Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Holodilnik

Та же фигня с задержкой.
Detailed Results:
Shipment Accepted, September 03, 2010, 3:39 pm, CHICO, CA 95926
Electronic Shipping Info Received, September 03, 2010
а на русском сайте

Приём 03.09.2010 15:39 Соединенные Штаты Америки 95926
Приём 03.09.2010 15:48 Соединенные Штаты Америки 95928

И все. Я так и не понял. Это они уже выслали и посылка летит, или они даже не отсылали?

Хехе, только я сюда написал, в Америке видимо рабочий день начался, все три отправления, после недельного затишья, оказались в экспорте )))))))))))))))))))))))

Hash
oltim:

ушла 8.09 и до сей поры у нас на почте не трекится, сегодня уже 12.09

Вот если 8.10 трекатся не будет - тады да, тады имеет смысл беспокоиться. А сейчас…

P.S.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага. (с) Сунь Цзы, Искусство войны.

Holodilnik

А все таки нет. Это, видимо, моя опера глюкнула. Последние два отправления в экспорте, а то самое раннее, которое оприходовано USPS 3 сентября так у них и лежит.

Приём 03.09.2010 15:39 Соединенные Штаты Америки 95926
Приём 03.09.2010 15:48 Соединенные Штаты Америки 95928

Может есть смысл им написать? Или такое тоже бывает? 10 дней на одном месте и не отправлена до сих пор.

J_MoToR

Лондон - Воркута = 14 дней с момента оплаты (простое отправление, Королевская почта)
Гонконг - Воркута… три отправления

1. Экспорт 6, Импорт 9… и тишина (ЕМС)
  2. Экспорт 9, Импорт 11, таможня 12 (PCI-1)
  3. Экспорт 6, в Цюрихе 11… (Швейцарская почта)

Никогда у меня посылки не ждали таможни больше 3х суток (простой почтой), ЕМС и Швейц.Почта - китайские “подароки”… Сам бы никогда их не выбрал!!!

Евжений

Приехали ко мне ништяки из-за границы.
В коробке из-под телевизора
Таможня посмотрела на размер коробки и на вес, и тормознула ее.
Прислали мне телеграмму об этом. Срок хранения на таможне – 14 суток, из них 5 – бесплатно.
Затем посылка направляется обратно отправителю.
Пришлось ехать на Варшавское ш., дом 37.

Встал в 6 утра, в 7.15 был на месте, первым по очереди.
Второй человек приехал в 7.45.
Таможня должна открываться в 9.00, открылась в 9.15.
При себе нужно иметь паспорт и его копию + документы подтверждающие покупку и оплату.
Я распечатал все что только мог: подтверждение с Ebay, PayPal, Сбербанк РФ.
Фотографии тоже распечатал.
Все показал. Вопросов ни у кого не возникло. На оформление документов ушло 10 минут.
Еще 20 минут я ждал выдачу посылки.
Получил посылку, приволок ее в машину и поехал домой.
Как потом выяснилось, коробка не вскрывалась.
«Мучения» с таможней кончились.
Теперь комплектуем шась до конца.

ЗЫ: кажется, меня наипали с содержимым коробки.
Толком ничего не смотрел, но одного большого девайса нет.
А должны были прислать.
Вчером залезу в коробку поглубже.

bartwell

Создал небольшой сервис, который поможет ответить на вопрос данной темы (сколько идет посылка): stat.bartwell.ru
Не реклама. Все абсолютно бесплатно, для людей, пользуйтесь на здоровье. В отличие от существующих предоставляет информацию так же и по нетрекаемым отправлениям.
По возможности, помогайте, добавляйте данные о своих посылках.

Holodilnik

Кто нибудь сталкивался с такой задержкой?
трек CJ205105105US, так и висит на одном месте, уже 10 дней прошло. Послыки заказанные 9 и 10 числа уже высланы, а эта все висит.
Может есть возможность им туда написать? Подскажите адресок. Или это нормальная практика у них, такие задержки?
Сижу же, нервничаю же ))

Может как-то подопнуть посылочку можно?

DaoPooh

А есть какие-нибудь рычаги, узнать положение дел с моей посылочкой?
Трек, судя по приложению для айфона, уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке. На почту заходил - ничего об этой посылке они не знают.

Евжений
Holodilnik:

трек CJ205105105US

У меня показывает, что принято к отправке, но импорта еще нет.
Возможна задержка с обновлением базы.
Ну, а в целом, переживать рано еще.

DaoPooh:

уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке

Если МПО покинуло таможно, то ждите курьера или звонок из ЕМС.
А лучше им позвоните и задайте пару вопросов.

bartwell

Позвоните в Службу Качества. Если не поможет - позвоните также туда, где лежит посылка. Номера телефонов легко находятся яндексом…

aland
DaoPooh:

А есть какие-нибудь рычаги, узнать положение дел с моей посылочкой?
Трек, судя по приложению для айфона, уже с 8 сентября лежит в EMS Москва на обработке. На почту заходил - ничего об этой посылке они не знают.

А причем тут почта, если это ЕМС. И что значит “лежит на обработке”? Покинуло ММПО или Сортировка?

DaoPooh
Евжений

Если МПО покинуло таможно, то ждите курьера или звонок из ЕМС.
А лучше им позвоните и задайте пару вопросов.

Позвонил, сказали, что мол у курьера. Доставка сегодня с 10 до 18. Мб еще рано говорить, но весь день сижу дома и никто ни в домофон ни на контактный номер не звонил.

aland

А причем тут почта, если это ЕМС. И что значит “лежит на обработке”? Покинуло ММПО или Сортировка?

“Обработка. Сортировка.” - такой текст выдает апп. На сайте EMS написано “Прибыло в место вручения”
А почта при том, что однажды знакомому с ибея EMS домой то ли не захотели доставлять, то ли еще что - и оставили в его отделении почты.

SYM

Так, встретил знакомого навеселе.
Коллаж сам собой напросился 😃

Anton_e30

У меня прям рекорды: Приём 09.09.2010 02:10 Соединенные Штаты Америки 95125
Прибытие в ММПО 10.09.2010 03:15 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Экспорт 10.09.2010 03:15 Соединенные Штаты Америки USSFOA
Импорт 14.09.2010 06:14 104003 Москва PCI-3 0.22 109469 Москва
Передано таможне 14.09.2010 13:10 104003 Москва PCI-3 0.22
Обработка 14.09.2010 17:03 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0

SYM

Антон, и я про то же.
Чётта мелкие пакеты и посылки стали прям летать. От 14 до 18 дней с момента оплаты.

oltim

Ну наконец то, трекнулась 19:29 передано таможне !!!))))))

Komandante
SYM:

От 14 до 18 дней с момента оплаты

Ага, закзал на НК в ночь со 2 на 3 сентября, ждал не ранее конца месяца - сегодня в ящике уведомление 😃, обычная не ЕМС доставка. Всегда бы так.

Holodilnik

а у меня так и стоит на месте, чтож такое…
Как написать в службу USPS?
я нашел какую-то форму описания проблемы, но там для принятия письма обязательно указывать все свои данные и ZIP код, который соответственно никак не принимается. Видимо, предполагается, что жаловаться будут только коренные америкосы. Получается я даже сообщить о проблеме не могу.

Hash

А если написать продавцу? Чтоб он со своей стороны проверил, что там с USPS.

Holodilnik

Я подумал раз посылка у почты, надо трясти почту… Попробую, действительно, написать продавцу.

VIKTOR50
Holodilnik:

Кто нибудь сталкивался с такой задержкой?
трек CJ205105105US, так и висит на одном месте, уже 10 дней прошло. Послыки заказанные 9 и 10 числа уже высланы, а эта все висит.
Может есть возможность им туда написать? Подскажите адресок. Или это нормальная практика у них, такие задержки?
Сижу же, нервничаю же ))

Может как-то подопнуть посылочку можно?

10 дней ещё не срок.

Моя оплата прошла 25 июля .Дали трек и с тех пор ни с места. LN057232157US
А вот такой ответ на мой запрос ,как можно побыстрее подтолкнуть мою посыль :

I assure you that your package has been shipped. In rare occasions the shipping time takes longer than 3-5 weeks, but it is en route to your destination and you should be receiving it very soon.
Thank you,

XTream

они ее отправили, на сайте USPS написано :

Label/Receipt Number: LN05 7232 157U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Electronic Shipping Info Received

aland

И больше ничего написано не будет. Вплоть до получения.

XTream

ага, из штатов либо EMS, либо безтрековая. Кстати есть теперь официальное письмо, где все расписано про получение возмещения за нарушение сроков доставки =)))