Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

ZVER
Denature:

Аналогичная фигня

С 18.04.2013 Та же хрень с аками из ХК.
По ходу пошли на растопку 😦

Videoru

Скажите почта России указывает что EMS не пострадал, но как то плохо уже верится. Что делать после 40 дня оплаты с PayPal, писать продавцу что нет посылки и ждать возврат денег? Если продавец не пойдет на встречу то придется открывать диспут. 700 долларов дарить это очень круто для почты. Буду ждать, 20 дней уже идет емс с Гонконга, импорта нет. Как думаете посылка была отправлена 5 мая, какова вероятность сгорания данной посылки в данном здании? При звонке в горячею линию поддержки они заявляют о том что посылка емс сгореть не могла, по причине что нет импорта в Шереметьево, и данная посылка не прошла таможнею, по этой причине говорят ждите, или пусть продавец пишет на розыск.

=aXeL=

На 44-й день открыть диспут в PayPal, указав, что посылка еще не пришла, и что Вы будете ждать еще…

Arkady199
Videoru:

Что делать после 40 дня оплаты с PayPal, писать продавцу что нет посылки и ждать возврат

Вы лучше уже сейчас продавцу напишите и попросите его подать посылку в розыск и выслать Вам копии квитанции и (или) таможенной декларации. Опишите ситуацию с пожаром. Как я понимаю, формальные сроки уже вышли.

Videoru

Ну а про импорт правда мне сказали? Что посылка бы сначала засветилась в Шереметьево на импорте, а потом возможно бы поехала на Варшавское шоссе. Да сроки формальные вышли, обычно доставка 10-14 дней с данного сайта. Максимум было 28, но с задержкой перевозки по РФ.

Retif
Arkady199:

Вы лучше уже сейчас продавцу напишите и попросите его подать посылку в розыск и выслать Вам копии квитанции и (или) таможенной декларации.

Как это на английском звучит, подскажите кто-нибудь плиз. А то гуглтреслейт про розыск что-то непонятное пишет.

Pit1973
ZVER:

С 18.04.2013 Та же хрень с аками из ХК.
По ходу пошли на растопку

без паники - я таки акки получил

Экспорт 18.03.2013 15:49 Сингапур SGSINJ - - -
Импорт 06.05.2013 09:46 443982 Самара PI-2 0,956 -

трек -
RQ159263883SG

Владимир#
RuslanG:

а я сегодня тоже был в шоке, правда от ЕМС…

Да не то слово…!!! Вчера звонок. “Вас беспокоит диспетчерская северного отделения службы доставки EMS. У нас ваше отправление. Вы можете забрать самостоятельно или курьером”. Я уточняю типа курьер это реально или как обычно? “Да курьер реально приедет , может только по времени не попасть”. Думаю, рискну может что то изменилось. Тем более буду целый день дома. И о ЧУДО!!! Приличного вида, вежливый молодой человек в чистой униформе с моей посылкой, точнее с мелким пакетом.
Неужели действительно свершилось чудо, хоть EMS у нас заработало.

RuslanG

тфу тфу тфу, без паники, а то сглазим, Кстати я тоже на севере, мужичек среднего роста крупный такой?

Владимир#
RuslanG:

тфу тфу тфу, без паники, а то сглазим

Да я и по дереву тук, тук, тук … Вообщем все что положенно.

Кстати я тоже на севере, мужичек среднего роста крупный такой?

Нее, парнишка щупленький.

Probelzaelo
Hameleon:

месяца 2 назад что-нибудь с Хоббикинга, вопрос как доставка?

Заказывал в начале апреля но доставку брал ЕМС. пришло за 7 дней и за 9 дней.

Alex-z

8.05.2013 отгрузили на сингапуре, доставка ЕМС. до сих пор не тречится в россии есть повод для волноваться или нет??

Andrew_Stick
Владимир#:

"Вас беспокоит диспетчерская северного отделения службы доставки EMS.

ТОже с предпоследней посылкой так звонили… А после она месяц лежала с “недоставкой по техническим причинам”

skylucky
Probelzaelo:

Заказывал в начале апреля но доставку брал ЕМС. пришло за 7 дней и за 9 дней.

Заказываю с ХК уже 3 года, на несколько тысяч уже купил $ и заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете. Тем более с такой проблемой как сейчас у почты России получить в предельно короткие сроки.

=aXeL=

skylucky
Я бы не был столь категоричен.
Последние посылки оттуда идут через Пулково…

sbach737

Как я сказал горел цех-отстойник. Это штрафные посылки, непрошедшие таможню.

А много так тон потому, что:

Возврат таких посылок осуществляется не сразу, а путем накапливания.

В общей сложности пострадало:
порядка 5ти тонн посылок/пакетов/писем из цеха отстойника, они выгорели полностью (это те посылки/пакеты, которые уже не представляли ценность для ожидающих)
мелкие пакеты/письма выгорело около 2,5 тонн (в основном это китайские безтреки)
намокшие пакеты/письма/бандероли порядка 7ми тонн. (в это число входят и транзитные отправления)

Это информация не официальное заявление, со слов моих знакомых в ММПО. Конечно мерка в тоннах она приблизительная, чуть больше, чуть меньше.

Владимир#
skylucky:

Заказываю с ХК уже 3 года, на несколько тысяч уже купил $ и заметил, что они отправляют груз через 3-6 дней после заказа. А EMS шел минимально 18 дней, ну в 15 поверю, но в 7 дней, Вы живете не в СПБ или врете. Тем более с такой проблемой как сейчас у почты России получить в предельно короткие сроки.

Напрасно Вы так критично. Именно посылки у EMS в Россию прилетают достаточно быстро. Если действительно щас прилетает сразу в Пулково то ничего удивительного. В самый коллапс мне с ХК самолет пришел за 8 дней. Вот с пакетами да, реальный попадос.
Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.

STIV

Ребят здесь такой вопрос? У меня пакет улетел из Гонконга 18.04 и импортнулся 13.05 судя по статистике среднее время прохождения между импортом и таможней два дня и глядя на остальные отправления так и есть 1-2 дня, на сегодняшний день все без изменений статус импорт, уже 7 дней болтается. В чем может быть причина такой задержки? Просто уже начинаю волноваться.

Sodefi
Владимир#:

Да и EMS-почта России и просто почта России не совсем одно и тоже.

да, почти разные сервисы правда “лотерея” одна))
кому то за пару дней прилетает посылка, а у кого то емс месяцами висит в экспорте… во время коллапса и мне несколько раз простой почтой за 2-3 недели приходили отправления, правда некоторые до сих пор висят)
уже 5 дней висит 500 граммовый пакет отправленный емсом из бельгии, посмотрим на сколько себя оправдает дорогущая доставка за 60 евро

=aXeL=

Если посмотреть вот сюда и немного включить логику,
то можно довольно много понять…

И я не думаю, что EMS и другие отправления летят разными бортами…