Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

rattis
Lysenok54:

Я так понимаю это Ems почта так работает?

Любая наша почта так работает.

SpeedStep
Lysenok54:

подкину еще пару аргументов на их долбаную скорость

На форуме уже 11910 сообщений посвещенных нашей почте. Чует мое сердце, что все только начинается 😁
(4 части топика “Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас?” по 2000 сообщений = 8000 + сообщения этой ветки ч.5 = 11910 сообщений. Уже много цифр, не правда ли? А если еще посчитать другие ветки и посты на других сайтах… получится куда больше цифр) 😇

ZVER
vadim555:

дождусь свою долгожданую за 730уе

Пальцы не сломайте.

vadim555:

Суды еще ни кто не отменял

А то…
Судья Вас выставит идиотом…
Сами заказывали, деньги отдавали сами не по принуждению…

Рена
ZVER:

Вообще если есть у кого знакомые юристы надо посоветоваться, стоит ли, например, обращаться в Общество по защите прав потребителей?
Я думаю они в этом профи, так просто их в суде не отошьют.

Зашевелилась моя посылка

11.02.2012 4:20 Покинуло место международного обмена МОСКВА EMS
17.02.2012 3:45 Сортировка МОСКВА EMS СЦ

ZVER

Думаю что не стоит, от этого почта быстрей работать не станет.
Да и судебные издержки придется Вам покрывать в итоге.
p.s. Из за ахломонов которые стучат в палку по делу и без дела уже большая часть продавцов с ебей у которых раньше покупал отказываются высылать в рашу.
А вот на Украину шлют.

Рена
ZVER:

Да и судебные издержки придется Вам покрывать в итоге.
p.s. Из за ахломонов которые стучат в палку по делу и без дела уже большая часть продавцов с ебей у которых раньше покупал отказываются высылать в рашу.
А вот на Украину шлют.

Интересно с какого перепугу судебные издержки мне покрывать?

ZVER:

от этого почта быстрей работать не станет…

К сожалению в этом вы правы

yan77707
Рена:

Интересно с какого перепугу судебные издержки мне покрывать?

Всегда так было… издержки оплачивает истец! Конечно можно эту сумму добавить к сумме иска чтобы ответчик заплатил, но для этого как минимум нужно ВЫИГРАТЬ ДЕЛО!

Рена
yan77707:

как минимум нужно ВЫИГРАТЬ ДЕЛО!

Потому и спрашиваю, может есть на форуме грамотный юрист.
У почты слишком размытые условия, ни чем не покреплены и т.п., сплошные белые пятна.
Например, срок доставки 3 дня, если потерялась, розыск 3-7 дней, если не нашлась можно продлить на месяц и т.д.
Вроде и прицепится не к чему, вот какие предъявы требования можно выставить в суде?
Вот если потерялась, по истечении срока поиска, можно потребовать возмещение ущерба, а за просроченное время доставки нет.
А деньги то берут (EMS) не как за обычную посылку.

vadim555
ZVER:

Пальцы не сломайте.

А вы свою помидорку уберите,а то от кетчупа не отмоетесь,и за мои пальцы не переживай, что защитник ЕМSа,ПочтыРоссии😈

ZVER:

А то…

Если вас по жизни выставляют идиотом,то не стоит всех обобщать. Если вы не понимаете о чем пишите,то речь идет о сроках доставки,в суде нужны факты,факты просрочки на лицо,есть кантрольные сроки придуманые не мной, от этого и будет отталкиваться суд.А вобще суд это крайняя мера,они(Почта России)без всякого суда выплатят за свой касяк,прходили уже в прошлом году.Настойчевей нужно быть

Sitnik

Трясти и жаловаться нужно. Нужно добиваться встреч с руководством. Цель - чтобы руководство выбивало деньги на автоматизацию и доп персонал.
Насчет того, что ничего не делают - это, извините, как футбол: в любой стране в сборной играют 11 человек+ тренер, причем, именно , эти 12 разбираются в футболе не просто хуже всех, а вообще ничего не понимают. 😃

ZVER

При нищенской зарплате наших почтовиков и отсутствием кадров вы еще чего то хотите от нашей почты добиться…

Colo

Господа!
А Брянск от Москвы далеко?
За сколько это расстояние преодолевает почта росси?
А то вот 13-го мелочевка с хоббей прошла тамошнюю таможню…

SpeedStep
Colo:

Приблизительно 4 дня до сортировки в Москве на PCI-1.

Toboe
ZVER:

При нищенской зарплате наших почтовиков и отсутствием кадров вы еще чего то хотите от нашей почты добиться…

Далеко на наши проблемы. Мы платим свои деньги за оказание услуг, и платим деньгги не малые. А в итоге получаем скотское отношение. У меня 21.02 истекают контрольные сроки доставки - не получу пойду судиться. И кстати диспут открыть никогда не бывает лишним, просто надо продавцу по-человечески объяснить, что это моя гарантия на случай потери\порчи товара почтой.

pаravoz
Toboe:

Мы платим свои деньги за оказание услуг, и платим деньгги не малые

Мне вот всегда было интересно, а как ПР получает и получает ли деньги, которые мы платим. Мы же платим иностранцам, они оплачивают отправку на своей почте. Их почты переводят часть денег нашей или как?

ZamuykAtel
Colo:

Господа!
А Брянск от Москвы далеко?
А то вот 13-го мелочевка с хоббей прошла тамошнюю таможню…

ну если до калужской сортировки 1-2 дня,то до Брянска 2-3 дня думаю.
У меня дальше сортировки не двигалось,как правило ждал неделю,а потом шел искать.Как правило не без гемора.

Andrew_Stick

Я по мелочевке с ебея никогда диспут не открываю. Зачем портить настроение продавцу? Все когда нибудь приезжает. Рано или поздно. Одна посылка (с наконечниками стиков, 4 бакса) шла 5 месяцев. Я уже и забил на нее, но дошла. А все что подороже стараюсь с треком покупать. Так хоть чтото можно найти.

aland

Эх, Китай, Америка, Новосибирск …
Тут из Мытищ в Путилково (26 километров) посылка шла ровно три недели. Почти один километр в день. Причем, судя по трекингу, так все время в Мытищах и находилась.

Операция Дата Индекс Адрес Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Индекс получателя Адрес получателя
Приём 26.01.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Единичный 2.612 5254 5254 143441 Путилково, Красногорский р-он, Московская обл.
Обработка 26.01.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Прибыло в место вручения 0 0 0
Обработка 09.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Сортировка 0 0 0
Обработка 10.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Прибыло в место вручения 0 0 0
Неудачная попытка вручения 10.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Неудачная попытка вручения 16.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ По техническим причинам 0 0 0
Вручение 17.02.2012 141030 Мытищи EMS СЦ Вручение адресату 2.612 0 0

const90
pаravoz:

Мне вот всегда было интересно, а как ПР получает и получает ли деньги, которые мы платим. Мы же платим иностранцам, они оплачивают отправку на своей почте. Их почты переводят часть денег нашей или как?

Как-то все таки переводят ведь деньги им. Начальство то в Москве не на копейках ездит, а рядовые подчиненые живут на 4.5 тысячи в месяц (это в моем отделении так!) И какое тогда отношение должно быть? Ну на выдаче понятно, а внутри канитель. При чем ещеи прожиточный минимум у нас вроде 6700… а з/п 4500…