Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

RuslanG

Игорь, давайте закончим флудить, вы прям жаждите чтоб палка нас наказала, с ситуацией с почтой надо что то делать, просто так сидеть не вариант, под лежачий камень вода не течет, если мы будем давить на палку, палка на продавцов, то те в свою очередь на почту, и возможно что то сдвинется, пускай и ценой бана, если оно будет того стоить то я готов пожертвовать своим аккаунтом, а вы дальше продолжайте плакать что все плохо

ZVER
RuslanG:

а вы дальше продолжайте плакать что все плохо

А что хорошего.

RuslanG:

если мы будем давить на палку, палка на продавцов, то те в свою очередь на почту, и возможно что то сдвинется

В ситуации с ПР, ничего не сдвинется.
Скорее палка закроет Российские аккаунты.

RuslanG

пессимизм,мммм хорошая позиция, но я реалист,
плохо не будет.Мне вот вернули деньги за 2 заказа уже. лучше б конечно посылка приехала, но и свои кровные я не собираюсь дарить всем кому попало, я их потом заработал

ZVER:

В ситуации с ПР, ничего не сдвинется.

считаете так и будет одна жопа всю оставшуюся жизнь?

RuslanG

баян не смешно и пошло, вы взрослый человек

ZVER
RuslanG:

баян не смешно

Ну если Вы считаете что пять частей по 2000 постов Вашей говорильни хоть как то повлияли на работу почты России то я буду только искренне рад за Вас.

RuslanG

по моему вы на личности переходите. считаю что стоит успокоиться и выдохнуть. я не конфликтный человек, в отличии от вас. но я могу пожаловаться на флуд администрации, может это подействует и вы прекратите гавнометание

Nikolik
RuslanG:

зы диспутов у меня много, банить меня, за что? за то что меня продавец кинул

Мужчины спор не в этом, Игорь прав в том, что палка вполне логично может понять что если у человека 10 заказов и 9 споров - он похож на мошенника.
Так же палка (если мне память не изменяет) сделана была вообще только для оплаты на территории США лоттов аукциона ебай. Система прежде всего сделана чтобы защитить покупателя от того что ему РЕАЛЬНО ничего не отправили или отправили нето или заранее не соответсвующее описанию при продаже, а не застраховать вашу покупку на всю сумму пока вы ее не получите. И имено для этого там есть такая опция (жаль для России недоступна) как конфирмед аккаунт, т.е. с подтвержденным адресом получения через банк. Что покупатель тоже ТОЧНО получил отправление по нужному адресу чтобы потом продавец мог без проблем с палки получить замороженные деньги.
При всей горести утрат посылок (в России уже нет наверное тех у кого никогда ничего не терялось по вине ПР) требуя с палки (а следовательно с продавца) деньги за недоставленную но отправленную посылку - вы занимаетесь мошенничеством. Покупая товары из-за рубежа вы сами на себя берете ответственность и риски связанные с дерьмовым сервисом который предоставляет ПР. В других странах такой проблемы нет и там действительно споры реальны, а у нас повадились типо ооо палкой оплатил мне все пох… жду 40 дней и там трава не расти. Несмотря на то что покупателей из РФ очень много и вообще наш рынок очень привлекателен - из за того что ПР работает на уровне колхоза (ибо банальный пример с серверами говорит о том что ПР не придерживается правил построения отказоустойчивых систем с территориально распределенными дублирующими элементами, несмотря на объемы люди в отделениях ПР получают копейки ) мы уже видим на том же ебайе множество лоттов где РФ исключена.
Так что давайте, швыряйтесь помидорами, но для меня те кто открывают диспуты по отправленным с треком посылками которые трекались на почте отправителя - похожи на мошенников и из-за которых реально и палка перестанет нас нормально обслуживать.
А если посыль трекалась у отправителя - ничего не мешает заставить его поискать отправление ибо мы не можем сделать это технически. Причем искать можно до того как настанут те самые 40 дней. Причем ключевое слово ТРЕКАЛОСЬ У ОТПРАВИТЕЛЯ на ПОЧТЕ! а не просто номер трека который он просто срисует из квитанции. Так вот, если 40 дней не прошло, но есть уже приличная затяжка сроков 3 недели (как пример) и продавец вас игнорит или посылает - вот тогда нужно палку и призывать с тем что возможно к вам ничего не уехало на самом деле.
Все вышеописанное мое ИМХО

тигромух
Nikolik:

Так что давайте, швыряйтесь помидорами, но для меня те кто открывают диспуты по отправленным с треком посылками которые трекались на почте отправителя - похожи на мошенников и из-за которых реально и палка перестанет нас нормально обслуживать.

Я бы не стал сильно доверять треку. Нечистый на руку продавец вполне может подсунуть трек от другой посылки.
Вот если он предоставляет документы об отправке, то тогда разговоров нет.
Но таких мне пока не встречалось. 😃

Nikolik
тигромух:

Нечистый на руку продавец вполне может подсунуть трек от другой посылки.

Я ж потому и написал что должно быть зарегестрировано уже для экспорта, там будет страна назначения и дата.
Если номер дохлый - ничего такого не увидите и тогда опять же, продавец разбираться не будет. И боюсь что статистика на стороне продавцов- они отправляют честнее чем мы пытаемся денег добыть обратно.

RuslanG
Nikolik:

10 заказов и 9 споров

у меня заказов с 2009года (как я узнал о палках и ебеях) несчетное количество. общую сумму даже боюсь представить, тк заказываю себе друзьям, друзьям друзей. вот реально там наверно под 100тыщ зелени точно. открытых и решенных диспутов всего 8 за все время, и все они обоснованны, все посылки которые я оспаривал не получал, те я реально вернул свои деньги, я повторюсь: банят откровенных наварщиков. коим я не являюсь.
Не путайте честный народ

Nikolik
RuslanG:

Не путайте честный народ

Поверьте 😃 у меня опыта гораздо больше 😃
Я написал образно - не придирайтесь к словам как ребенок.

ZVER

Как думаете есть смысл открывать спор на палке, ХК выдала трек на посылку 18.04.2013г. трек почта Сингапура, информации о приёме посылки почтой по треку на сайте почты Сингапура нет.
Или ждать до 44 дней.
Хк даёт стандартные отписки как в чате так и по почте "Your order posted last 18/04/2013. In case you will not receive your order within the allotted time, please contact your local post office and customs to check your parcel using your tracking number. If there would be no information by then, please contact us again for further assistance. We are looking forward for you to receive your parcel. "

Nikolik
ZVER:

Или ждать до 44 дней

Подожи 21 день и заставь поискать. Вообще с почтой Сингапура там отдельная засада, она реально медленная.
Сам мучился.
Вот как у меня оттуда посыль ехала?

26/02/2013 00:00 Delivered 22/02/2013 12:17 Processing at Delivery Office 21/02/2013 05:25 Departed from Destination Transit Centre 18/02/2013 11:00 Held by Customs at Destination 17/02/2013 10:22 Received at Destination Transit Centre 11/02/2013 15:47 Handover to Airline 10/02/2013 12:20 Processing at Air Transit Center 06/02/2013 10:31 Processing at Sorting Centre 06/02/2013 09:12 Acknowledged at Transit Centre 05/02/2013 22:05 Shipments in transit from Origin

тигромух
ZVER:

Как думаете есть смысл открывать спор на палке, ХК

C ХК я бы не стал. У них нормальный CS, можно договориться. Единственное, что вернут, скорее всего, своими тугриками, т.е. поинтами, которыми можно оплачивать только товар, без доставки.

ZVER
Nikolik:

Подожи 21 день и заставь поискать

Уже заставлял, толку ноль.

Nikolik:

Вообще с почтой Сингапура там отдельная засада, она реально медленная.

Это я уже понял, но остальные посылки которые шли этой почтой регистрировались на сайте почты и их было видно, а эту не видно, трек не пробивается пишет что “REGISTERED ARTICLE / SMS MAIL/ SMARTPAC STATUS
The following Item(s) is/are not found:”

тигромух:

Единственное, что вернут, скорее всего, своими тугриками, т.е. поинтами, которыми можно оплачивать только товар, без доставки.

За отмененные заказы (по причине отсутствия товара) возвращали на счёт в палке, никогда свои тугрики не предлагали.

Arkady199
Nikolik:

ри всей горести утрат посылок (в России уже нет наверное тех у кого никогда ничего не терялось по вине ПР) требуя с палки (а следовательно с продавца) деньги за недоставленную но отправленную посылку - вы занимаетесь мошенничеством.

С чего бы это. Если посылка не доставлена, то она целиком и полностью принадлежит отправителю, т.е. продавцу.
И продавец в этом случае должен получить с почты компенсацию и вернуть Вам деньги. А вот тут уже начинаются нюансы.
Если продавец навязал Вам дешевую доставку, за которую нет возмещения, то это его вина. и он доложен за это отвечать рублем или юанем или долларом и т.п. А если Вы уговорили продавца на туже дешевую доставку, но продавец Вас предупредил о рисках то это Ваша вина. Именно поэтому я всегда в переписке с продавцом прошу и настойчиво прошу отправлять посылкой с объявленной ценностью. И письма сохраняю.
Понятно, что при заказе на 50 уев, платить за доставку столько же накладно, но при заказе мелким пакетом, особенно простым прошу продавца выслать копию квитанции и ТД. Если выслал, то к нему никаких претензий (но это только по мелким пакетам) За все время только один не выслал, да и трек дал после тех недель упорных запросов. А по треку посылка отправлена и даже попала на сортировку в штатах за день до того, как я провел оплату. Вот на него и завел спор и потом претензию и палка вернула деньги.
Теперь по посылкам. У отправителя гораздо больше рычагов для оперативного розыска и получения возмещения. поэтому добросовестные продавцы не шлют дорогие товары дешевым сервисом и без проблем реагируют на просьбу о розыске без всяких палок.
Это все к тому, что в открытии спора нет ничего плохого, но до этого нужно использовать все возможности для урегулирования вопросов непосредственно с продавцом.

Nikolik
Arkady199:

Это все к тому, что в открытии спора нет ничего плохого, но до этого нужно использовать все возможности для урегулирования вопросов непосредственно с продавцом.

Все верно. Вы не уловили мою главную мысль: Нельзя оплатив палкой просто высиживать 40 дней потом просыпаться и требовать денег. А есть еще второй сорт тех кто октрывает спор, денег ему возвращают, потом наша ПР находит его посыль и он радостно дома сидит с деньгами и заказом и честно считает что халявная посыль - его моральная компенсация.

Arkady199
тигромух:

Я бы не стал сильно доверять треку. Нечистый на руку продавец вполне может подсунуть трек от другой посылки.
Вот если он предоставляет документы об отправке, то тогда разговоров нет.
Но таких мне пока не встречалось.

Как писал выше, мне только один не дал копии документов ) А вот похоже левый трек дал и там все хорошо было насчет картинки, только я просил приорити, а он дал первый класс. и отправил по этому треку посылку до моей оплаты, что маловероятно. В общем его объяснения и палку не удовлетворили. Мне они писали, что получили от продавца трек, но будут еще документы запрашивать и уже по результатам решат. А через две недели пишут, что деньги мне вернули.

SpeedStep
ZVER:

Как думаете есть смысл открывать спор на палке, ХК выдала трек на посылку 18.04.2013г. трек почта Сингапура, информации о приёме посылки почтой по треку на сайте почты Сингапура нет.
Или ждать до 44 дней.
Хк даёт стандартные отписки как в чате так и по почте "Your order posted last 18/04/2013. In case you will not receive your order within the allotted time, please contact your local post office and customs to check your parcel using your tracking number. If there would be no information by then, please contact us again for further assistance. We are looking forward for you to receive your parcel. "

Напиши в онлайн поддержку. Возможно твоя посылка вернулась назад. Опиши ситуацию. Как правило ХК возвращает деньги на палку без открытия спора в течении 48 часов. Мне вернули деньги за два заказа в мае.

RuslanG

7.05.2013 7:55 Экспорт ISC NEW YORK NY(USPS)
7.05.2013 7:55 Поступило в сортировочный узел ISC NEW YORK NY(USPS)
15.05.2013 18:52 Импорт Москва EMS ММПО
5.05.2013 22:00 Передано таможне Москва EMS ММПО
15.05.2013 22:14 Выпущено таможней Москва EMS ММПО
16.05.2013 10:29 Покинуло место международного обмена Москва EMS ММПО