Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Иногда наша почта удивляет. Заказал с Китая посылку самым дешевым отправлением. 5/10 отправили и 14/10 я уже получил в Питере ( т.е. с двумя таможнями) Летом помнится на таможню только в Москве ожидание было больше месяца. У меня так быстро даже посылки ЕМС никогда не приходили.
Это ,интересно, случайность или наконец то почта стала работать?
А из китая я 7 заказал, 14 получил… интересно, быстрее бывает…
Это ,интересно, случайность или наконец то почта стала работать?
Не думаю, что это будет теперь постоянно… Зимой опять накроет, уже сколько раз мы это проходили…
шутите. посылка по Москве иногда до 7 дней едит с одного склада на другой
ну у меня слава богу все тьфу-тьфу-тьфу)
Приём 01.10.2010 12:38 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 04.10.2010 12:06 Соединенные Штаты Америки USJECA
Прибытие в ММПО 04.10.2010 12:06 Соединенные Штаты Америки USJECA
Передано таможне 12.10.2010 08:30 104003 МОСКВА PCI-3
Обработка 12.10.2010 22:17 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 14.10.2010 02:53 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 14.10.2010 03:06 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр
Обработка 15.10.2010 00:00 428028 ЧЕБОКСАРЫ 28 Прибыло в место вручения
Пойду забирать)) наконец то…
Не знаю,как лучше стали работать,но у меня с 1-го числа посылки по Москве ходят.Заходил сегодня на почту,просил посмотреть есть или нет посылки,а мне в ответ:что я буду все посылки смотреть?Потом зашла на 10 сек в комнату,выходит и говорит,что ничего нет-стопудово даже не глядела.Я говорю,давайте буду писать заявление на розыск,а они говорят,что писать может только отправитель и что 30 дней посылка может идти в соседний дом.1-я посылка с 5-го числа покинула Казанский вокзал и тишина,а вторая с 7-го числа из Дмитрова в Лобню не доедет.Совсем не хотят работать.
Получил сегодня посыль ЕМСную с китая(покупка на ебее). Видеорегистратор для дома для семьи. 70 баксов доставка. Неделю летела с китайского райцентра, потом неделю чалилась где то на складах ЕМС говнопочты рассеи. Сегодня привезли. Ну какбы в первый раз курьером прислали, толком батя получая не знал всяких ньюансов - получил. Я приехал, начал вскрывать и тут заметил мятость коробки, вскрыл, вытащил и увидел ЭТО:
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/index.php?spgmGa…
До этого дохрена было пересылок обычной почтой- никаких нареканий. Один раз ЕМС когда началась заваруха с липо на кинконге - там приехало нормально, а тут какой то фэил.
написал продавцу - -посмотрим как будет развиваться.
Вывод - ЕМС полный отстой за нереально большие деньги! фришиппинг c DX в 3 раза быстрее доехал с кинконга и целый по всем позициям. А в ЕМС либо грузят слоны, либо полные гомосеки ибо уронили центнер прямо на тот угол где наклеена наклейка Fragile. Вот и думайте 10 раз прежде чем выбрать EMS Express
NailMan - сочувствую.
Сегодня забрал свою ЕМС с таможни. Задержали из-за Li-Po, пришлось убить день на Варшавке.
fotki.yandex.ru/users/toys-rc/album/103146?p=0
Содержимое все цело. На удивление.
Получил сегодня посыль ЕМСную с китая(покупка на ебее). Видеорегистратор для дома для семьи. 70 баксов доставка. Неделю летела с китайского райцентра, потом неделю чалилась где то на складах ЕМС говнопочты рассеи. Сегодня привезли. Ну какбы в первый раз курьером прислали, толком батя получая не знал всяких ньюансов - получил. Я приехал, начал вскрывать и тут заметил мятость коробки, вскрыл, вытащил и увидел ЭТО:
nailalex.dyndns.org/hobby/gallery/index.php?spgmGa…До этого дохрена было пересылок обычной почтой- никаких нареканий. Один раз ЕМС когда началась заваруха с липо на кинконге - там приехало нормально, а тут какой то фэил.
написал продавцу - -посмотрим как будет развиваться.
Вывод - ЕМС полный отстой за нереально большие деньги! фришиппинг c DX в 3 раза быстрее доехал с кинконга и целый по всем позициям. А в ЕМС либо грузят слоны, либо полные гомосеки ибо уронили центнер прямо на тот угол где наклеена наклейка Fragile. Вот и думайте 10 раз прежде чем выбрать EMS Express
😵слов нет…
вытащил и увидел ЭТО:
Ну и вина продавца тоже ИМХО есть, напихали бы воздуха или пузырьковый пакет потолще, вряд ли такое случилось бы.
Скажите это нормальное явление что посылка с Китая вылетела по треку ещё 1 октября и до сих пор не прилетела в Россию? Просто пока её собирали прошло время и сейчас почти 20 дней она пропала. Скоро уже 45 дней будет с момента оплаты. Может быть что посылка валяется где то на складе почты и её забыли вбить в базу?
Да легко. Если вылетела, то с подавляюще высокой вероятностью шастает где-то по закоулкам нашей почты. Причем необязательно лежит в импорте. Может уже почти до вас добралась, но трек не обновлялся.
Народ, подскажите пожалуйста:
Первый раз заказываю с берц’а, с другом по-назаказывали, получилось две посыли с бесплатнойй ЕМС доставкой)… Посылки получили статус “отправленные” через несколько часов…приятно…
А что, собственно, удивило: посылка друга еще не засветилась на Раше, а вот моя 16 октября - появилась… И что-то как-то странно, обычно, там надпись “Импорт”, и в графе “Адресованно” - мой город… А тут все наоборот: вместно “Импорт”, написанно “Экспорт”, и написано ,что из китая… Это нормально? До этого с ЕМС не имел дело… Вот, что трек выдает:
ХЕ ХЕ 😃
это написано что ваша посылка отправлена из китая. вас смутило то что надпись сразу на русском. просто надпись стандартная и выводится сразу на родном языке.
Это значит, что “вылетело” из Китая… В нашей Раше ещё не появилась. Вот как появится, так будет “Импорт”.
…
…Во, опередили ужО.
СПС 😃
Было у меня такое предположение, но смутило то, что “На Русском языке” О_о.
Ладно, тогда будем ждать… Хм…значит, вторая посыль еще не вышла…печально…😦
А у меня как стояло
Detailed Results:
Shipment Accepted, September 03, 2010, 3:39 pm, CHICO, CA 95926
Electronic Shipping Info Received, September 03, 2010
так и стоит. Я уж и денег попросил у амайна за нее вернуть.
А посылка сегодня вот пришла. Я очень удивлен был на почте ))) Отписался амайну, чтобы деньги не возвращали, типа все пучком, все пришло.
Holodilnik, то есть выходит вместо Priority Mail посылка полетела как обычная First-Class Mail, без возможности отслеживания и с соответствующим сроком?
Такая же ситуация с Амейном, уже 9 дней статус “Electronic Shipping Info Received”. Обычно все заказы за такой срок уже находились на таможне или выходили с нее.
Сегодня забрал свою ЕМС с таможни. Задержали из-за Li-Po, пришлось убить день на Варшавке.
…
А что за проблема с липольками и таможней?
Ну и вина продавца тоже ИМХО есть, напихали бы воздуха или пузырьковый пакет потолще, вряд ли такое случилось бы.
Ща бодаюсь с ЕМС. В блоге освещаю процесс.
Дело в том что при падении(или постановке) груза подобного тому что был установлен на мою коробку - что воздух, что пупырка, что пенопласт - все бы в труху вместе с девайсом бы размяло точно также. Сам девайс почти пустой внутри, материнка и пустое место под хард с той стороны куда пришелся сокрушительный удар. Пихай что угодно, но сомнется в первую очередь сам девайс внутри, а не то что набито вокруг. Будет ровно та же картина что и была у меня - внутри вложение всмятку, а снаружи набивка пружинистая восстановит внешний вид коробки как не было никакого смятия. Эту роль как раз и сыграли пенопластовые хрени что держат девайс в коробке в моем случае.
По факту со стороны ЕМС есть нарушения контрольных сроков в 2 раза и нарушение при передачи мне посылки, так как было изменение веса, но не было в обязательном порядке предложено вскрытие связанное с этим фактом. На этом строю линию защиты.
А что за проблема с липольками и таможней?
Ничего особенного. С ихней точки зрения - Коммерческая партия. Было 11 аккумов разной емкости. Пришлось объяснять для чего они мне, и что я с ними буду делать. День был убит на таможне.
Holodilnik, то есть выходит вместо Priority Mail посылка полетела как обычная First-Class Mail, без возможности отслеживания и с соответствующим сроком?
А вот непонятно. Вся коробка была обклеена логотипами Приорити маил интернейшнл… Трек номер в сопроводительных бумажках указан.
Видимо напутали непосредственно почтовики. Честно говоря мало верится, но это единственное, что приходит в голову.