Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Не знаю, как поступить в данной ситуации. С 7-ого сентбря посылка в статусе " в обработке, покинула место международного обмена". 20 сентября подал в почтовое отделение заявление на розыск (посоветовали в отделе контроля качества Российской почты). Сегодня звоню в отделение:-“розыск посылок от 5-и дней до ТРЁХ месяцев”! Посылка с Hobbyking. Открыть диспут на “палке”-магазин не в чём не виноват, всё сдели и отправили в срок, с почтой нашей бодаться бесполезно, на письма вообще не отвечают. Вот такая очередная хрень с нашей почтой.
Народ а вот этот вид почты как работает: Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6000g - 6499g $88.01
Посылку хобикинг мне отправил с неделю назад, но не на сайте почты гонконга ни у нас не трекается. Писать в хобикинг щас бесмыслено наверное - у них китайские праздники до 7 октября…
Народ а вот этот вид почты как работает: Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION) 6000g - 6499g $88.01
Посылку хобикинг мне отправил с неделю назад, но не на сайте почты гонконга ни у нас не трекается. Писать в хобикинг щас бесмыслено наверное - у них китайские праздники до 7 октября…
У них похоже и на почте праздники. По крайней мере с отслеживанием треков. Мне Хоббикинг тоже две посылки отправил где -то тоже с неделю назад. На сайтах почты тоже не было ничего. Сегодня одна трекнулась уже в импорте в Оренбурге. Причем на почте России записи об экспорте нет (до этого посылки шли - запись об экспорте была). Сразу импорт. Второй пока еще не видно. Она правда через день была отправлена. Ждемс…
Мне посылка из москвы через EMS идет уже 7ой день. Вес 300 грамм. Такие дела
Не переживайте. Мой рекорд ЕМС из Москвы в Московскую область примерно 40 дней (сейчас уже не вспомню точно).
Позвонил в ЕМС. Сказали - Да , контрольные сроки просрочены. Да по нашей вине. Где посылка не знаем, если не прибудет к концу недели объявляйте розыск.
Блин. Ехала очередная посылочка по РФ…
Прием 22.09.12 ЗНАМЕНСК 10
Обработка 24.09.12 АХТУБИНСК ПОЧТАМТ (покинуло сортировочный цех)
Обработка 25.09.12 АСТРАХАНЬ МСЦ (покинуло сортировочный цех)
С тех пор нет движения посылки 😦
Знаю, что это “обычное дело”, но впервые сталкиваюсь с такой (10+ дней) задержкой 😃
Если она так и не начнет трекаться дней через N, что делать?
Ценность небольшая, но блин редкая хрень - 3кВт ксенонка 😈 Очень давно искал.
А то что посыль из китая пошла через самару, это нормально?
Если Новосибирск, Смоленск, Оренбург нормально. то почему не нормально через Самару? отправлено ближним самолетом в Россию и все, а дальше тормозит уже наша, местная почта…
У меня через Самару посылка из Германии шла. Так что всё нормально.
Ровно месяц прошёл, как посылка с HK лежит хрен знает где, после прохождения московской таможни и покинув её. Нет слов, чтобы выразить, своё мнение к беспардонному отношению к своим клиентам, этой государственной организации.
Мне одна из посылок так и пошла, общее время получилось не больше, чем обычно через Москву.
delete
Посыль дошла до штатов обратно, 30.09. статус импорт и тишина. Эмейн все ждет инфу от USPS-а. Чет мне надоело и я открыл диспут на палке, потом перевел в claim (требование). Вроде как если 10 дней эмейн будет катать вату - палка кинет деньги назад. Посмотрим.
Все, палка вернула деньги обратно. Надо было сразу через палку делать. Возможно, кому-то моя история поможет.
Брал пару раз, для зальника гиперионовские аккумуляторы 120 ма и 180ма на “ВВВ. Aircraft-world. Ком.» По сравнению с другими, эти тянут отлично, легкие, стабильные как бензин. Пытался заказать там же сейчас, перечислил деньги,
вдруг ответ: “Всвязи с таможенными изменениями в РФ с октября 2012, по пересылке LIPO, выслать не можем”.
Интересно, что ХК и ХС шлют аккумуляторы без проблем.
Кстатити, Pay Pal, в этой ситуации был на высоте, вернул деньги на карту в пять минут.
Может кто подскажет, где, на каком сайте такие гиперионовские аккумуляторы можно купить?
Или подобрать для зальника другие мощные и легкие аккумуляторы.
а кто скажет что делать.
статус
Прибыло в место вручения (МОСКВА 373)
но у меня 183е отделение
есть два путя:
- позвонить и узнать действительно ли туда пришла посылка. после чего получить ее там
- ждать покуда она оттуда приедет к вам на почту
в принципе я подумал точно так же.
Позвонил, меня даже не выслушав сказали ждите извещения? только вот отделение на Сходненской, а я живу на Войковской, почтальон так далеко не поедет извещение отдавать.
Вот я и думаю когда они поймут, точнее как быстро, что посылка не туда приехала. и как это происходит, она опять поедет в головной на сортировку. а уж потом ко мне, или сразу в нужное отделение?
Когда поймут, то вполне могут отправить на PCI-2 опять на сортировку, а оттуда уже в твое отделение… ПР не устает удивлять своей просчитанной логистикой 😃
они жгучие. как петросяны, блин… Отправил мне германский амазон некую мелкую посылочку которая тут у нас попала в лапы ЕМС.
На самом деле квитков о неудачной посылке у меня не три а четыре. Этим гоблинам-носильщикам почему-то лень позвонить… Хотя наверное для этого нужен гоблин-звонильщик. И вот проблема заключается в том что у меня в подъезде нет домофона - у меня кодовый звонок. А гоблины, как известно, не умеют делать более чем одно дело за раз, и то… Приезжает такой деятель к моему подъезду, набирает на кодовом замке номер квартиры…а в ответ ничего кроме двойного “пи”. И шо он делает? Правильно! Он лепит бумазею о том что хотел но не смог на подъездную дверь. Вот так происходит раз-два-три-четыре и тут вдруг:
18:41:02 Люлька: приходил доставщик посылок
18:41:03 Люлька: без посылки
18:41:23 Люлька: сказал, что завтра принесет- и что телефона у него не было нашего
18:41:28 Big B: ээ
18:41:29 Люлька: а то бы позвонил
18:41:50 Люлька: взял дом телефон
18:41:55 Люлька: завтра позвонят
18:41:56 Big B: а чо приходил?
18:42:20 Люлька: ну узнать- видимо - есть кто дома
18:43:07 Big B: а чо без посылки? тем более что это пакетит небольшой
18:43:21 Люлька: не ко мне вопросы
18:44:08 Big B: ну это я в воздух
после этого он пришел… но не завтра а послезавтра. Ну вот шо за хрень? Наверноя я слишком многого хочу?