Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,интересно,что-же творится на нашей почте,мои посылки опять зависли:одна в Москва PCI-1 сортировка с 28 числа,а другая в Мытищи(покинула сортировочный центр)с 29 числа,за такое время обычно посылки уже доползали до почтового отделения в моём посёлке.

grtalex
Владимир1961418:

что-же творится на нашей почте

моя с 22 прошлого месяца выпущена таможней Москва PCI-1 и всё.

Pirlone

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста – сделал заказ с Башни 07 мая, до сих пор посылка не пришла. По треку видно только вот это:

Приём 08.05.2012 05:21 Соединенные Штаты Америки 60666
Экспорт 09.05.2012 00:46 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 09.05.2012 00:46 Соединенные Штаты Америки USORDA

Я внимательно изучил данную тему (прочитал минимум страниц 50 из текущих 111) и понял, что такие сроки доставки из этого магазина - это антирекорд и абсолютно ненормальная ситуация. И поэтому начал волноваться.

Неделю назад связался с сотрудниками Башни – сначала по е-мейл, а затем по телефону. Просил их инициировать процедуру поиска посылки, ибо по треку видно, что за почти 2 месяца посылка лишь покинула территорию США, но так и не достигла России. На это мне ответили, что, мол, предоставленный мне трек вида CG…US якобы «усеченный» и не дает полной информации (намекая на то, что по таким трекам можно отслеживать перемещение посылки только в пределах границ США). Уверен, что брешут, ибо видел такие треки даже в этой теме, где импорт в России фиксировался.

Зашел в свое почтовое отделение – там отказываются инициировать процедуру розыска посылки, ссылаясь на то, что это должен делать отправитель (т.е. Башня). Вместе с тем в этой же теме прочитал о нескольких случаях успешной подачи заявления на розыск в аналогичном мною случае.

Платил через Пейпал, но 45-дневный претензионный срок был мною просрочен, поскольку Башня по телефону пообещала рассмотреть возможность возврата денежных средств по истечении 3-х месяцев с момента покупки.

Буду очень благодарен за любые советы по разрешению данной ситуации.

BlackFlash
Pirlone:

Зашел в свое почтовое отделение – там отказываются инициировать процедуру розыска посылки, ссылаясь на то, что это должен делать отправитель (т.е. Башня). Вместе с тем в этой же теме прочитал о нескольких случаях успешной подачи заявления на розыск в аналогичном мною случае.

Попробуй распечатать Инвойс к своему заказу и с образцом заявления на розыск (ищи на ПочтеРФ) в своё отделение.
Ещё как вариант - заваливай мыло в службах Почты РФ.
Наверняка посылка на нашей почте лежит где-то…

grtalex
Pirlone:

такие сроки доставки из этого магазина - это антирекорд

Моя, с Башни, однажды шла без 3-х дней ТРИ МЕСЯЦА, причём без трека.

Владимир1961418
grtalex:

моя с 22 прошлого месяца выпущена таможней Москва PCI-1 и всё.

Когда была отправлена?

Владимир1961418

Сегодня ночью отписался в контроль качества на почту и вот сейчас появился трек о том что моя посыль покинула сортировку в Наро-Фоминске 2 июля,сей час пойду на почту как придёт машина с отправлениями.

Владимир1961418

Толь ко что получил свою посыль с Турнигой😁😁,и бандерольку без трека,дошло в целости😒

grtalex
Владимир1961418:

Когда была отправлена?

25 мая, с аккумуляторами, через Швейцарию. Вчера появилась запись: Покинуло место международного обмена.

Владимир1961418
grtalex:

25 мая, с аккумуляторами, через Швейцарию. Вчера появилась запись: Покинуло место международного обмена.

Это значит что идёт посыль 39дней,если через 6 дней не доставят-можно подавать в розыск.У меня то же посыль с акком шла через Швейцарию,сейчас зависла на МоскваPSI-1 (сортировка) с 28 июня,а улетела из Гон Конга 13 июня.

grtalex
Владимир1961418:

через 6 дней не доставят-можно подавать в розыск

Уже нет смысла, привезут со дня на день.

Pirlone

BlackFlash, спасибо за совет!

BlackFlash:

Попробуй распечатать Инвойс к своему заказу и с образцом заявления на розыск (ищи на ПочтеРФ) в своё отделение.

Вчера обратился по е-мейлу к Башне - мне выслали копию инвойса. Но в нем нигде не указан треккинг номер. Такую копию на почте примут? Я у них просил, как положено в таких случаях, “USPS Sales receipt” и “Customs Declaration и Despatch Note” (по форме CP72), но у них, как они говорят, таких документов нет. Как быть? Или Вы под инвойсом имели в виду копию е-мейла, которую магазин высылает после отправки посылке (в заголовке письма значится “Shipment information”)?

Олег#

подскажите по Гонконгу HK
как емс на данном направлении идет

Eleron

Посылка Почтой России дошла из Гонк-Конга в Москву за 10 дней!! вес около 5 кг.
вот трек CP849031827HK.
Posting Date Drop-off Point Origin 13-Jun-2012 Cheung Sha Wan Post Office Hong Kong
Date # Location Delivery Status 13-Jun-2012 Hong Kong Item posted. 13-Jun-2012 Hong Kong In transit. 14-Jun-2012 Hong Kong Processed for departure. 16-Jun-2012 Hong Kong The item left Hong Kong for its destination on 17-Jun-2012 19-Jun-2012 Russian Federation Arrived. 21-Jun-2012 Russian Federation Pending customs inspection. 22-Jun-2012 Russian Federation In transit. 23-Jun-2012 Russian Federation Delivered
Приятно удивлен))))

Alto

А моя оттуда вот что то висит… RU470145039CH. А заказ оставил 19го июня

Владимир1961418
Alto:

А моя оттуда вот что то висит…

Это не висит,это она только отправилась(до месяца),хотя бывает и быстрее(у меня посыль от экспорта до импорта за 8 дней долетела)а вот у нас может зависнуть,у меня посыль до сих пор висит на Москва PCI-1(сортировка)С 28 июня.😦 Может они там действительно выдерживают LiPo вместо вина?

Alto

Через PCI-1 медленно всё проходит я заметил. PCI-3 быстрее

samodelkin79

“Посылки” и “мелкие пакеты”, всегда по разному идут… Как правило через ПСИ-1 идут мелкие пакеты, посылки лезут через ПСИ-3. Треки СР хххх… это как раз посылки, а типа RU ххх… это мелкий пакет. Идут они по разному, так что не стоит обобщать статистику прохождения.

Vitamin

Мда, совсем бардак в ПР, мало того что огромные задержки на импорте, передаче и получении от таможни, так еще одну посылку уже 10 дней возят вокруг моего почтового отделения (RR432845044KR). Придется видимо тормознуться с заказами…

Владимир#
BlackFlash:

Ещё как вариант - заваливай мыло в службах Почты РФ.
Наверняка посылка на нашей почте лежит где-то…

Вот у меня однозначно на почте лежит (CQ691264655US). 29-го покинуло сортировочный центр. Позвонил на почту, сказали что раз посылка не EMC то они вообще за неё не отвечают и со всеми вопросами туда откуда отправили.
Зато вчера получил ту которая по треку ещё в сортировке. Привез домой курьер почты России предварительно созвонившись со мной утром и договорившись о времени вручения. Воо как! Правда посыль именно емесом была отправлена.