Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ZVER
RuslanG:

я тут со своими 2мя месяцами переживаю

Да не переживайте, подгоревшее модельное барахло они просто выкинут на свалку, это же не айфоны 😃

Denature

Забавно если коробка с липошками так сгорит… долго будут тушить…

Vorona_z_Handicraft

Нароооооод… ну взрослые мужики, что ж вы развели панику. Столько соплей по странице, что аж стыдно!

Всё устаканится. Почту так и так подшаманят, может заработает получше. Продавцы за границей так вообще - заинтересованы в нашем рынке, уверен, больше чем например в европейском даже (не токо РЦ-направление же, а всё: от шмоток до автомобилей). И рынок потребления нашей страны - растет! Значит они найдут способ выгодных и безопасных доставок. Или придумают способ удешевить через федексы и упсы всякие, а может какие-то наши курьерские службы придумаются.

Ведь если посудить так - есть сейчас в Раше-нашей узкое место - доставка из-за рубежа. На нем можно заработать. Думается какой-то бизнесмен (или многие бизнесмены) уже чешет репу на повод бизнеса на волне роста покупок из-за рубежа. И придумают наверное. Будет быстро и надежно.

А почта России пойдет своим путем - принимать платежи за квартплату и торговать лотерейками, колготками и мылом в своих многотысячных почтовых отделениях страны.

😒

RuslanG

а я замечаю тенденцию многих магазинов отказываться от доставка в Рашшу. что действительно огорчает, чувствуешь себя папуасом из “новой Гвинеи” где до цивилизации только неделю на верблюде ехать

crv

Закинул сейчас на Хоббях две липошки по 3000 мАч. Все прошло. На Револектрикс две липошки по 3300 мАч. Тож все прокатило, только обычной почтой не шлют, предлагают Федекс. Откуда шум по поводу запрета пересылки акков, непонятно…

Vorona_z_Handicraft
RuslanG:

а я замечаю тенденцию многих магазинов отказываться от доставка в Рашшу. что действительно огорчает, чувствуешь себя папуасом из “новой Гвинеи” где до цивилизации только неделю на верблюде ехать

Отказываются те у кого долька продаж в россию мала, им что слать нам что не слать - по прибыли разницы особой нету.

А вот хобикинг или сдс если посмотреть… думается потеря Раши им сурово невыгодно, хобийщики там пасутся - каждый.

Вот на картинке мои последние заказы… а сколько их было, ууууу… уж от нас они, хобикинги, не откажутся. Напрягутся! Глядишь - склад где-нить может в Самаре или Ебурге откроют, но с рашей работать будут))))

RuslanG

ну я не про ХК в частности, искал нейлоновые прутки, так пришлось через посредника. ну это один случай. а еще карбон. моторы большие и прочее на ебее
вот с ХК у меня тоже не мало.
про ХК вы правы они не откажутся,

ElephantXP
crv:

Откуда шум по поводу запрета пересылки акков, непонятно…

Это паника 😃 Простые обыватели чуть что соль и спички расхватывают, моделисты аккумуляторы. Только смысла “закидывать” нет никакого. Зачем сейчас заказывать липольки, которые либо исчезнут в недрах почты, либо придут к первому снегу 😃 А осенью заказывать тоже смысла получается нет, так как они до следующей весны легко на морозе могут где-то проваляться, и соответственно с высокой степенью вероятности придут уже мертвыми.

crv
ElephantXP:

Только смысла “закидывать” нет никакого

Я только проверил. Заказы не оформлял. Если буду заказывать акки, то только доставкой Fedex-ом на Револектрикс, сейчас даже EMS веры нет.

Vorona_z_Handicraft
crv:

Я только проверил. Заказы не оформлял. Если буду заказывать акки, то только доставкой Fedex-ом на Револектрикс, сейчас даже EMS веры нет.

Ну по липолькам верный выход - кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой и прочими НЕпочтами)))

Панкратов_Сергей
Vorona_z_Handicraft:

кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой и прочими НЕпочтами

ОООчень большая вероятность боольших проблем с таможней.

ZVER
Vorona_z_Handicraft:

кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой

И сразу же попадосом на расторможку, в итоге липолки будут золотыми.

bomb71

Как бы узнать треки сгоревших посылок? Бред, но хочеться.

ZVER
bomb71:

Как бы узнать треки сгоревших посылок?

Ну если только свою разглядите:

Probelzaelo
Lonsdale:

Странно все это, у нас сегодня утром, сгорел вагон почтовый, с кореспонденцией, почта свои косяки так заметает или что.

МЧС, начальник расчета заходит в расположение, “Так, ребятки, на выезд! Только собирайтесь, потихонечку… налоговая горит…”

Vorona_z_Handicraft
ZVER:

И сразу же попадосом на расторможку, в итоге липолки будут золотыми.

Почему, будет 10 шт. липолек, причем разных а не коробка одинаковых. Какие притензии.

ЗЫ. Я вот 2 коробки серв волучил - все одинаковые, с завода, 40 шт. ХД1501 - брали в складчину. Не докапались до обеих посылок.

lehuy
bomb71:

Как бы узнать треки сгоревших посылок? Бред, но хочеться.

Их не знает даже сама говнопочта.

Archie

Сотруднику Почты России рассказали анекдот
Ну так… и не дошло!

В свете последних событий, будте готовы к тому что скоро придется покупать только в отечественный магазах 😁

Vorona_z_Handicraft
Archie:

В свете последних событий, будте готовы к тому что скоро придется покупать только в отечественный магазах 😁

Хорош этих упаднических настроений. Того о чем вы пишите - не будет. Есть спрос на покупку за рубежом - каналы доставки приемлемые найдутся или образуются.

И нынешнему правительству надо чтото делать, ибо им щас на это каждый зарубежный деятель будет тыкать. Заткнут они эту дыру чтоб не краснеть. Всмысле чтото с почтой сделают чтобы не трубили во всех буржуазных изданиях что почта в россии - мегагоспредприятие с уровнем развития каменного века. Придется просто чтото сделать. А зажать возможность торговли по интернету тоже не смогут, ибо на это есть определенные международные договорености и т.п. Железного занавеса не будет - экономики других стран не согласятся, а там ВТО и прочие организации по отношениям… Не все так просто вощем.

Remington12

ХК скорее всего просто откроет местный склад.