Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

AnTiks

а что УПС в России стал работать? и с каких пор?

Arkady199
хыр2:

Многие магазины отправляют только EMS или “простой” эконом-почтой.

Значит магазин такой. Честно говоря я его не знаю, там ничего не брал. Один раз просил федекс у американского продавца и он отпрвил без вопросов, только удивился.

хыр2:

А предлагается как раз наш EMS,

EMS не наш, он общий ))))) Это экспресс почта, предусмотренная международной конвенцией. Услуга предоставляется нац почтовым оператором.

хыр2:

А также у UPS и Fedex и им подобным DHL какие-то заморочки с растаможкой при стоимости свыше 150 долл. Они, кстати, похоже и в ус не дуют, не заморачиваются по этому поводу. Нет у них желания дополнительные бабки рубить, что ли … У нас все приобретает уродливые формы.

Коммерческая компания прежде всего заинтересована в получении прибыли. Их не волнуют Ваши проблемы. Если с их точки зрения затраченные усилия не стоят полученных доходов, то они и не будут этим заниматься. Возиться с растаможкой Вашей 500 долларовой посылкой за бесплатно им нафиг не надо. И везти десяток писем в деревню Кукуево тоже. Или увеличат тариф. А в нашей стране, любой мЕнЕджЕр хочет считаться топменеджером с соответсвующим окладом. Поэтому так и получается. В том числе и с ПР, только все таки международные договора не дают там совсем хаос создать. Уйдет ПР, не будет хоть и не очень расторопной, но дешевой альтернативы, и начнется та же фигня, что и с бензином и с коммуналкой и т.п.
Вот если просто разрешили бы курьерским службам таможить грузы как и ПР. А у руля ПР встал бы добросовестный, честный, порядочный, т.е. сказочный персонаж )))).

kostolomus:

Поведайте неразумным как заказать, например, с ХК

я даже не знаю, что такое ХК. Но раз не дают клиенту возможности выбора способа доставки, то значит они не далеко ушли от ПР. Что же Вы их не ругаете?

kostolomus:

курьерские, загнанные в рамки таможенного законодательства, не способны дать цену.

Вы можете взять все вопросы по оформлению документов на себя или нанять брокера ))))))

Ну и еще. Лично у меня пока только одна посылка (именно посылка, а не мелкий пакет) за все время сильно торомозит, от экспорта до импорта 29 дней. Остальные, в том числе и в апреле доходили за 3-4 недели. Были задержки с мелкими пакетами до двух месяцев, но про мелкие пакеты никто и не обещал ничего конкретного по срокам. И интересно найдется ли курьерская служба, которая повезет Вам мелкий пакет за 12 уев.?
Сейчас увеличились сроки и внутри России, увы, но у меня опять же не очень критично, по крайней мере возмещение по самой долгой доставке не превысит 30%. Поэтому даже бодаться с почтой не за что (((( Крайняя посылка, как придет, буду начинать тяжбу.

Bilbo

О, знатоки подтянулись. Не знают что такое ХК, но рекомендации дают, да ещё и других гнобят. 😁

kostolomus

Аркадий, ну вы живете прям в идеальном мире, рад за вас, жаль у остальных нет розовых очков… и на кой мне любиться с растаможкой брокерами и прочим, если цена станет такой же как купить в соседнем доме, а то и дороже.

Arkady199
kostolomus:

рад за вас, жаль у остальных нет розовых очков

а мечты, что как только не станет ПР, сразу курьерские службы возьмутся возить Ваши посылки за копейки и очень быстро, это разве не взгляд через розовые очки?

kostolomus:

и на кой мне любиться с растаможкой брокерами и прочим, если цена станет такой же как купить в соседнем доме, а то и дороже.

к этому тоже подходит фраза выше )))) Не будет ПР и “цена станет такой же как купить в соседнем доме, а то и дороже”

Bilbo
Arkady199:

а мечты, что как только не станет ПР, сразу курьерские службы возьмутся возить Ваши посылки за копейки и очень быстро, это разве не взгляд через розовые очки?

Уже сравнивали. В европе цены не космические даже ниже ПР, но при этом почтовые службы не в убытке. Так что сказки о том что всё будет ещё хуже рассказывать не надо. Это сказки.

Arkady199
Bilbo:

О, знатоки подтянулись. Не знают что такое ХК, но рекомендации дают, да ещё и других гнобят.

Да тут вроде не про ХК, а про ПР.
Гнобить:оскорблять и всячески издеваться психологически
Гнобить:Унижать и угнетать.
Ну и еще вариант относится к большинству здесь
гнобúть и гнóбить; толкуется как ‘докучать, надоедать, приставать, изводить, раздражать; ныть, плакаться’.
Как раз здесь и плачутся: ах какая пр плохая, ах как мне плохо, посылка долго идет. Но кто нибудь написал, что моя посылка шла три месяца, я за это сужусь с почтой? Таких вообще в сети единицы. А плакальщиков и любителей потрындеть миллионы.

kostolomus
Arkady199:

что моя посылка шла три месяца, я за это сужусь с почтой?

Аркадий, вы мало того что трепло, так ещё и не осведомленный, посылка до получения принадлежит продавцу, и вы не можете никак повлиять на положение дел, а судиться или нет может решить только продавец, а ему на йух не надо ни с кем судитсья…

Arkady199
Bilbo:

Уже сравнивали. В европе цены не космические даже ниже ПР, но при этом почтовые службы не в убытке.

тарифы на почтовые услуги ниже, но несильно и в америке почтовые услуги дешевле, но опять же не сильно. Но именно почтовые, а не курьерские службы.
Почтовые тарифы определяются ВПС и есть некоторая дельта в пределах которой внутри страны тарифы колеблятся. Где то сделали по минимуму, а у нас по максимуму. Но в пределах установленных ВПС.
А про курьерские, я же уже предложил посмотреть на сайте us post, сервис, который предоставляется fedex. там тариф в 2-3 раза выше почтового.
Это опять к вопросу потрундеть про у них проще, чем почитать документы и понять как и что работает.

kostolomus:

Аркадий, вы мало того что трепло, так ещё и не осведомленный

а это уже оскорбление. Советую извиниться.

kostolomus:

посылка до получения принадлежит продавцу,

после получения Вы становитесь полноправным пользователем почтовых услуг и может судится сколько хотите. У Вас на руках документ об отправке посылки (таможенная декларация.) Читайте законодательство и судебные решения.

В общем здесь, как и на большинстве форумов, предпочитают потрындеть и поплакаться )))))

kostolomus

блин, ну банально, поменять местами ПР и тот же UPS:

1. UPS как нац. оператор не сможет завысить тарифы, но логистика и порядок в бизнесс-процессах у них никуда не денется.
  2. ПР как курьерская служба сможет взвинтить тарифы к небесам, но это не изменит ничего кроме з.п. руководства, т.к. как не было там нормального правления, так и не будет!

давно доказано, что не в одной стране мира гос. организация НЕ может работать на уровне коммерческих, НИКАК! потому как в гос. организации если наступает попа, то вместо того чтобы искать и решать проблемы убытков просто лезут в казну и берут ещё.

Arkady199:

после получения Вы становитесь полноправным пользователем почтовых услуг и может судится сколько хотите. У Вас на руках документ об отправке посылки (таможенная декларация.)

пользователем услуг от кого-то вы становитесь только тогда, когда заключаете договор с этим кем-то, с почтой вы как получатель не заключаете никаких договоров ,поэтому можете подавать в суды сколько угодно, только толку не будет, т.к. перед вами у почты не было никаких обязанностей.

Arkady199:

а это уже оскорбление. Советую извиниться.

только после того как вы признаетесь в незнании вопроса и в том что вводите людей в заблуждение… да.

Arkady199
kostolomus:

блин, ну банально, поменять местами ПР и тот же UPS:

как все просто, попросите свое начальство снизить Вам зарплату.

kostolomus:

UPS как нац. оператор не сможет завысить тарифы,

Ему придется снизить тарифы.

kostolomus:

но логистика и порядок в бизнесс-процессах у них никуда не денется.

а с чего бы это? кто будет оплачивать все это? Кто будет возмещать разницу между затратами и доходами?

kostolomus:

Р как курьерская служба сможет взвинтить тарифы к небесам, но это не изменит ничего кроме з.п. руководства, т.к. как не было там нормального правления, так и не будет!

А Вы не пробовали получить разовый недорогой груз в в российском отделении курьерской компании, при условии, что сами проведете таможенное оформление. Открою тайну, если Вы не постоянный клиент и груз дешевый и брокера у них не нанимаете, то на Вас смотрят как на пустое место, ну если только не орут и метлой не гоняют. Вывеска ничего не меняет, люди все равно те же.

kostolomus:

НЕ может работать на уровне коммерческих, НИКАК! потому как в гос. организации если наступает попа, то вместо того чтобы искать и решать проблемы убытков просто лезут в казну и берут ещё.

интересно, а как Вы представляете работу убыточных направлений? Само собой им нужны дотации. А вот как эти дотации используются должен контролировать тот, кто дотирует.

kostolomus
Arkady199:

В общем здесь, как и на большинстве форумов, предпочитают потрындеть и поплакаться )))))

пошаговую инструкцию как подать в суд на почтового оператора после получения посылки (список необходимых документов и основания для судебного разбирательства) в студию, или хотябы ссылку на правовые акты регламентирующие становления полчателя лицом имеющим договорные отношения с почтовым оператором, ровно как появление обременения обязательствами у почтового оператора перед получателем посылки.

Arkady199:

интересно, а как Вы представляете работу убыточных направлений? Само собой им нужны дотации. А вот как эти дотации используются должен контролировать тот, кто дотирует.

откуда у убыточного предприятия имеющего “старый и ветхий” автопарк новенькие грузовики иностранных марок, компактвены для курьерской доставки, кучи нулевой техники и прочего? может стоит “рабочим” з.п. повысить да и погнать тех кто не работает взамен тех кто хочет работать? а нафига?! проще тупо ничего не делать, т.к. гос. компания… была б ком. организация нафиг бы всех халявщиков выгнали уже, и провели анализ бизнес-процессов и их оптимизацию…

Arkady199
kostolomus:

пошаговую инструкцию как подать в суд на почтового оператора после получения посылки (список необходимых документов и основания для судебного разбирательства) в студию,

я же говорю, люди те же. Потрындеть, это мы всегда, а поработать, мозгами пошевелить, документы почитать и поискать ни ни. Все надо разжевать, в рот положить и все на халяву. Может Вам готовое исковое заявление еще написать?
Лень самому, обратитесь к юристу, заплатите ему денег, он даже в суд за Вас сходит )))))

kostolomus
Arkady199:

Все надо разжевать, в рот положить и все на халяву

всего-то необходимо свои слова иногда подтверждать делом, а пока вашими же словами, вы “потрындеть только”.

Arkady199

т.е Вы сами не хотите разбираться в этом вопросе?
Вам нужно готовое решение?

kostolomus
Arkady199:

т.е Вы сами не хотите разбираться в этом вопросе?
Вам нужно готовое решение?

я имею статистику:
с одной стороны огромное количество народу (вашими словами любящего потрындеть) не подающего в суд (по моему мнению в суд не подают т.к. не имеют правовых оснований на это),
с другой стороны вы, весь такой осведомленный и знающий, только ни одного факта не предоставивший, ну и кто вы после этого? и кто кому должен что-то доказывать?
“все дураки, один я прав”? могу только улыбнуться на это…

Arkady199
kostolomus:

с одной стороны огромное количество народу (вашими словами любящего потрындеть) не подающего в суд (по моему мнению в суд не подают т.к. не имеют правовых оснований на это),

а может людям просто возиться лень? Вы об этом не подумали? Тут затраты (временные и/или финансовые) значительно выше материального результата.
Но решения все равно есть и очень легко находятся в сети.

kostolomus:

с другой стороны вы, весь такой осведомленный и знающий, только ни одного факта не предоставивший, ну и кто вы после этого?

я уже сказал, что у меня по посылкам не было серьезных задержек. Не исключено и потому, что я принимаю упреждающие меры по дорогим посылкам.

kostolomus

в общем все с вами ясно. никакого конструктива, одни голословные заявления…

п.с. 2 all, люди, оказывается нам просто лень защищать свои права…

а мужики-то и не знают…

хыр2
Arkady199:

EMS не наш, он общий )))))

Да ну? Неужто общий? Вот новость.

Здесь-то уж все знают, что в россии EMS превратился в некоего ублюдка от ПР? И что с того, что ПР находится в компании с USPS на всяких там международных тусовках-конференциях? Она от этого лучше ну никак становится. И tсли написано - отправка EMS - это значит - ПР и точка. Со всеми вытекающими…

Arkady199
хыр2:

Да ну? Неужто общий? Вот новость.

нуууу, раз уж не знаете что такое EMS, то понятно, изучить то вопрос лень, куда уж там судится, там заявление надо юридически грамотно написать, а перед этим добиться ответов от различных инстанций ))))))

хоть в википедию что ли заглянули бы, если в документах ВПС лень копаться ))))

хыр2

Да где уж нам уж выйти замуж. ))))))

В википедию, значит, надо заглядывать, чтобы узнать, что EMS в россии есть суть почта россии со всеми ее гнусностями? Здрасьте вам.))))))

Мне достаточно для этого свои треки посмотреть.))))))