Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Владимир#

Народ, а может что подскажите что делать. EMS получило мою посыль 9-го числа но никак мне её не привезут. Звоню каждый день, говорят что передано доставке, мне никто ничего не привозит. Перезаказывают курьера на следующий день и снова тишина. В инфе по треку появилась информация о отсутствии адресата. Тел. адрес перепроверяли. Говорю - сам заберу, отвечают - не можете, нет её на складе. И чего?

ElephantXP
Владимир#:

Народ, а может что подскажите что делать. EMS получило мою посыль 9-го числа но никак мне её не привезут. Звоню каждый день, говорят что передано доставке, мне никто ничего не привозит. Перезаказывают курьера на следующий день и снова тишина. В инфе по треку появилась информация о отсутствии адресата. Тел. адрес перепроверяли. Говорю - сам заберу, отвечают - не можете, нет её на складе. И чего?

Не паникуйте, теперь в Москве это штатная ситуация. Они ее вам даже не пытаются довезти. Просто создают видимость, что возят. Звонить и просить ее поместить на склад для самостоятельного забора тоже бессмысленно, так как они не ставят отметку в системе, что посылка на складе и вам по телефону никогда не скажут, что можно ее забрать. Я уже так накалывался пару раз с ними. Просто ждите недельку, а потом езжайте ее забитать на склад. С вероятностью 99% она будет там. EMS теперь работает хуже и неудобнее обычной почты. Пользоваться её услугами - сплошное мучение. С обычной почтой хоть пешком можно дойти за посылкой, а с EMS’ом теперь полдня по пробкам убить надо, что-бы посылку забрать 😦

GRIFBULL
Леханец:

На тему плохой работы ЕМС - я вот до сих пор доволен ими! Что ни посылка ЕМСом - так 7-10 дней с экспорта до импорта.

Раньше они так и работали,7-10 дней,тока не отэкспорта до импорта.а от отправки до вручения.А потом началось.У меня 2 посылки EMS и Air parsel пришли оч.интересно:простая-14 дней, а “не простая” - 24…перестал с ними связываться.

Slim-Z:

Вообще какой алгоритм действий если так и не появится? Как в розыск подать?

Смотря как оплачивал.Если через PP-то на 43-44-й день после оплаты и смотрим ЗДЕСЬ,ну а если напрямую…сочувствую и удачи вам.

ElephantXP:

Не паникуйте, теперь в Москве это штатная ситуация

Да-да,не волнуйтесь.Другу с июля FPV- очки везут…

VIIRUS
Slim-Z:

Понимаю что мало. Но зная нашу почту иногда следует дать пинка чтоб зашевелились.

Не паникуйте раньше времени. Я с февраля получил уже 3 посылки.
Статистика стабильная: до России - 20-22 дня, по России - 4-5 дней.

З.Ы. Это из Гонконга.

Владимир#:

И чего?

Ничего. Отдел доставки и офис ЕМС находятся в разных концах города. И если Ваша посылка находится уже у курьеров, то ничего уже не поделать. Просто ждать.
Курьеры ну очень любят звонить с новостью о доставке стоя уже у вашего подъезда. А могут вообще не позвонить…, даже в домофон)))

Ozzz

5.05 Прием
14.05 Получил
ЕМС 4.5кг первый раз так быстро вышло, обычно недели 3 +/-.

Valenok_ru

у меня тож какая-то хрень, из поднебесной (от закза до Москвы) - 3 дня, дальше…тишина. Звоню - говорят на таможне, но в треке горит “импорт из москвы”. Что делать? до этого заказывал обычной авиапочтой - как-то по срокам 3 недели (ЕМСа обещала неделю), но зато дешевле.

SpeedStep

22.04.2012 Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин) и тишина…

frost123

У меня тоже сегодня праздник, 6 вечером заказал, 7 отправили, 17 получил на руки, итого 10 дней. Шустро они, хотя по треку была еще на сортировке.

aland

Однако ЕМС подсуетилось. 6 дней от Гонконга до Мытищ:

Приём 12.05.2012 13:10 Гонконг SWH
Экспорт 12.05.2012 16:48 Гонконг HKHKGA
Импорт 15.05.2012 17:54 130980 МОСКВА EMS ММПО 5,420 0 0 141002 МЫТИЩИ, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 16.05.2012 12:40 130980 МОСКВА EMS ММПО 5,420 0 0
Таможенное оформление завершено 16.05.2012 12:51 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 5,420 0 0
Обработка 17.05.2012 11:40 130980 МОСКВА EMS ММПО Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 17.05.2012 23:17 141030 Сортировка 0,000 0 0

Сегодня курьер привезет

BlackFlash

Как ни странно, но сегодня ко мне привалила куча посылок сразу! Одна с Хоббей, одна с Амейна и одна с Башни. При этом ехали они 14, 15, 22 дня соответственно.

Pit1973

Вот оно как бывает, написан же ПРАВИЛЬНЫЙ индекс, нет - надо исправлять и исправлять и исправлять.

Огромное спасибо той неизвестной мне женщине, которая в 194017 на Энгельса 58 не поленилась и позвонила мне, я ей и сказал , что индекс 193313 правильный, туда надо слать.

Adekamer

Ну что коллеги, предлагаю активироваться в плане писем кляузных в минкомсвязи…
у нас новый министр связи, вместо Щеголева теперь Никифоров
lenta.ru/news/2012/05/21/gov/
я очень надеюсь, что этот человек захочет посадить во главу ФГУП Почта России и ЕМС своих людей - которые , как я надеюсь, смогут добиться большего успеха…
тк Киселев и шайка ситуацию только ухудшили…

Vitamin
Pit1973:

Вот оно как бывает

Мда уж, а я попался на новую схему логистики почты России - RB361065839HK

Mice

Феерично. Да. Хотя не так как в моем случае: из Китая в Москву через Петрозаводск

Flash-boom

Амейн. Почта ЕМС. выслали 14.05 прибыло в место вручения 21.05. Ждем вручения адресату 😃)

ArtemFirst

Амейн. Почта EMS. Отправили 07.05, 14.05 трекнулась в Москве, с 16.05 висит на сортировке, местные диспетчеры видят ее только в сортировке, Москва же сообщают, что в пути к месту назначения, паниковать уже стоит? Номер трека EC689954489US

aland

Да уже сто раз эту фотку показывали. Что баянить-то.

BlackFlash

А что, обычная почта 😃)) в DHL немногим лучше 😃))