Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Probelzaelo
Phoenix32:

Они скорее будут ругаться с Нашей Почтой.

Тем более это значительно проще.
Кстати я подозреваю что они, благодаря взиманию с ПР штрафных санкций, за не своевременную доставку, делают Shipping free для Россиян ))

const90
Phoenix32:

Они скорее будут ругаться с Нашей Почтой.

А с чего вы взяли, что им это нужно? Каждому продавцу ругаться с нашей почтой? Точно так же как и мы - отправили и забыли до позитивного фидбека

Probelzaelo
const90:

А с чего вы взяли, что им это нужно?

И вы канечно будете смеяться, но имею к вам совершенно обратную информацию. Мои знакомые занимаясь посредничеством в штатах, как раз говорят что от почты, в том числе и ЕМС/USPS имеют достаточно приличную сумму денег в виде возвратов, ежемесячно. В основном как раз из-за не соблюдения сроков. Там не возмущаются и вопросов не задают. Экспресс доставка не произошла, значит брать лишних денег не за что, курьером не доставлялось, не в каждой деревне они есть, значит 10$ за доставку курьером тоже следует вернуть. Проблемы как будто нет, если сами все сроки отработали и на “премию по тарифу” расчитывать не приходится, по вине ПР, то с какой стати они эти деньги должны в ПР переводить? Возвращают отправителю разницу между простой и срочной доставкой.

iVazovsky
Владыко:

Это называется, разбор кучи в разнобой. Таким методом можно вообще некоторых посылок никогда не увидеть, они будут вечно внизу присыпанные новыми партиями.

Свежайший пример. Партнеры из Чехии выслали нам в декабре EMS-ом новогодние подарки. Прямо перед новым годом мы получили 2 коробки, были рады и ничего не подозревали до вчерашнего дня… Вчера с рецепшн мне звонят и говорят, что принесли посылку. Прихожу: коробка из Чехии, до боли напоминающая декабрьские. Вскрыл - там еще один комплект новогодних подарков! 😃 На всякий случай уточнил у чешских коллег - все правильно, отправили 3 коробки.

3 месяца (!!!) “коробка-неудачница” валялась в “сумрачной зоне” SVO.

ZamuykAtel

Зашел тут в наш радиомагазин купил деталюшек,попутно разговорились с хозяином на общие темы в том числе и о ПР,им с Москвы 4мес ехал осциллограф. Убила его фраза"Да я первый в очереди чтобы разнести ПР в хлам совсем триппером внутри".

Mice
ZamuykAtel:

“Да я первый в очереди чтобы разнести ПР в хлам совсем триппером внутри”.

если он вдруг устанет то у него есть по меньшей мере один помощник.
вот на кой ляд мне такая экспресс-почта?

crv
Mice:

на кой ляд мне такая экспресс-по

Не, ну две неделе для ИМС-ки еще нормально, думаю, к концу недели получишь.

Mikik
crv:

к концу недели получишь.

“Эт-то вряд-ли!”. У меня посылка из Бельгии висит экспортом с 7-го марта 😁.

Mice! Неплохо бы замазать номер трека, а то сейчас как переоформлю посылку себе 😛!

Mice

вроде ж приличные все люди

Mikik

Ошибаешься. Люди разные весьма.

Индюков_Кирилл

Подскажите пожалуйста. Давно не связывался ЕМС, но вот связался. 09.03.2013 прибыло на Вернадского 18. Курьер конечно, не звонил, не приезжал, а почтовики просто поставили статус, что по тех.причинам, неудачная попытка вручения. Звоню, узнаю, что делать. Говорят, заберите самовывозом, я согласился. Заявление, или что-там они принимают, они приняли на самовывоз. с 18.03.2013 оно находится в камере хранения или кладовой на Вернадского 18 до сих пор, я не могу ее забрать. Говорят, как будет в статусе прием, тогда сможете и забирать. Что делать, есть ли смысл куда писать? Спасибо.

Probelzaelo
Индюков_Кирилл:

Что делать,

Очевидно следует дождаться когда курьер вернет посылку на склад, я однажды 2 недели ждал когда это произойдет, а курьер все не мог найти адресата “по техническим причинам”. хотя от офиса до дома у меня было 150 шагов. и по любому всегда был рядом. Но вот в лом курьеру телефоном пользоваться.

Индюков_Кирилл

Спасибо, просто смутили сроки доставки из камеры хранения в пункт выдачи. Хотя обе, как мне сказал оператор, находятся на Вернадского 18.

Mikik

Забегали, тараканы 😁. На волне раскрытия коррупционных скандалов может много чего интересного всплыть. Руководство ПР совсем дурное 😉.

Andrew_Stick

Надеюсь следак в управлении К, тоже ждет свои посылки несколько месяцев 😉

grtalex
e-serg:

Предприятие готовит заявление в Управление «К» МВД России.

Похоже на агонию ПР. Сегодня моей посылке исполнилось 100 дней как “вылетела из Гонконга в страну назначения”

crv
grtalex:

Похоже на агонию ПР.

Да, пресс-служба ПР явно в неадекватном бреду. Какое качество, какой “Таинственный клиент”, если посылки месяцами болтаются непонятно где…

const90

Меня больше поразило то, что это была пропаганда, писать в Роскомнадзор жалобы, со слов ПР…

Mikik

Они очень боятся начала разборок. Там столько всего всплывёт!