Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)
Что было и есть отличного в АПМ - это повторяемость и надежность почти всех клонов.
ПиксХАК дороже ПиксХОКА вдвое. Что там такого хорошего? Совместим ли он с МП?
Совместим ли он с МП?
Да, в основе лежит тот же Pixhawk, в МП при установке ПО есть и название контроллера Pixhak.
DJI решат быстро проблему
Да ну. Товарищу заменили контроллер, он оказался с теми же глюками, дальше менять отказываются. Сколько поступило рекламаций - скрывают. Видимо не всё так просто с решением проблем. Ребята из DJI только пишут, что их контроллеры прошли тысячи часов тестирования и что они самые надёжные. На деле оказалось совсем по-другому. То. что известно мне: то невозможно получить полную мощность моторов, то мощность в полёте внезапно падает и мультикоптер сыпется вниз независимо от израсходования ёмкости, то он пытается куда-то улететь, то упорно пытается вернуться домой, то компас отрубается, ну ещё по мелочам, например может вообще не реагировать на управление. За такие бабки в контроллере с закрытым исходником (в прошивку не влезешь при всём желании) таких глюков не должно быть в принципе.
Насчет этого не знаю, а так у них все летает. Я кроме Назы не летал ни на чем ихнем. Наза нормально летала.
Наза нормально летала.
Ну Вы сравнили стабилизатор полёта и полноценный автопилот. Чтобы DJI Naza-M V2 GPS превратить в автопилот с возможностью полёта по маршруту надо купить вот такой “довесок”.
Я не собирался сравнивать эти аппараты. Я просто сказал, с чем сталкивался. Проблему с отваливающемся портом TELEM2 кажется решена. Действительно просто подключил к Serial 4. И все пашет на холоде. Ну около +1 сейчас. Кстати вчера было +5 и TELEM2 пахал нормально. Интересно понять с чем связана такая хрень… По ходу и второй автопилот можно переподключить. Но там TELEM 1 отваливается. На всякий случай и на крыле настроил Serial4. Там правда до 0 градусов держит порт вроде, а потом тоже ложится. Тоже TELEM2. Полетать правда не удалось. Дождь пошел… Интересно как ПИДы себя поведут. По ходу их надо выносить на крутилку-вертелку и маркировать ее в градусах цельсия. И потом в соответствии с погодой двигать. А фэйл сейф видимо на что то минимальное назначать. Пусть там как гов…но в полете болтается, но лишь бы назад летел.
Про ПИДы на крыле Александр Никифоров видео заснял. В автотюне прекрасно настраиваются автоматически. Надеюсь что он не против того, что я дал ссылку. Заодно хочу сказать Александру спасибо, его материалы по настройкам Pixhawk оказались очень полезными.
А вы в морозилку его положите и проверьте, как будет на морозе.
Про ПИДы на крыле Александр Никифоров видео заснял. В автотюне прекрасно настраиваются автоматически. Надеюсь что он не против того, что я дал ссылку. Заодно хочу сказать Александру спасибо, его материалы по настройкам Pixhawk оказались очень полезными.
Вот там после настройки надо перед отключением питания надо нажать кнопку “wtite” иначе не сохранятся настройки эти. Вроде у меня так было. Для крыла я настроил как на SkyWalker X8, хотя у меня крыло чуть другое- Buffalo FX-79.
А вы в морозилку его положите и проверьте, как будет на морозе.
Скоро на улице морозилка начнется…
надо перед отключением питания надо нажать кнопку “wtite”
Где? После автонастройки надо перевести переключателем в режим FBWA и всё. Если полёт устраивает, то оставить в этом режиме и автонастройка сохранится.
Вот как раз кажется делали по видео и хрен сохранилось. Кажется все-таки надо записать это… Но может и ошибаюсь, давно было.
Сегодня продолжил душераздирающие эксперименты с китайским контроллером и русской зимой. Температура была где то около минус 1 градуса. Выбрался у себя на поле около дачи ибо все полеты в пределах Москвы теперь могут иметь последствия. Погода солнце и ветер. Но летабельно. Первым отвалился планшет ибо он не расчитан на такую температуру по определению, но это не остановило меня ибо был еще телефон. Потом отвалился видеоприемник. Но тут может и не холод виноват а контакт питания. Но 5 минут что он провел в нагрудном кармане привели его в чувство. Коптер запустился без проблем. Осд и телеметрия работали нормально. Т е порт 4/5 не подвержен столь сильному влиянию мороза как один из телеметрийных портов. А дальше произошло то , чего я сообственно и опасался. Началась тряска. Т е того уменьшения пидов с 0.1 до 0.06 стало явно недостаточно. Такое уменьшение я делал при температуре около плюс 5 , а тут более низкая. Тряска была не очень сильной и в принципе я полетел. После примерно минут 5 полета тряска практически пропала. Видимо сам контроллер прогрелся чуть. Однако уменьшение ПИДов на морозе проходит не столь безболезненно. Сам коптер после данного уменьшения начинает вести себя как гов…но в проруби т е раскачиваться из стороны в сторону ,т е так как он и должен вести себя при теплой погоде при таких значениях . Но поднять эти значения не представляется возможным ибо аппарат начинает трясти. Некорректная работа сенсоров очевидна… В остальном особых проблем не заметил. Хотел снять видео но телефон пришлось использовать в качестве планшета. Итог испытаний очевиден…
Тряска была не очень сильной и в принципе я полетел. После примерно минут 5 полета тряска практически пропала. Видимо сам контроллер прогрелся чуть. Однако уменьшение ПИДов на морозе проходит не столь безболезненно.
Проблема может быть в механике, демпфера дубеют и количество вибраций, достающихся контроллеру увеличивается.
На коптере в холода летать не люблю, максимум до -15 было. При более низкой температуре только тесты проводил.
Ну и это есть конечно. Но я то при 0 примерно летал. До -15 я думаю далеко…
Сегодня опять выдался классный и солнечный денек и удалось очередной раз помучать контроллер на морозе. Было где-то минус 1 примерно. Телеметрия , перенесенная с порта TELEM2 на сериальный 4 порт отрабатывает отлично. Никаких пропаданий сигнала!!! Т е по сути проблема решена. А вот с сенсорами не все так просто… Увы. В начальный период старта приходится взлетать с сильно заниженными ПИДами. Так у меня они летом примерно по 0,1. А тут на взлете поставил 0,06. Иначе тряска. Подвигал их. Тряска где-то около 0,1 начинается, заканчивается на 0,08-0,07. При этом коптер болтает. Ну т е от ведет себя как и должен при таких маленьких коэффициентах. И дальше интереснее. По прошествие примерно 3-4 минут полета происходит что-ли прогрев этих датчиков и они начинают вести себя более адекватно. А именно, тряска при значении 0,1 прекращается вместо с раскачкой, тряска наступает уже где-то в районе 0,13, т е точно так же как и летом. Как понял при более низких температурах время прогрева станет больше. Но выводы очевидны. Да и вот еще. Тут подвернулся эксперемент и вот с таким контроллером rccopter.ru/…/polyotnyy-kontroller-pixraptor-analo…. При температурии близкой к 0 градусов - лишился телеметрии. Ну прямо очень знакомо!
юзаю pixhack v3 больше года , никаких проблем на морозе ,у одного налет больше 500 часов, полети на высоте до 1000м. надежнейший aвтопилот!!
Наза тоже при морозе летает. У меня отказы были только на APM 2.8, и то не из-за погоды. На PX4 отказов тоже не было пока. Но проблемы с температурами… Особенно на квадрике… В самолете отделение прогревается. Ну и цена 3 т р против 10 тр. Функционал же один и тот же.
Функционал же один и тот же.
Исполнение разное, да и детали тоже.
Можно найти Очень много устройств с абсолютно одинаковым функционалом, только вот одни работают, а другие постоянно глючат и функционал куда-то испаряется.
Проблема кроется в аэродинамике.
Уменьшили температуру поймали повышение плотности и снижение кинематической вязкости, сразу привет эффективности пропов 😃 Надо делать поправку на температуру или уходить с классического PID, правда в Open source вряд-ли кто это сделает.
В качестве костыля можно попробовать увеличить дифф. составляющую PID.
Мне думается температура имеет крайне небольшое воздействие на полет. Тут конкретный косяк контроллера. Причем я до сих пор не понял, почему автор просто не выкинет его нафик и не купит новый.
Он отлично работает. На самолете вообще нет проблем. С эффективностью проппелеров естественно там нет связи никакой. Так разница в 10 град - это ничто. Что касается другого контроллера, то купил, но в пути. Хотя тут я думаю не все так просто. Более дорогие тоже косяки имеют. В частности телеметрия отваливается тоже при понижении температуры. Да и эта ветка посвящена контроллеру 2,4,8. О нем и идет речь. Сегодня, кстати, даже LRS Expert сбой дала. При включении приемник не увидел передатчик. Причину быстро нашел, приемник лежал в тепле, а передатчик долгое время на холоде находился. Вынес самолет из машины , дал остыть минут 5 и все нормально .
Добрый день! Спасибо за данную тему ибо очень мало информации по самолетам а по квадрам завались. Ситуация такая: на риске 2.4.8 в авторежиме есть возможность полностью вмешиваться в управления самолетом в том числе прибавлять или убавлять газ. Купил pixhawk cub. Скопировал лист настроек в него с 2.4.8 все работает но в авторежиме управлять газом невозможно. Все остальное управление работает а газом управляет автопилот. Где это можно настроить? Ибо нужно изменять скорость самолета в авторежиме
Раньше было точно в APM. Думаю и тут можно.
У Эксперта на сайте описана проблема разности температур и что с ней делать, ищите.
С эффективностью пропеллеров естественно там нет связи никакой.
Самоуверенно, успехов)
Думаю и тут можно.
Нельзя, если нужно менять скорость, изменяйте скорость через МР.
Всмысле нельзя когда на 2.4.8 все нормально работает по умолчанию.
Раньше была точно установка как сейчас помню можно или нет управлять газом при возврате домой. А вот сейчас - не уверен. Надо глянуть. Помню что эта настройка была выведена на экран настроек где устанавливается газ для возврата.
Не нашел что-то. Видимо только через установку газа в MP
Что скажете про этот ПК ?
banggood.com/Pixhawk-PX4-2_4_8-Flight-Controller-3…
Мне америкосы отписали по поводу ЕМС: с октября USPS EMS устанавливает сроки доставки в наши деревни до 6 месяцев!
Мне америкосы отписали по поводу ЕМС: с октября USPS EMS устанавливает сроки доставки в наши деревни до 6 месяцев!
А не в деревни? Или у нас любой город для них деревня или даже страна…?
не ну че. это еще быстро, зато притенении можно официально через пол года, те сидим не паримся
С батарейками алес с мая 2013 года 7.7. Запретить ввоз в страну экологически опасных источников тока в соответствии с директивой Европейского парламента и Европейского союза 2006/66/ЕС
Можно линк на исходник?
Буду менять хобби с машинок на сэм в подъезде, да и мелкого с собой захвачу пусть учится как надо быть мужиком, а то пффф машинки какие-то…
блин не пускает на последнюю страницу
блин не пускает на последнюю страницу
да это глюк движка форума. там еще нет ничего. она, как бы, подготовлена для заполнения. а материала нету
З.Ы. Гы 😃
«Почта России» пообещала выплатить компенсацию гражданам, чьи письма и посылки пострадали в результате пожара.
Ага по 5 рублей за килограм… Да уж, попал кто-то - кто как обычно выслал дорогостой и не объявил стоимость полную.
Я так понимаю, в трекинге теперь появится новый статус - сгорело
новый статус
Сгорело, сперли, обос…ли, переехали газелью и главный статус - “Новый айфон 5” 😃
Что имеем в сухом остатке…
- Ранее заказанные посылки ЕМС и все остальные неизвестно прийдут или нет. (Спишут как потерявшиеся, сгоревшие, отправленные отправителю.)
- Аккумуляторы и всякую электронику с аккумуляторами теперь не купишь…
- США увеличило контрольные сроки ЕМС отправлений до 6 месяцев… тоесть деньги если и вернешь не раньше чем через полгода минимум.
- Зарубежные продавцы откажутся слать в рашку что-либо.
- Наше путлеровское государство кладет большой и толстый на все происходящее и на нас с вами. Делает почту России только для России.
Железный занавес…
Обидно все енто
УЖЕ ДАВНО ВСЕХ СПРАШИВАЛ ктонибуть FEDEX в рф пробовал… я тут видел их фургончик
Надо еще рассмотреть вариант DHL, а всю эту бодягу гнать через чипитто или еще какого посредника предоставляющего а.я.
FEDex вчера расчитал… выгодно гнать 4-5 кг.
КОРОЧЕ КТО ИМЕЛ СЧАСТЬЕ?
там сумма на расстаможку маленькая и доставка не вычетается
Железный занавес…
ну тогда и ограничение на интернет только российскими сайтами, чтоб даже не могли посмотреть и слюни пускать на то что и заказать не можем
Для физ.лиц курьерские службы имеют такой же порог в 1000 евро. В статье все хорошо описано
Значит решил написать мануал.
Я сам не отправлял но позвонил в службу поддержки FEDEX и все узнал
495 788 8881…
Значит по порядку… что я имею ввиду.
1.Допустим вы купили - Самолет, вертолет, LIPO, и прочую… на ebay,esprit,и прочих американских магазинах.
2.Все это доставлено на ваш а.я. в chipito, или прочих службах А.Я,
3.Далее выбираем способ доставки…
Внимание мне было озвучено не более 5 lipo на посылку (видимо связано с таможней)Возможно лучше разнотипные.
Беспошлиный лимит 31 кг и 200евро.
Беспошлиный размер 2ширины+2высоты+2длинны не более 330 см
При этом никакая сторона не привышает 157 см.
тоесть формально куб 55см х 55см х 55 см, хрен знает самолет вряд ли влезит.
ДАЛЕЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ СЛУЖБУ ДОСТАВКИ FEDEX EXPRESS!
только в этом случае к вам приедит их фургончик.
Если же вы выберите обычный федэкс то поподем в почту рф. что нахнен нахрен.
Вот примерный расчет для контейнера с липольками
15х15х25 и 10$ инвойс
1кг - 113$
2кг - 113$
3кг - 126$
4кг - 138$
5кг - 144$
6кг- 182$
35x45x65 и 90$ инвойс
10кг - 425$
Учтите что таможенный лимит включает стоимость доставки
т.е. не более 200 евро это 200евро- 144$ доставка= стоимость товара по инвойсу.
УЖЕ ДАВНО ВСЕХ СПРАШИВАЛ ктонибуть FEDEX в рф пробовал… я тут видел их фургончик
Я пользовал rcopen.com/forum/f23/topic77123/5656
Вот насчет экспресс или нет не могу сказать, просто был выбор EMS или FEDEX, ну галочки у продавца на сайте. Поскольку у меня с EMS давняя любовь выбрал FEDEX, кстати не шибко дороже. Ну скорость прохождения видна по ссылке, доставил курьер по созвону и в оговоренное время +/- 1час. Посылка - небольшая коробка около пол кг. Общей стоимость 300$. Доставка получалось около 50$.
Я так понимаю, в трекинге теперь появится новый статус - сгорело
“Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, спустя час после начала пожара его потушили.”
Это всего 3х3 метра, вряд ли так уж много всего там лежало.
вряд ли так уж много всего там лежало.
Это как утрамбовать.
Это всего 3х3 метра
И как на зло сервак находился именно в этом квадрате 😃
А не в деревни? Или у нас любой город для них деревня или даже страна…?
Сам и ответил.
Это всего 3х3 метра, вряд ли так уж много всего там лежало.
Но сервер трекинга там почему-то уместился, ибо треки не кажет уже второй день 😆
Сервер не сгорел. Отключили вместе с системами вентиляции.
“Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, спустя час после начала пожара его потушили.”
Это всего 3х3 метра, вряд ли так уж много всего там лежало.
Площадь возгорания до 100 кв.м. и посмотрите на видео размер кучи уничтоженных посылок - там ооочень много чего лежало… Вопрос только, сколько нашего…
Я пользовал rcopen.com/forum/f23/topic77123/5656
Вот насчет экспресс или нет не могу сказать, просто был выбор EMS или FEDEX, ну галочки у продавца на сайте. Поскольку у меня с EMS давняя любовь выбрал FEDEX, кстати не шибко дороже. Ну скорость прохождения видна по ссылке, доставил курьер по созвону и в оговоренное время +/- 1час. Посылка - небольшая коробка около пол кг. Общей стоимость 300$. Доставка получалось около 50$.
Сегодня заказываю с Револьтрекса посылку и получается что для России только Fedex Russia 4 - 6 days. У меня за 1,7 кг получилось $44.70.
Товарищь тянул уже от туда около 10 -12 дней ! Я думаю это совсем гуманно !
Вопрос только, сколько нашего…
Да все наше, по любому.
размер кучи уничтоженных
Айфонов 😃
А то я и смотрю на барахолках со вчерашнего дня куча предложений по вываливало …
Теперь на нашу барахолку стоит обратить внимание особенно на вновь прибывших …
Вот почта России указала что возместит ущерб, а самое главное что проверить сгорела посылка или нет невозможно, по причине беспорядка и наплевательского отношения работников почты и нашего правительства. В итоге сезон идет, лето пролетит, деньги вложены, PayPal не вернет наверное деньги. Вывод надо искать другие варианты доставки, но самое главное беречь свои нервы, а не играть в ромашку.
придет или не придет.
…
не придет.
Это просто псец… все эти фото-видео - как серпом по очень важному! Сильно захотелось кого-нить расстрелять.