Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

RuslanG

а я сегодня тоже был в шоке, правда от ЕМС. в пол 9го позвонил курьер, на будьте любезны и очень вежливо поинтересовался когда я буду дома и когда будет удобно привезти посылку, я аж опешил и сказал что дождусь его и не уйду, на что он пообещал к 10 приехать, за пол часа еще раз позвонил. у меня такого давно не было, года 3 назад просто звонили, потом перестали. но в итоге посылка за 13 дней приехала.
и еще одна с амайна от начала апреля без трека домчалась, сегодня забрал

Probelzaelo
Vorona_z_Handicraft:

географически место удобное для рассыла по все россии!

Если рассыл будет с использованием почты, а это наверняка так и будет. Тогда все равно все поедет через Москву, и какой смысл тогда что то подобное делать не в Москве? Утопия однако…

RuslanG

со склада наверно уже будет ехать минуя таможню, ведь магазин будет расстомаживать при пересечении границы, и те товар будет ехать потом напрямую, и не обязательно через Москву

Probelzaelo
RuslanG:

товар будет ехать потом напрямую, и не обязательно через Москву

Таможни не будет, разумеется. но почта из региона в регион заезжает в Москву почти всегда… во всяком случае я еще не разу не получил отправление полетевшее откуда то из страны в Питер прямо. всегда посещает Москву на пару дней, вот такая у них логистика, все скидывают в центр и раскидывают из центра … потому и косяки с перебором по срокам доставки и общему числу сортировок по ходу доставки.

Stranger

Скажите пожалуйста,никто не сталкивался с подобной проблемой?Посылка прошла импорт неделю назад,и тишина,таможне она не передавалась.Я достаточно много раз заказывал товары из за рубежа,но с такой ситуацией столкнулся впервые.Как правило, после импорта, посылка практически сразу идет на таможню.Я мягко сказать в недоумении.

const90

Прочтите несколько страниц и вы поймете все

ZVER
Stranger:

Посылка прошла импорт неделю назад

И попала на растопку костерка …

Stranger:

Я достаточно много раз заказывал товары из за рубежа

Теперь перестанете это делать, у наших “небожителей” четкая линия, “если не можем обеспечить значит надо прекратить”.

Denature:

А вот с башни мне посылка как то не дошла и они намекнули, что больше мне отсылать не будут

Опять башню для раши могут закрыть, было уже такое.

Hameleon

Ребят, а кто -нибудь заказывал месяца 2 назад что-нибудь с Хоббикинга, вопрос как доставка? Планирую акки заказать…

Pit1973
Hameleon:

Ребят, а кто -нибудь заказывал месяца 2 назад что-нибудь с Хоббикинга, вопрос как доставка? Планирую акки заказать…

как раз два месяца назад и заказывал 65 дней шла, 18 мая получил - в основном акки.

piski

Тоже начал получать Сингапуровские посылки с ХК… Все сильно смяты и с дыркой прям в наклейке “хрупко”. Нужно написать хоббям чтоб не клеили такие наклейки. Для нашей почты-таможни это как место для удара.

SpeedStep
Hameleon:

25.04.2013 Экспорт акков и тишина

Denature
SpeedStep:

25.04.2013 Экспорт акков и тишина

Аналогичная фигня от 24/04 с Паркфлаера - жду кусая локти…

ZVER
Denature:

Аналогичная фигня

С 18.04.2013 Та же хрень с аками из ХК.
По ходу пошли на растопку 😦

Videoru

Скажите почта России указывает что EMS не пострадал, но как то плохо уже верится. Что делать после 40 дня оплаты с PayPal, писать продавцу что нет посылки и ждать возврат денег? Если продавец не пойдет на встречу то придется открывать диспут. 700 долларов дарить это очень круто для почты. Буду ждать, 20 дней уже идет емс с Гонконга, импорта нет. Как думаете посылка была отправлена 5 мая, какова вероятность сгорания данной посылки в данном здании? При звонке в горячею линию поддержки они заявляют о том что посылка емс сгореть не могла, по причине что нет импорта в Шереметьево, и данная посылка не прошла таможнею, по этой причине говорят ждите, или пусть продавец пишет на розыск.

=aXeL=

На 44-й день открыть диспут в PayPal, указав, что посылка еще не пришла, и что Вы будете ждать еще…

Arkady199
Videoru:

Что делать после 40 дня оплаты с PayPal, писать продавцу что нет посылки и ждать возврат

Вы лучше уже сейчас продавцу напишите и попросите его подать посылку в розыск и выслать Вам копии квитанции и (или) таможенной декларации. Опишите ситуацию с пожаром. Как я понимаю, формальные сроки уже вышли.

Videoru

Ну а про импорт правда мне сказали? Что посылка бы сначала засветилась в Шереметьево на импорте, а потом возможно бы поехала на Варшавское шоссе. Да сроки формальные вышли, обычно доставка 10-14 дней с данного сайта. Максимум было 28, но с задержкой перевозки по РФ.

Retif
Arkady199:

Вы лучше уже сейчас продавцу напишите и попросите его подать посылку в розыск и выслать Вам копии квитанции и (или) таможенной декларации.

Как это на английском звучит, подскажите кто-нибудь плиз. А то гуглтреслейт про розыск что-то непонятное пишет.

Pit1973
ZVER:

С 18.04.2013 Та же хрень с аками из ХК.
По ходу пошли на растопку

без паники - я таки акки получил

Экспорт 18.03.2013 15:49 Сингапур SGSINJ - - -
Импорт 06.05.2013 09:46 443982 Самара PI-2 0,956 -

трек -
RQ159263883SG

Владимир#
RuslanG:

а я сегодня тоже был в шоке, правда от ЕМС…

Да не то слово…!!! Вчера звонок. “Вас беспокоит диспетчерская северного отделения службы доставки EMS. У нас ваше отправление. Вы можете забрать самостоятельно или курьером”. Я уточняю типа курьер это реально или как обычно? “Да курьер реально приедет , может только по времени не попасть”. Думаю, рискну может что то изменилось. Тем более буду целый день дома. И о ЧУДО!!! Приличного вида, вежливый молодой человек в чистой униформе с моей посылкой, точнее с мелким пакетом.
Неужели действительно свершилось чудо, хоть EMS у нас заработало.