Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Владимир1961418

Наконец-то моя первая посылка преодолела Москва PCI-1 в треке написали что покинула сортировочный центр в Мытищах 29 06 2012 00:00,ну теперь скоро получу.

Vitamin
Quant:

Нашел ссыль на интересное исследование

Больше всего убивают траты на рекламу, а вот это вообще бомба

А 16 апреля этого года ведомство объявило закрытый тендер на оказание услуг “по освещению деятельности и формированию положительного имиджа”, задав максимальную сумму контракта в 25 млн рублей.

Если бы они эти деньги потратили на увеличение зарплат простым почтовиками и ввели бы штрафы за нерадивую работу - “положительный имидж” сам бы появился…
У меня на одной посылке импорт 15-го, а передано таможне 25-го. Это же нарушение вроде?

grtalex

C 22 июня посылка с ХК из статуса “выпущено таможней” и перешла в статус “ступор”

Junics
Mikik:

Очень просто. Распечатал инвойс от продавца и пришел в свое ПО. Они поискали, поискали посылку у себя и не нашли 😁. Сами дали бланк заявления и образец заполнения. Потом оторвали от него корешок и написали на нем телефон, куда надо позвонить через 10 дней.

а что за инвойс?
похоже что тоже потребуется розыск, так что хотелось бы узнать

SpeedStep
grtalex:

C 22 июня посылка с ХК из статуса “выпущено таможней” и перешла в статус “ступор”

Моя с 21-го все еще не покинула ММО МОСКВА PCI-1. Завал видимо.

BlackFlash

У меня тут с Е-Бея (Америка) за 10 дней 2 посылки мелких дошли. Правда они ПриоритиМейл…
Причём не трекались нифига!

grtalex
SpeedStep:

Моя с 21-го все еще не покинула ММО МОСКВА PCI-1. Завал видимо.

Как говорил профессор Преображенский (из Собачьего сердца), завал скорее всего, в головах руководителей почты России.

Владимир1961418
SpeedStep:

Моя с 21-го все еще не покинула ММО МОСКВА PCI-1.

Напиши в контроль качества,я когда написал то треки моих посылок продвинулись на 2-4 позиции в течении суток,и на почту зайти не помешает-может уже пришли.

Alto

Две мои супер быстрые посылки с башни =) CG080254015US и CG080253743US =)

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,интересно,что-же творится на нашей почте,мои посылки опять зависли:одна в Москва PCI-1 сортировка с 28 числа,а другая в Мытищи(покинула сортировочный центр)с 29 числа,за такое время обычно посылки уже доползали до почтового отделения в моём посёлке.

grtalex
Владимир1961418:

что-же творится на нашей почте

моя с 22 прошлого месяца выпущена таможней Москва PCI-1 и всё.

Pirlone

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста – сделал заказ с Башни 07 мая, до сих пор посылка не пришла. По треку видно только вот это:

Приём 08.05.2012 05:21 Соединенные Штаты Америки 60666
Экспорт 09.05.2012 00:46 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 09.05.2012 00:46 Соединенные Штаты Америки USORDA

Я внимательно изучил данную тему (прочитал минимум страниц 50 из текущих 111) и понял, что такие сроки доставки из этого магазина - это антирекорд и абсолютно ненормальная ситуация. И поэтому начал волноваться.

Неделю назад связался с сотрудниками Башни – сначала по е-мейл, а затем по телефону. Просил их инициировать процедуру поиска посылки, ибо по треку видно, что за почти 2 месяца посылка лишь покинула территорию США, но так и не достигла России. На это мне ответили, что, мол, предоставленный мне трек вида CG…US якобы «усеченный» и не дает полной информации (намекая на то, что по таким трекам можно отслеживать перемещение посылки только в пределах границ США). Уверен, что брешут, ибо видел такие треки даже в этой теме, где импорт в России фиксировался.

Зашел в свое почтовое отделение – там отказываются инициировать процедуру розыска посылки, ссылаясь на то, что это должен делать отправитель (т.е. Башня). Вместе с тем в этой же теме прочитал о нескольких случаях успешной подачи заявления на розыск в аналогичном мною случае.

Платил через Пейпал, но 45-дневный претензионный срок был мною просрочен, поскольку Башня по телефону пообещала рассмотреть возможность возврата денежных средств по истечении 3-х месяцев с момента покупки.

Буду очень благодарен за любые советы по разрешению данной ситуации.

BlackFlash
Pirlone:

Зашел в свое почтовое отделение – там отказываются инициировать процедуру розыска посылки, ссылаясь на то, что это должен делать отправитель (т.е. Башня). Вместе с тем в этой же теме прочитал о нескольких случаях успешной подачи заявления на розыск в аналогичном мною случае.

Попробуй распечатать Инвойс к своему заказу и с образцом заявления на розыск (ищи на ПочтеРФ) в своё отделение.
Ещё как вариант - заваливай мыло в службах Почты РФ.
Наверняка посылка на нашей почте лежит где-то…

grtalex
Pirlone:

такие сроки доставки из этого магазина - это антирекорд

Моя, с Башни, однажды шла без 3-х дней ТРИ МЕСЯЦА, причём без трека.

Владимир1961418
grtalex:

моя с 22 прошлого месяца выпущена таможней Москва PCI-1 и всё.

Когда была отправлена?

Владимир1961418

Сегодня ночью отписался в контроль качества на почту и вот сейчас появился трек о том что моя посыль покинула сортировку в Наро-Фоминске 2 июля,сей час пойду на почту как придёт машина с отправлениями.

Владимир1961418

Толь ко что получил свою посыль с Турнигой😁😁,и бандерольку без трека,дошло в целости😒

grtalex
Владимир1961418:

Когда была отправлена?

25 мая, с аккумуляторами, через Швейцарию. Вчера появилась запись: Покинуло место международного обмена.

Владимир1961418
grtalex:

25 мая, с аккумуляторами, через Швейцарию. Вчера появилась запись: Покинуло место международного обмена.

Это значит что идёт посыль 39дней,если через 6 дней не доставят-можно подавать в розыск.У меня то же посыль с акком шла через Швейцарию,сейчас зависла на МоскваPSI-1 (сортировка) с 28 июня,а улетела из Гон Конга 13 июня.

grtalex
Владимир1961418:

через 6 дней не доставят-можно подавать в розыск

Уже нет смысла, привезут со дня на день.