Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

Vorona_z_Handicraft
RuslanG:

а я замечаю тенденцию многих магазинов отказываться от доставка в Рашшу. что действительно огорчает, чувствуешь себя папуасом из “новой Гвинеи” где до цивилизации только неделю на верблюде ехать

Отказываются те у кого долька продаж в россию мала, им что слать нам что не слать - по прибыли разницы особой нету.

А вот хобикинг или сдс если посмотреть… думается потеря Раши им сурово невыгодно, хобийщики там пасутся - каждый.

Вот на картинке мои последние заказы… а сколько их было, ууууу… уж от нас они, хобикинги, не откажутся. Напрягутся! Глядишь - склад где-нить может в Самаре или Ебурге откроют, но с рашей работать будут))))

RuslanG

ну я не про ХК в частности, искал нейлоновые прутки, так пришлось через посредника. ну это один случай. а еще карбон. моторы большие и прочее на ебее
вот с ХК у меня тоже не мало.
про ХК вы правы они не откажутся,

ElephantXP
crv:

Откуда шум по поводу запрета пересылки акков, непонятно…

Это паника 😃 Простые обыватели чуть что соль и спички расхватывают, моделисты аккумуляторы. Только смысла “закидывать” нет никакого. Зачем сейчас заказывать липольки, которые либо исчезнут в недрах почты, либо придут к первому снегу 😃 А осенью заказывать тоже смысла получается нет, так как они до следующей весны легко на морозе могут где-то проваляться, и соответственно с высокой степенью вероятности придут уже мертвыми.

crv
ElephantXP:

Только смысла “закидывать” нет никакого

Я только проверил. Заказы не оформлял. Если буду заказывать акки, то только доставкой Fedex-ом на Револектрикс, сейчас даже EMS веры нет.

Vorona_z_Handicraft
crv:

Я только проверил. Заказы не оформлял. Если буду заказывать акки, то только доставкой Fedex-ом на Револектрикс, сейчас даже EMS веры нет.

Ну по липолькам верный выход - кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой и прочими НЕпочтами)))

Панкратов_Сергей
Vorona_z_Handicraft:

кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой и прочими НЕпочтами

ОООчень большая вероятность боольших проблем с таможней.

ZVER
Vorona_z_Handicraft:

кооперация нескольких чел в одном городе и заказ партии побольше с быстрой доставкой федексой

И сразу же попадосом на расторможку, в итоге липолки будут золотыми.

bomb71

Как бы узнать треки сгоревших посылок? Бред, но хочеться.

ZVER
bomb71:

Как бы узнать треки сгоревших посылок?

Ну если только свою разглядите:

Probelzaelo
Lonsdale:

Странно все это, у нас сегодня утром, сгорел вагон почтовый, с кореспонденцией, почта свои косяки так заметает или что.

МЧС, начальник расчета заходит в расположение, “Так, ребятки, на выезд! Только собирайтесь, потихонечку… налоговая горит…”

Vorona_z_Handicraft
ZVER:

И сразу же попадосом на расторможку, в итоге липолки будут золотыми.

Почему, будет 10 шт. липолек, причем разных а не коробка одинаковых. Какие притензии.

ЗЫ. Я вот 2 коробки серв волучил - все одинаковые, с завода, 40 шт. ХД1501 - брали в складчину. Не докапались до обеих посылок.

lehuy
bomb71:

Как бы узнать треки сгоревших посылок? Бред, но хочеться.

Их не знает даже сама говнопочта.

Archie

Сотруднику Почты России рассказали анекдот
Ну так… и не дошло!

В свете последних событий, будте готовы к тому что скоро придется покупать только в отечественный магазах 😁

Vorona_z_Handicraft
Archie:

В свете последних событий, будте готовы к тому что скоро придется покупать только в отечественный магазах 😁

Хорош этих упаднических настроений. Того о чем вы пишите - не будет. Есть спрос на покупку за рубежом - каналы доставки приемлемые найдутся или образуются.

И нынешнему правительству надо чтото делать, ибо им щас на это каждый зарубежный деятель будет тыкать. Заткнут они эту дыру чтоб не краснеть. Всмысле чтото с почтой сделают чтобы не трубили во всех буржуазных изданиях что почта в россии - мегагоспредприятие с уровнем развития каменного века. Придется просто чтото сделать. А зажать возможность торговли по интернету тоже не смогут, ибо на это есть определенные международные договорености и т.п. Железного занавеса не будет - экономики других стран не согласятся, а там ВТО и прочие организации по отношениям… Не все так просто вощем.

Remington12

ХК скорее всего просто откроет местный склад.

Archie
Vorona_z_Handicraft:

Хорош этих упаднических настроений

Ни в коем случае! Когда дела совсем плохи остается только смеяться =)
а еще как гласит народная мудрость: “Вода дырочку найдет” =)

Remington12:

ХК скорее всего просто откроет местный склад.

А смысл??? 30% экономии при заказе из за Бугорья это таможенная пошлина.

Bilbo
Vorona_z_Handicraft:

Глядишь - склад где-нить может в Самаре или Ебурге откроют,

Голосую за Самару.
😁

RuslanG
Bilbo:

Голосую за Самару.

я тоже не против, главное чтоб ко мне не дольше 2х недель ехало

А ДАВАЙТЕ РЕАЛЬНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО НАПИШЕМ, ПУЩАЙ ДУМАЮТ (КАПС)

bomb71
RuslanG:

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО НАПИШЕМ

где подписываться?

Vorona_z_Handicraft
Archie:

А смысл??? 30% экономии при заказе из за Бугорья это таможенная пошлина.

Зато порой 30-60%, а бывает (!!!) расходы на международную говнопочту россии!!! и бывает 100% и более - береш на 40…50 доларов товара, доставка вылазит даже не ЕМС в 42 бакса например…

Лучше пусть пошлина идет государству, всерна эти деньги наша почта проедает незнай куда)))), а “самарское отделение хоббикинга” будет рассылать мелочевку ближайшим какимнить автотрейдингом по 250 рублей за 10 и даже 20 кг хлама))))))))))) (я вчера из Уфы в Москву 35 кг запульнул - Экспресс-Авто, межтерминалка 212 рублей всего!). И никаких нервов. Скорость выше, цена в итоге, даже с пошлиной нам меньше будет.