Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

BlackCat_2
Nightingale:

Доставка EMS:
Приём 01.09.2010 18:43 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 02.09.2010 08:27 Гонконг HKHKGA

Не поверю, что посылка 3 дня летит уже. 100% уже здесь.

Как Вам уже ответили - можете верить, можете - не верить, но вот незадолго до Нового Года и месяца два после него посылки из Штатов или Кинг Конга летали по месяцу - и ничего. Впрочем - все ЭТО - уже рассказано чуть выше.

Nightingale
BlackCat_2:

Как Вам уже ответили - можете верить, можете - не верить, но вот незадолго до Нового Года и месяца два после него посылки из Штатов или Кинг Конга летали по месяцу - и ничего. Впрочем - все ЭТО - уже рассказано чуть выше.

Весной-летом 2009 посылки с рсмарта добирались до меня обычной почтой за 7-10 дней.

Griff61
Nightingale:

Весной-летом 2009 посылки с рсмарта добирались до меня обычной почтой за 7-10 дней.

Весной-летом 2008г. посылки обычной почтой ждали по полтора месяца. Месяц из них в импорте.

PVA

Да пофиг, месяц-полтора, главное чтобы не про…ли ее ни где и целая была, а зная как работает наша почта и все, что с ней связано, то при малейшей проволочки, садишься на измену.

Nightingale
BlackCat_2:

По-моему меня не поняли. Я имел ввиду, что прекрасно понимаю, что посылка уже давно в России, и что наша “Почта” не проставляет импорт. И выразил таким образом недовольство этим фактом.
Просто когда смотришь трекинг например из США, там прекрасно видно скорость прохождения посылок между сортировками на разных участках. Нигде посылки не останавливаются больше чем на несколько часов.
Но стоит посылке достигнуть статуса “улетело в Россию” все магическим образом меняется - трекинг перестает обновляться.

Rusfaner

Касаемо нашей почты ЕМС.
Вышла моя посылка из Китая, быстро добралась до Москвы и после таможни, тоже очень быстро долетела до Абакана, хотя должна была оказаться в Питере.
Все это произошло пока я был в отпуске вдали от интернета.
Как вернулся сразу поверил где моя посылочка и потерял дар речи.
Начал звонить выяснять подробности. В ихней справочной послали к продавцу за копией квитанции, где адрес доставки указан. Иначе они заявление на розыск не принимают. У китайца квитанции нет. Начал звонить в Абакан, так мол и так посылочка моя к вам ушла. В треке висит, что она у них, но физически они ее найти не могут.
Через два дня поисков сами позвонили и предложили вернуть деньги. От меня потребовались отчетные документы на посылку. Три дня я пытался их отправить, но по всем указанным электронным адресам, документы уходили в никуда.
Через неделю переговоров они поверили на слово и вернули деньги.
Вот такая вот не совсем грустная история. Жалко потерянного времени.
Пришлось по новой заказывать. Теперь слежу онлайн.

boleg

Почта России зажигает…
Потеряли мое заявление на розыск. Затерялось при пересылки из отдела в отдел. Отдел розыска международных отправлений переезжает в новое здание и у них соответствено проблемы.

jr01

28 августа импорт - 6 сентября уже получаю на почте.
При этом один заказ с ХС от 21 второй от 26 августа.
Или это почту глюкнуло случайно. На соседенм форуме положителоьная тенденция просматривается уже 2-й месяц.

PVA

“лед тронулся” вроде, 6-го на таможку отдали, 6-го же покинуло место межд. обмена.))) ну 8 дней висяка на импорте - первый раз.

Nightingale

А у меня так и висит со второго числа EMS в статусе экспорт…

Anton_e30
boleg:

Почта России зажигает…
Потеряли мое заявление на розыск. Затерялось при пересылки из отдела в отдел. Отдел розыска международных отправлений переезжает в новое здание и у них соответствено проблемы.

Да уж, почта РФ остается ей же всегда. Потерять заяву на розыск потеряного:))) Так что думаю не нужно удивляться, если и отделение почты потеряется…

PS У меня уже месяц ничего не слышно о посылке безтрековой из Амейна, чую кепку увижу как раз к следующему лету

ugh

У меня почту прорвало (3х тьфу). 2 посылки с ХС отправленные самыми дешевыми способами доставки дошли за 14-20 дней. Появлялись в российском трекинге через пару дней после того, как ГК почта сообщала, что отправлено в Россию. У нас тоже весьма оперативно. Неделю в МСК, потом Неделю в Питере (сортировка, таможня, доставка).
Вот последняя:

24.08.2010 0:00 Item posted and is being processed.
24.08.2010 0:00 Item posted.
25.08.2010 0:00 Processed for departure.
25.08.2010 0:00 The item will leave Hong Kong for its destination
25.08.2010 0:00 The item left Hong Kong for its destination
27.08.2010 0:00 Arrived and is being processed.
27.08.2010 0:00 Arrived.
27.08.2010 19:23 Импорт, 104003, Москва PCI-3, 2.5, 198320, Санкт-Петербург
28.08.2010 0:00 Pending customs inspection.
28.08.2010 0:00 In transit.
28.08.2010 10:45 Передано таможне, 104003, Москва PCI-3, 2.5
28.08.2010 13:57 Обработка, 104003, Москва PCI-3, Покинуло место международного обмена, 0
31.08.2010 7:45 Обработка, 190987, Санкт-Петербург PI-7, Сортировка, 0
02.09.2010 13:22 Передано таможне, 190987, Санкт-Петербург PI-7, 2.5

6-го уже было извещение в ящике.

aland

ЕМС очередь не соблюдает:

Приём 30.08.2010 18:41 Гонконг IMC/SPT
Экспорт 30.08.2010 21:27 Гонконг HKHKGA
Импорт 03.09.2010 09:16 104010 Москва EMS 1.606

и

Приём 02.09.2010 11:29 Сингапур
Экспорт 02.09.2010 12:29 Сингапур SGSIND
Импорт 05.09.2010 15:13 104010 Москва EMS 2.808
Передано таможне 07.09.2010 03:02 104010 Москва EMS 2.808
Обработка 07.09.2010 04:03 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена

Nightingale

Знаете, по-моему международным почтовым операторам следует заключить соглашение о том, что при отправке почты в россию добавить еще один статус - “отгружено в стране получателя, ждет обработки”. Я думаю, им не трудно - список трекномеров посылок на рейсе есть наверняка. Тупо - самолет улетел, разгрузился в россии, ставим всем трекномерам новый статус. И тут то почтовый союз и начнет дрючить нашу почту. Потому что сейчас они могут играться со статусом “импорт”, отпинываясь типа “в россию посылка не поступала”. Может это их заставит хоть что то делать.

crafter

Нашей почте не выгодно. Если посылка еще в воздухе, то она под управлением отправляющей страны, и все шишки к ней.

Nightingale
crafter:

Нашей почте не выгодно. Если посылка еще в воздухе, то она под управлением отправляющей страны, и все шишки к ней.

Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.

crafter

Тогда та было бы конечно интереснее, но добиться этого будет сложно.

SYM
ugh:

У меня почту прорвало (3х тьфу).

Аналогично. Только
Отправлено 04.09.2010,
Импорт 07.09.2010.

За 2010-й год - рекорд у меня. Обычно недели_2-месяц “полёта в нигде”…

XTream

а вот почта тока говорит, что даже если посылко в импорте, то они за скорость ее передвижения не отвечают, отвечает отправившая почтовая сторона. Нужен на законодательном уровне какой нить акт, чтобы было конкретно указано: за нарушение контрольных сроков по международным посылкам отвечает Почта России и EMS и выплачивает компенсации адресатам в России. Если посылка потеряна в России, то тоже выплата возмещении с Почты России. Вот тада они точно начнут шевелиться.

Nightingale

А супер-медленный EMS самолет-кукурузник продолжает свой полет из Гонконга со 2-го сентября.

pаravoz
Nightingale:

Так об этом и говорю - нужно чтобы с той стороны все это делалось. Они же отпрквляют самолет к нам и знают, что в нем лежит. Самолет разгрузился, ставим всем посылкам статус “отгружено”. И тут то почта россии и запрыгала бы.

и чем предлагаемый вами статус отличается от Экспорт? Покинуло страну отправлении? ничем.