Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Probelzaelo
Bilbo:

В РосКОМнадзор! Роспотребнадзор и сам с “Почтой России” судится.

Выше так и было, тут же повтор повтора повторенной фразы 😉 уж извини, исправлять не было бы действием правильным.

Sergeysgs

Ребят, может подскажете что делать.
25 марта в понедельник в китае посылку отослали и дали трек номер EMS. Но до сих пор он нигде не трекается . Что же делать ? Может посылка сама приехать или пока в базу её не внесут посылка и не дойдёт ???

SpeeDriver
Sergeysgs:

Ребят, может подскажете что делать.
25 марта в понедельник в китае посылку отослали и дали трек номер EMS. Но до сих пор он нигде не трекается . Что же делать ? Может посылка сама приехать или пока в базу её не внесут посылка и не дойдёт ???

Подожди еще пару дней, если не начнет трекаться, то пиши магазину, пусть помогут в решении вопроса. У меня обычно посылки начинают через 2 дня трекаться, но один раз только через 5 дней начала.

Sergeysgs

Спасибо, еще подожду. Звонил в EMS на горячую линию, там “успокоили” что если трекаться не начнет, то и не приедет!!!

pestrya

Из Штатов отправили 12 декабря прошлого года. И тишина… Жаль отследить не возможно, трек буржуйский только. Остаётся ждать и надеяться ((

ALEKS16

Мужики приколитесь посыль отправлена из НК дойче пост 01.02.2013 попала в Франквурт и где теперь пипец!!! нутрироссийский
почтовый идентификатор:
RG074701204DE

Принято к пересылке: Новосибирск PI-2
Мелкий пакет заказной
Без разряда
Без отметки
Отправитель:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Импорт 29.03.2013 19:39 630982 Новосибирск PI-2 1,140 - - 111555 Москва

Я просто ФИГЕЮ!!!

POMAH007
ALEKS16:

Я просто ФИГЕЮ!!!

А в чём апофигей заключается? Международные посылки пересекают границы в больших транспортных мешках - палетах (если правильно написал название). Перед упаковкой в палеты посылки не сортируют. Поэтому после пересечения границы эти палеты отправляются на любой незагруженный ММПО. В Вашем случае это оказался Новосибирск.

Геннадий_83

Добрый вечер, в марте делал заказ с BEVRC. Примерно около недели, после того как продавец дал номер отправления (ЕМС) проверка не чего не показывала, и был ответ, что такого тправления не существует. После чего написал продавцу оказалось что он ошибся одной цифрой в номере. Проверка по правильному номеру дала, что посылка уже прошло таможню.
P.S. Посылка дошла с китая за 8 дней учитывая дату отправления и дату получения.

Сейчас ожидаю с ХК, по номеру посылка отправлена 05.03.2013 года и тишина (Мне сказали что самолет с Сингапура до Москвы летит 3 недели ). Направил жалобу в Роскомнадзор. Ответа пока нет, как и посылки, а там очень много “вкусного”.

Probelzaelo

Господа, я оказывается дожил, до вопросов. У кого есть статистика сколько нужно времени чтобы EMS отправление от ХК стало трекаться? Черт дернул попробовать ЕМС в очередной раз… трек есть информации нет. Нужно было обычной почтой заказывать доставку, как всегда…

Phoenix32
Геннадий_83:

Направил жалобу в Роскомнадзор

Бессмысленно, нас там уже спамерами назвали, и нас пожаловались они сами в управление “К” 😁

Probelzaelo
Phoenix32:

Бессмысленно, нас там уже спамерами назвали, и нас пожаловались они сами в управление “К”

Вапщето это Ответчик нас спамерами назвал - ПР, а в РКН пока что не понятно кто и что делает…
Вот только их еще и за клевету на нас, кормильцев, нагнуть бы…

const90

По сути то, на жалобы они обязаны отвечать, какое бы решение не было. Или я не прав?

Геннадий_83

Да с почтой вообще непонятки какие. Я тоже один из тех кто жалобу в Роскомнадзор написал и они же мне сейчас обвиняют в том, что я пытаюсь подорвать их авторитет. По мне, как и многим другим вообще все равно кто будет владельцем ПР, быстрее бы отправления доходили до получателя, без повреждений и т.д.

тигромух
Геннадий_83:

Да с почтой вообще непонятки какие. Я тоже один из тех кто жалобу в Роскомнадзор написал и они же мне сейчас обвиняют в том, что я пытаюсь подорвать их авторитет.

Роскомнадзор сообщил, что их завалило жалобами (приходит до 1000 в день), обработать их они не в состоянии, поэтому тупо будут все игнорить.
А Почте выдали предписание срочно во всем разобраться и исправить ситуацию. 😆
Пруфов нет, т.к. слышал по радио.

Evrik

Вчера был в отделении почты. Давно столько народу не видел. Видимо посылки начали прибывать))) Зато моя уже 18 дней как покинула почту Гонконга и тишинааа(((

Probelzaelo
const90:

По сути то, на жалобы они обязаны отвечать, какое бы решение не было. Или я не прав?

Любой чиновник получивший обращение от граждан, обязан дать на него письменный ответ в 30 дневный срок. Ответ может быть любой, как “разберемся” так и “отказываемся разбираться” но ответ обязательно должен быть. иначе чиновник нарушает. Для этого есть специальные службы, учитывающие и контролирующие обращения граждан, а так же реакцию на них со стороны государевых людей.

Evrik:

Вчера был в отделении почты. Давно столько народу не видел.

А я заходя в почтовое отделение, безошибочно, по длине очереди, определяю кто из трех возможных сотрудников сидит с той стороны стойки.
За исключением случаев когда отделение только что открылось, что бывает утром или сразу после обеда, когда очередь собралась не по вине сотрудника.

тигромух:

поэтому тупо будут все игнорить.

Игнорить врядли, просто на стандартный запрос сделают стандартную же отписку… так же, под копирку.

Bilbo
тигромух:

Роскомнадзор сообщил, что их завалило жалобами (приходит до 1000 в день), обработать их они не в состоянии, поэтому тупо будут все игнорить.

На самом деле роскомнадзор сообщил несколько иное:

Принимая во внимание актуальность данной проблемы и не взирая при этом на провокационность распространяемых в интернет-ссобществах заявлений, Роскомнадзор в установленном законодательством порядке подробно разъясняет заявителям положения нормативно-правовых актов, регулирующих процедуры предъявления претензий.
Кроме того, служба обратилась к руководству государственного предприятия с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.
Соответствующая докладная записка направлена также в Министерство связи и массовых коммуникаций.

Я такое разъяснение получил. Пока докопаться не к чему. Основной вопрос к заявителю - докажите что вы являетесь тем кем представляетесь - получателем. И ведь правы, заразы, треккод не является документом. 😦

тигромух
Bilbo:

На самом деле роскомнадзор сообщил несколько иное

ОК, заменили “тупо игнорить” на “витиевато посылать” 😃

Bilbo
тигромух:

ОК, заменили “тупо игнорить” на “витиевато посылать”

Я бы сказал - “красиво и цинично послали”. Единственное действие что я сейчас вижу - это продолжить эпопею уже после получения посылки.