Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

oltim

Вот у меня хрень непонятная, посылка с Гон-Гонга ушла 8.09 и до сей поры у нас на почте не трекится, сегодня уже 12.09, нет посылки и все тут.
ответ на запрос на нашей почте “Нет iInformation нашли для почтового отправления с ID CP834671378HK”

SYM

Раньше и по месяцу летали посылки 😃

Holodilnik

Та же фигня с задержкой.
Detailed Results:
Shipment Accepted, September 03, 2010, 3:39 pm, CHICO, CA 95926
Electronic Shipping Info Received, September 03, 2010
а на русском сайте

Приём 03.09.2010 15:39 Соединенные Штаты Америки 95926
Приём 03.09.2010 15:48 Соединенные Штаты Америки 95928

И все. Я так и не понял. Это они уже выслали и посылка летит, или они даже не отсылали?

Хехе, только я сюда написал, в Америке видимо рабочий день начался, все три отправления, после недельного затишья, оказались в экспорте )))))))))))))))))))))))

Hash
oltim:

ушла 8.09 и до сей поры у нас на почте не трекится, сегодня уже 12.09

Вот если 8.10 трекатся не будет - тады да, тады имеет смысл беспокоиться. А сейчас…

P.S.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага. (с) Сунь Цзы, Искусство войны.

Holodilnik

А все таки нет. Это, видимо, моя опера глюкнула. Последние два отправления в экспорте, а то самое раннее, которое оприходовано USPS 3 сентября так у них и лежит.

Приём 03.09.2010 15:39 Соединенные Штаты Америки 95926
Приём 03.09.2010 15:48 Соединенные Штаты Америки 95928

Может есть смысл им написать? Или такое тоже бывает? 10 дней на одном месте и не отправлена до сих пор.

J_MoToR

Лондон - Воркута = 14 дней с момента оплаты (простое отправление, Королевская почта)
Гонконг - Воркута… три отправления

1. Экспорт 6, Импорт 9… и тишина (ЕМС)
  2. Экспорт 9, Импорт 11, таможня 12 (PCI-1)
  3. Экспорт 6, в Цюрихе 11… (Швейцарская почта)

Никогда у меня посылки не ждали таможни больше 3х суток (простой почтой), ЕМС и Швейц.Почта - китайские “подароки”… Сам бы никогда их не выбрал!!!

Евжений

Приехали ко мне ништяки из-за границы.
В коробке из-под телевизора
Таможня посмотрела на размер коробки и на вес, и тормознула ее.
Прислали мне телеграмму об этом. Срок хранения на таможне – 14 суток, из них 5 – бесплатно.
Затем посылка направляется обратно отправителю.
Пришлось ехать на Варшавское ш., дом 37.

Встал в 6 утра, в 7.15 был на месте, первым по очереди.
Второй человек приехал в 7.45.
Таможня должна открываться в 9.00, открылась в 9.15.
При себе нужно иметь паспорт и его копию + документы подтверждающие покупку и оплату.
Я распечатал все что только мог: подтверждение с Ebay, PayPal, Сбербанк РФ.
Фотографии тоже распечатал.
Все показал. Вопросов ни у кого не возникло. На оформление документов ушло 10 минут.
Еще 20 минут я ждал выдачу посылки.
Получил посылку, приволок ее в машину и поехал домой.
Как потом выяснилось, коробка не вскрывалась.
«Мучения» с таможней кончились.
Теперь комплектуем шась до конца.

ЗЫ: кажется, меня наипали с содержимым коробки.
Толком ничего не смотрел, но одного большого девайса нет.
А должны были прислать.
Вчером залезу в коробку поглубже.

bartwell

Создал небольшой сервис, который поможет ответить на вопрос данной темы (сколько идет посылка): stat.bartwell.ru
Не реклама. Все абсолютно бесплатно, для людей, пользуйтесь на здоровье. В отличие от существующих предоставляет информацию так же и по нетрекаемым отправлениям.
По возможности, помогайте, добавляйте данные о своих посылках.

Holodilnik

Кто нибудь сталкивался с такой задержкой?
трек CJ205105105US, так и висит на одном месте, уже 10 дней прошло. Послыки заказанные 9 и 10 числа уже высланы, а эта все висит.
Может есть возможность им туда написать? Подскажите адресок. Или это нормальная практика у них, такие задержки?
Сижу же, нервничаю же ))

Может как-то подопнуть посылочку можно?

DaoPooh

А есть какие-нибудь рычаги, узнать положение дел с моей посылочкой?
Трек, судя по приложению для айфона, уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке. На почту заходил - ничего об этой посылке они не знают.

Евжений
Holodilnik:

трек CJ205105105US

У меня показывает, что принято к отправке, но импорта еще нет.
Возможна задержка с обновлением базы.
Ну, а в целом, переживать рано еще.

DaoPooh:

уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке

Если МПО покинуло таможно, то ждите курьера или звонок из ЕМС.
А лучше им позвоните и задайте пару вопросов.

bartwell

Позвоните в Службу Качества. Если не поможет - позвоните также туда, где лежит посылка. Номера телефонов легко находятся яндексом…

aland
DaoPooh:

А есть какие-нибудь рычаги, узнать положение дел с моей посылочкой?
Трек, судя по приложению для айфона, уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке. На почту заходил - ничего об этой посылке они не знают.

А причем тут почта, если это ЕМС. И что значит “лежит на обработке”? Покинуло ММПО или Сортировка?

DaoPooh
Евжений

Если МПО покинуло таможно, то ждите курьера или звонок из ЕМС.
А лучше им позвоните и задайте пару вопросов.

Позвонил, сказали, что мол у курьера. Доставка сегодня с 10 до 18. Мб еще рано говорить, но весь день сижу дома и никто ни в домофон ни на контактный номер не звонил.

aland

А причем тут почта, если это ЕМС. И что значит “лежит на обработке”? Покинуло ММПО или Сортировка?

“Обработка. Сортировка.” - такой текст выдает апп. На сайте EMS написано “Прибыло в место вручения”
А почта при том, что однажды знакомому с ибея EMS домой то ли не захотели доставлять, то ли еще что - и оставили в его отделении почты.

SYM

Так, встретил знакомого навеселе.
Коллаж сам собой напросился 😃

Anton_e30

У меня прям рекорды: Приём 09.09.2010 02:10 Соединенные Штаты Америки 95125
Прибытие в ММПО 10.09.2010 03:15 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 10.09.2010 03:15 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 14.09.2010 06:14 104003 Москва PCI-3 0.22 109469 Москва
Передано таможне 14.09.2010 13:10 104003 Москва PCI-3 0.22
Обработка 14.09.2010 17:03 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

SYM

Антон, и я про то же.
Чётта мелкие пакеты и посылки стали прям летать. От 14 до 18 дней с момента оплаты.

oltim

Ну наконец то, трекнулась 19:29 передано таможне !!!))))))

Komandante
SYM:

От 14 до 18 дней с момента оплаты

Ага, закзал на НК в ночь со 2 на 3 сентября, ждал не ранее конца месяца - сегодня в ящике уведомление 😃, обычная не ЕМС доставка. Всегда бы так.

Holodilnik

а у меня так и стоит на месте, чтож такое…
Как написать в службу USPS?
я нашел какую-то форму описания проблемы, но там для принятия письма обязательно указывать все свои данные и ZIP код, который соответственно никак не принимается. Видимо, предполагается, что жаловаться будут только коренные америкосы. Получается я даже сообщить о проблеме не могу.

Hash

А если написать продавцу? Чтоб он со своей стороны проверил, что там с USPS.