Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
У меня за 18 дней две посылки пришли. А вот Швейцария тормозит.
… мне ни разу не звонили из ЕМС до их приезда, а звонят когда уже под дверью контуют
Точно также было (видимо в Москве EMS только так и работает 😦).
На прошлой неделе в понедельник звонок в 15 часов на мобильный:
- "Я курьер EMS, стою перед дверью вашего подъезда, привез вам посылку, набираю код вашей квартиры, а мне никто не открывает …"
Отвечаю: - “В этом нет ничего удивительного - вы же прехали в середине рабочего дня без предварительного звонка. Неужели нельзя было позвонить хотя бы за час до вашего приезда, я бы договорился, чтобы кто-то был дома и принял посылку”.
Курьер: - “Ну может кто-то из ваших соседей примет посылку …?”
Отвечаю: - “Давайте попробуем”.
Трачу 10 минут на звонки знакомым по подъезду, договариваюсь с соседями, звоню курьеру, называю их номер квартиры, он звонит им по домофону, поднимается и отдает им посылку.
Вообщем, спасибо моим соседям.😃
Похоже, что курьеры EMS привозят посылки когда удобно им, так как понимают, что если предварительно позвонить клиенту и договариваться об удобном времени, то им придется доставлять в будни почти все посылки с 18 до 24 часов, а им этого очень не хочется.
И как эту ситуацию исправить непонятно.😃
А то, как работает EMS в Сочи - это, к сожалению, приятное исключение.😃
Похоже, что курьеры EMS привозят посылки когда удобно им, так как понимают, что если предварительно позвонить…
Из четырех посылок ЕМС, мне курьер привез лишь одну, и то после ругани с оператором, до которого дозваниваться вообще бесполезно обычно, но меня в тот раз переклинило, и я безостановочно набирал номер оператора 2 часа подряд… дозвонился… В Н-ске, люди в большинстве своем САМИ забирают свои посылки, курьеры, я так понял, в основногм с ЮРлицами работают, ФИЗлица для них - ненужное побочное явление.
По Москве почту походу на улитках развозят. Обработка 17 November 2011 02:26 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена С тех пор тишина… Куда б пожаловаться?
Наверняка уже давно в вашем почтовом отделении лежит. Квиток доставить лень.
А с треками твоирится непонятно что.
На сайте почты РФ висит объявление:
Уважаемые посетители!
В связи с проведением профилактических работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Забрал сегодня безтрековую, отправленную из ГК 16 января.
Чудеса, да и только!!! Почти год…
Тезка, чудеса только у Вас в голове. Сообщение, которое Вы процитировали, написано в апреле прошлого года.
Уважаемые посетители! В связи с проведением профилактических работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Интересно, это только сервис проверки не работает или же вообще система отслеживания по РФ.
написано в апреле прошлого года.
Глюк 😃 Извиняйте, братцы. 😃
Наверняка уже давно в вашем почтовом отделении лежит. Квиток доставить лень.
А с треками твоирится непонятно что.На сайте почты РФ висит объявление:
Уважаемые посетители!
В связи с проведением профилактических работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Плохо то, что никто в почтовом отделении ничего искать не будет - По треку оно не у нас? - Свободны!
Сверху на английский переключитесь - там все работает.
Бывает и так …
25.11.2011 0:00 Item posted and is being processed.
26.11.2011 0:00 Processed for departure.
27.11.2011 0:00 The item left Hong Kong for its destination
29.11.2011 0:00 Arrived and is being processed.
29.11.2011 22:55 Импорт, 104003, МОСКВА PCI-3, 0.880, 0, 0,
30.11.2011 0:00 Pending customs inspection.
30.11.2011 9:00 Передано таможне, 104003, МОСКВА PCI-3, 0.880, 0, 0
30.11.2011 11:16 Таможенное оформление завершено, 104003, МОСКВА PCI-3, Выпущено таможней, 0.880, 0, 0
может кому поможет: разрешился вопрос с посылкой через СЦ мытищи емс. достаточно пожаловаться в минсвязь и всё посылка на следующий день у тебя в руках 😁.
до этого висела там около 10 дней (с прошлыми так же было).
Судя по работе,то енто наши хакеры-фрикеры шалят в обиде они на нашу почту.Я такой глюк вижу уже раз 15-тый за полгода.
С отслеживанием действительно какой-то косяк: по трекам посылка 25.11 ушла с таможни и всё ещё где-то болтается, однако вчера в ящике обнаружил извещение. Что удивительно: простая авиапочта, а доехало за две недели из Сингапура. Получается, что утверждение “чем больше вес посылки, тем быстрее проходит сортировку и т.п.” - верно.
“чем больше вес посылки, тем быстрее проходит сортировку и т.п.”
Почтовикам надо к окулисту сходить! Они просто маленькие посылки не замечают, зрение плохое!😁
Ну я думаю что никакой уважающий себя сисадмин не будет работать за 4 т.р.,даже студент.У коллеги по работе дальняя родственнница на сортировке почтовой,так вот с ее слов некому забивать базу данных,как и на почте некому писать и доставлять извещения.
Английского не знают и начальству по …ю .При моем появлении девушки в отделе претензий расцветают(одна из них моя постоянная клиентка)и с ними уже на “ты”.Ну так повелось что на выдаче сидит Мадам у которой похоже хронический не…б и даже жалобы не помогают.Мне тут друг задал вопрос по доставке-типа могут сп…ть на почте,я ему-пусть попробуют,в Калуге не так много моделистов чтоб нас не замечать,нас мало,но мы скандальные.
ДА КАКОГО Х… ЗА НАШЕ БАБЛО ТАКАЯ СУЕТА НАМ-это моя первая фраза при встрече с начальником нашей почты.
Приём17.11.2011 15:52 Германия KOELN
Прибытие в ММПО18.11.2011 01:04 Германия DESAHA
Экспорт18.11.2011 03:46 Германия DEFRAA
Импорт28.11.2011 12:32130980МОСКВА EMS ММПО
6,15500121614МОСКВАПередано таможне28.11.2011 13:10130980МОСКВА EMS ММПОТаможенное оформление завершено 28.11.2011 17:59130980МОСКВА EMS ММПОВыпущено таможней6,15500
И где оно шатается?
звоню теткам в ЕМС, так эти отвечают, типа хз, если хотите, то подавайте в розыск😠
Что делать то? курить бамбук дальше?😃
подождите до 7-8 дней. У меня через такой срок только с таможни почтовики забрали все 7 посылок. При том, что каждая в разные день пришла. А потом когда получита, идите в отдел притензий и пишите бумагу на возврат денег за каждый лишний день, т.к. сроки у них есть и если они привышены, то должны платить компенсацию
подождите до 7-8 дней. У меня через такой срок только с таможни почтовики забрали все 7 посылок. При том, что каждая в разные день пришла. А потом когда получита, идите в отдел притензий и пишите бумагу на возврат денег за каждый лишний день, т.к. сроки у них есть и если они привышены, то должны платить компенсацию
Жаль, что за просрочку больше стоимости самой пересылки с них денег не возьмешь =)
Жаль, что за просрочку больше стоимости самой пересылки с них денег не возьмешь =)
и то польза. пусть за бесплатно работают.
ДА КАКОГО Х… ЗА НАШЕ БАБЛО ТАКАЯ СУЕТА НАМ-это моя первая фраза при встрече
как раз про эту фразу есть отличнейший анекдотец про звонок матроса железняка в Смольный
идите в отдел притензий и пишите бумагу на возврат денег за каждый лишний день,
а разве это не отправитель должен деньги с них требовать?😃
да и потом, это можно сделать в случае, если сам буду забирать посылку,а не курьер привезет?😵
И пример претензии можно где нить глянуть?