуют неделю

Разве для того чтобы что-то праздновать нужен праздник? 😃))
Ну а если серьёзно то с 1 до 7 октября празднуют день образования КНР

Гена_Большой
BEAST1981:

а двое ленивых пишут отмазки

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

BEAST1981
Гена_Большой:

да не, ленивые как раз не они,
и вообще есть правила “площадки”, если в установленный срок не отправят, Али вернет деньги безо всяких переписок с продавцом.
какой смысл затевать переписку с продавцом, если сроки не нарушены?

Заказал 5 товаров. 3 продавца быстренько отправили, а 2 тянули коки)))) заказ был в 30го сентября. Так что нормальные продавана ,кто хочет работать, быстро сделали дело, а ленивые…ну дальше вы знаете.)))

ZigZag_ZZ

Андрей, я повторю то, что знают многие покупаны…
Али набивает контейнеры идущие в страну, под горлышко и троим повезло что они впихнули , а двое других просто положили ЭТО впустой и ждём пока его набъют до верха и ногами утопчут, тогда последний отправит походу самым быстрым оленем и его похвалят…
Это прописное…

Марат

Сейчас многие торговые площадки организуют крупные склады на территориях, с которых идут крупные заказы. Фирмы которые имеют большое количество покупателей, держат свой товар на таких складах, что ускоряет доставку. Но естественно маленькие продавцы такого не делают. Отсюда и большая разница в сроках доставки. Так делает и Алиекспресс и Амазон и много других…
Например я знаю точно, что такой склад Алиекспресса есть в Польше, Испании - даже при заказе товара предлагается, с какого склада будет доставка.

BEAST1981

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Mistel
BEAST1981:

Добавлю…если покупать с россклада, то нахрен не надо платить никакого налога +500 ре грёбаным оформителям.

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

BEAST1981
Mistel:

Тоже добавлю: товар, заказанный с россклада не всегда по факту идёт оттуда 😆

Хз. Но всегда именно оттуда ехали посылки. Если товар отсутствовал, всегда продаван сам писал, что из Китая отправит, или вернёт деньги,или даст купон на скидку.

Moonlight_Dreamer

Вроде батарейки, давно это было, один раз приехали за неделю с Российского, второй раз больше месяца из китайского, хотя везде ставил местный склад, чтобы быстро.
Цена с Российского обычно чуть выше, но никому потом не докажешь, что товар ехал из Китая и разницу никто не компенсирует.

BEAST1981

Я модельные аккумы заказывал с российского. И были дешевле. Приезжали за 4!!! дня!!! Из Китая едут месяца полтора.

Гена_Большой

все таки - “продавец”, вам понравится название - “терпила” ?
просто по сути, вы именно в этой роли стараетесь себя выставить ).

BEAST1981:

Приезжали за 4!!! дня

никогда не делал ставку на сверх быструю доставку,
во как, стихами заговорил.
полтора месяца, именно так и ориентируюсь при заказах на Али.

BEAST1981

Ещё раз… заказы с россклада едут до 5 дней. С нероссклада… 10 дней+.

7 days later
SpeedStep

Если поедите в Крым, не вздумайте заходить в свой аккаунт алиэкспресса))
Али блокирует аккаунты крымчан и требует прислать копию паспорта для верификации мотивируя тем, что служба безопастности обнаружила нарушение соглашения мировой торговли.
Естественно, они обещают, что скан паспорта будет храниться безопасно и на Вас не оформят кредит)) Но кто этому поверит в наше время?

Moonlight_Dreamer

Думаю, что любой VPN решит эту проблему. Я ваще в инет без данного инструмента не суюсь…

Fly_Baby

Были в Крыму, три недели назад вернулись. Заходил на Али, смотрел свои посылки. Никто ничего не требовал.

BEAST1981

16 октября. Приложение обновилось в 15го октября, на иконку с 11.11.
Не рановато ли стали готовиться к распродаже?)

karmann

Такая история. Сегодня получил посылочку, а именно пропеллер. Упаковка рваная, кончики лопастей выглядывают, один кончик загнут, второй отломлен((
И вообще товар очень плохого качества.
Соответственно открыл спор.
Хотел оставить “хороший” отзыв, что бы другие покупатели не попали. Но… никак, отзыв оставить не могу.
Вопрос, отзыв я написать в принципе не могу, или надо ждать окончания спора?
Пробовал и в мобильном приложении и на компе. Никак:o

PS Такого ещё не было)) Пришло решение от Али, полный возврат средств, товар возвращать не нужно. От открытия спора до решения - 15 минут!
Отзыв оставил, надеюсь поможет другим покупателям)

VladZam
karmann:

Отзыв оставил, надеюсь поможет другим покупателям)

Будет ещё больше пользы, если оставите ссылку на товар, что бы уж точно знать, что именно у этого продавца, покупать не надо. 😃