Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
45 дней прошло
Однако… А это не криминал уже? В смысле потери посылки? Может, надо уже выкатывать аккуратненько претензии (не EMS, естественно, с них взятки гладки), а … а… а кому?
Вот я покупал в эмэйне, проплачивал через пэйпал. Эмэйн еще какую-то доп. гарантию прислал… Интересно, с чего начинать-то?
И вроде эмэйн страхует посылки, не так?
Однако… А это не криминал уже? В смысле потери посылки? Может, надо уже выкатывать аккуратненько претензии (не EMS, естественно, с них взятки гладки), а … а… а кому?
Вот я покупал в эмэйне, проплачивал через пэйпал. Эмэйн еще какую-то доп. гарантию прислал… Интересно, с чего начинать-то?
И вроде эмэйн страхует посылки, не так?
Ну я диспут открыл уже.
а у меня радость походу, у посылки статус неделю на таможне не менялся, и вчера уведомление на заказное письмо пришло, к чему готовится не знаю, заказ на 1000 с доставкой с башни, позиций много (общий вес 5.5кг), но в основном это 4 колеса 4 покрышки. кузов, пакеты с винтами и многое другое для Саважика, так же приемник есть на 2.4. не думаю что из за него?
может, там приглашение на собеседование к таможенному дознавателю? Дело-то сразу не открывают, только по итогам дознания - был у Вас умысел, или нет. Я бы не получал на всякий случай и затаился бы.
Вообще же, похоже там, в ЕМСе коллапс полный, неявное банкротство типа как в ПФ РФ. Руководство должно застрелиться, да где там…, хоть ссы в глаза. Новый год виноват, да китайцы.
чего чего, какой умысел, я безобидный моделист. а не получать не могу.
скорее всего пошлину заставят платить, 2 недели назад посылка с 500 уе приехала с амайна, и еще на 300уе с разных магазинов, и вот эта на 1000, может у них счетчик заработал
Чего-то поговаривали об улучшении работы почты России, но воз и ныне там, похоже господа так и будем ждать посылки месяцами.
Чего-то поговаривали об улучшении работы почты России
Так это сама почта и поговаривала.
Да здравствует почта Сингапура!
26.01.2013 Поступило на почту Сингапура
27.01.2013 Вылетело из Сингапура в страну назначения
10.02.2013 22:22 Импорт МОСКВА PCI-1
11.02.2013 14:36 Передано таможне МОСКВА PCI-1
11.02.2013 14:39 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
12.02.2013 2:43 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1
13.02.2013 15:26 Прибыло в сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ Цспо
Получил письмо, бла бла бла, необходимо таможенное оформление. все равно интрига сохраняется, что ждать не знаю, в понедельник с утра планирую штурмовать.
Сканы письма кому нить интересны, выкладывать?
значит, считают они накопительную
Это придется декларацию подавать и пошлину платить. И кажись, (тьфу-тьфу) по этой части в основном на москвичах отвязываются - типа, рядом, удобно.
Я за 9000 км несколько раз превышал, правда, незначительно, и ничего… не вызывали.
да я как бы тоже не однократно суммарно лимит превышал и не по малой, но это в том году и не постоянно
Я слыхал, что, кроме лимита 1000 евро в месяц, желательно не более 1 посылки в неделю получать. Жду 10 посылок, боюсь, что 5-6 из них могут прибыть почти одновременно. Какова вероятность недовольства таможни?
да неее, я перед НГ на почту каждую неделю с 3-4 квитками ходил. правда они все были не очень большие. но все же
Сканы письма кому нить интересны, выкладывать?
Выкладывайте для истории…
а может, декларация потерялась?
Откуда дровишки? С какой конторы? Эмэйн обычно все четко делает…
в понедельник с утра планирую штурмовать
Распечатайте инвойсы заказов. Лучше скриншотами с родных сайтов и чтобы адресную строку было видно.
Чем больше бумаги, тем лучше. 😃
Я слыхал, что, кроме лимита 1000 евро в месяц, желательно не более 1 посылки в неделю получать.
Хрень… Нету ограничения на количество посылок, только общая сумма.
У меня знакомый больше 10 посылок с Китая ждёт. На этом форуме (как бы даже не в этой теме) общался с человеком, который из Китая 32 посылки ждёт.
Единственное, что из-за большого количества товаров, могут заподозрить в занятии коммерцией.
С башни, ну тут могло сложится что сумма большая, подняли историю. а там оказывается заказов много прошло за последний месяц, мож и бумаг не хватает, даже не знаю сколько денег брать на всякий случай
Распечатайте инвойсы заказов.
всех за месяц? или того что задержали?
всех за месяц? или того что задержали?
Чем больше бумаги, тем лучше.
Она Вам надо дважды ездить?
не мне не надо. я просто уточнил, и месяц с какого числа, с первого декабря. или позже, а то такую гору можно собрать