Народ, а ЕМС и Почта России ни у кого не тормозит сейчас? (часть 5)

maloii

Позвонил в EMS там сказали что ничего не знаю, обращайтесь в китай. Написал в rctimer(там где заказывал) письмо с просьбой разобратся, если шевелиться не будут то буду открывать диспут.
Вот только не пойму, это у нас не принимают посылку, или отправитель чтото намутил что они не могут её отправить, например с адресом.

Retif
SpeedStep:

прошло всего дней 30~35 как оплатили. Открывать рано.

Ну Прием и оплатили - это все же несколько разные даты.

RuslanG

посылка которая уже была мною забыта внезапно появилась
RC252632825HK

futro77

2013-05-16, были доставлены, Домодедово, Россия
2013-05-15, транспорта путешествие заканчивается, Домодедово, Россия
2013-05-14, отъезд, Shanghai Pudong, Россия
2013-05-14, получено не было, Пекин, Россия
2013-05-14, транспорта путешествие заканчивается, Прага, Россия
2013-05-14, передача, Мюнхен, Россия
2013-05-13, отъезд, Франкфурте, Россия
2013-05-13, передача, Мюнхен, Россия
2013-05-13, передача, Франкфурт, Россия
2013-05-12, экспорт полного пакета быть открыт каждый конверт, Шанхайский международный, Россия
2013-05-11, экспорт полный пакет печать печать прямые волосы, Shanghai International, Россия
2013-05-11, принятие офиса принятия, действительно, как Шанхайский экспресс логистический бизнес, Россия

Иморта всё нет ,Китайцев достала почта России и у них появилось новое- 2013-05-16, были доставлены, Домодедово, Россия

Владимир#
RuslanG:

Мне сегодня Роскомнадзор 2 письма прислало, много букф и мало толку. бла бла бла, вечером выложу

Вот и мне тоже.
Думаю основное, для любителей кричать про судебные разбирательства, я то и так знал:

Согласно статье 5 Конвенции ВПС, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Для предъявления претензии к оператору почтовой связи в отношении МПО, ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата и иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.

А после того как получили, максимум что можно получить так это стоимость пересылки.

RuslanG

Как бы не сглазить, но сегодня. Импорт в 3 ночи, в 11 она на таможне, а в 13 она уже покинула таможню, главное чтоб теперь до меня еще месяц не ползла

Номер отправления выше пару постов

piski
maloii:

Ребят посоветуйте, открывать диспут на палке или всетаки есть смысл подождать? Просто с учетом ожидания сбора посылки месяц прошел, а по треку творится чтото непонятное. www.emspost.ru/ru/tracking/?id=EE947823790CN

Большой видимо самолет заказал %) в грузовой отсек не могут засунуть …

а так, первый раз такое вижу 😃 чудеса…

досмеялся… у самого два экспорта… EE816571020CN 😦

MikeMDR
RuslanG:

Мне сегодня Роскомнадзор 2 письма прислало, много букф и мало толку.

Вот и я так подумал, когда получил похожий ответ…

RuslanG:

Как бы не сглазить, но сегодня. Импорт в 3 ночи,

И так же обрадовался, когда на следующий день началось движение посылки! Как пишут тут многие - “Может и совпадение, НО…”
Возможно, для ответа всё же запрашиваются в ПР данные по отправлению - ПР “чуствует пинок” и начинает телодвижения…

Retif
MikeMDR:

Возможно, для ответа всё же запрашиваются в ПР данные по отправлению - ПР “чуствует пинок” и начинает телодвижения…

И бежит в куче отыскивать именно вашу посылку? Как-то совсем не верится, простите конечно.

karabasus
maloii:

Вот только не пойму, это у нас не принимают посылку, или отправитель чтото намутил что они не могут её отправить

Наверное не могут подсадить на попутный самолет 😃 .
У меня тоже такое с доставкой EMS:
27.05.2013 22:00 Китай 510142 Приём
28.05.2013 02:03 Китай CNCAND Экспорт
31.05.2013 02:05 Китай CNCAND Экспорт
02.06.2013 20:47 Китай CNCAND Экспорт
правда не с RC Timer.

maloii
karabasus:

Наверное не могут подсадить на попутный самолет

Вопрос лишь в том, стоит ли ждать посылку? Я просто такое впервые вижу, и что то мне кажется что в итоге я её не получу. RC Timer уже 2 письма проигнорировали, вообще мне не понравилось у них покупать, сперва 2 недели собирают посылку, потом такие траблы на почте и игнорят письма, но это уже оффтоп.

Andrew91
Владимир#:

Вот и мне тоже.
Думаю основное, для любителей кричать про судебные разбирательства, я то и так знал:
Согласно статье 5 Конвенции ВПС, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Для предъявления претензии к оператору почтовой связи в отношении МПО, ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата и иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.
А после того как получили, максимум что можно получить так это стоимость пересылки.

Неправда. Точнее, полуправда. Статья 56 ФЗ о Связи гласит:

Статья 56. Лица, имеющие право на предъявление претензий, и место предъявления претензий

1. Право на предъявление претензии имеют:
    абонент по обязательствам, вытекающим из договора об оказании услуг связи;
    пользователь услугами связи, которому отказано в оказании таких услуг;
     отправитель или получатель почтовых отправлений в случаях, указанных в подпунктах 2 и 3 пункта 5 статьи 55 настоящего Федерального закона.

Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
5. Претензии предъявляются в следующие сроки:
2) в течение шести месяцев со дня отправки почтового отправления, осуществления почтового перевода денежных средств - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств;
3) в течение месяца со дня подачи телеграммы - по вопросам, связанным с недоставкой, несвоевременной доставкой телеграммы или искажением текста телеграммы, изменяющим ее смысл.

Bilbo

Ага, значит многочисленные “Экспорт” это сейчас у всех. Новая фишка так сказать, интересно только - чья?

futro77

Это интересней
2013-05-16, были доставлены, Домодедово, Россия
2013-05-15, транспорта путешествие заканчивается, Домодедово, Россия
Почта Китая уже пишет о передаче в Россию ,но импорта всё нет

Bilbo

Всё что ДО ПР это ещё не Россия.
"С чего начинается Родина? "
С ПР!
😁

grtalex

Для статистики: с 20 мая в “импорте”. Руководство сменили-результат: всё осталость как и было, видимо слишком всё запущено, как и кабели в горевшем вчера метро…

MikeMDR
Retif:

И бежит в куче отыскивать именно вашу посылку? Как-то совсем не верится, простите конечно.

К каждой паллете или мешку отправляющая сторона наверняка прикрепляет сопроводительные документы со списком содержимого - для поиска места хранения достаточно “пробежаться глазами” по спискам (а может и существует какая-то внутренняя база ДСП?).
А если известно, что игнорирование “пинка” может быть чревато осложнениями со стороны проверяющей инстанции - найдут, “выкопают” из кучи и доложат: “Есть движение - значит, ПР работает!” (IMHO… Повторюсь, но тут многие пишут - “Может и совпадение, НО…”)

Retif
MikeMDR:

К каждой паллете или мешку отправляющая сторона наверняка прикрепляет сопроводительные документы со списком содержимого - для поиска места хранения достаточно “пробежаться глазами” по спискам (а может и существует какая-то внутренняя база ДСП?).

Ну пробежались они по спискам, хорошо, пришли к куче, размером с человека или больше и начали её всю разрывать до низу ради одной посылки? Ну не верю я. Тем более что сам две жалобы писал, толку ноль. Ну разве что поучаствовать, поднять процент жалоб на ПР в статистике Роскомнадзора.

RuslanG

у меня пришло 3 ответа от РоссКомНАдзора, и не знаю в связи этим или удачно совпало, 3 посылки о которых писал жалобу почти в один день импортировались, попали на таможню и покинули ее, я в шоке, но 3 из 3х. это очень сильное совпадение