Черный Список

Mr_Hottabych
Саригор:

ума не прибавят а дурь вышибут…

у знакомой сын отслужил, так не прибавили и не вышибли, зато курить и пить научился и на работу не хочет. Так что…

omegapraim

Ага у меня тоже друг из армии пришел уже 3й год дома сидит каким был таким и остался ни дисциплины ничего… Правда пить и купить это дело лично каждого.

rdxak

Off конечно, но дело даже не в армии, некоторых армия учит уму разуму, а некоторых лишает последнего рассудка, дело в атмосфере, в атмосфере которой человек развивался. Я не хочу сказать что все кто младше определенного возраста, все кидки, (я тут (на форуме) со своим возрастом, многим в сыновья гожусь), от селе мой совет при заключении каких либо соглашений по покупке (продаже) ну хоть немного полистайте форум (ведь он, на то и есть), почитайте в каких темах отметился продавец (покупатель), что писал он (что о нем писали), далее определите на сколько нужен вам тот или иной товар (покупателям), да это барахляндия и порой бывают лоты где решение нужно принимать очень быстро, да это решение за которое (покупатель) несет ответственность самостоятельно, я сам был участником купли продажи в которой оказался кинут (несколько страниц ранее), и буквально через несколько сообщений еще один человек натыкается на того же продавца и пишет про него не лестные слова (но это вряд ли уже изменит ситуацию), а почему не почитал ветку, а почему поленился вбить ник ФИО в поиск и все бы прояснилось. Конечно не все недобросовестные продавцы (покупатели) на форуме попадают в эту ветку, с этим я согласен, но хотя бы при заключении сделки обратите внимание на возраст и если он на Ваш взгляд относительно мал поинтересуйтесь активностью участника форума может быть это сможет помочь в принятии дальнейшего решения. Еще раз ссори за off

Маэстро
incomer:

Я тоже видел это объявление и посоветовал продавцу написать честно, что пила вовсе не Stihl, а китайская подделка,

Ни в коей мере не пытаясь найти правого или виноватого, пытаемся разобраться без эмоций и наездов. Может кому-то будет полезно прочесть. Прошу прощения за длину поста.
На пиле написано Штиль? Штиль. Почему продавец должен был менять название со “Штиля” на “Китайскую подделку”? Покупая что-то в магазине, там же не пишут на ценнике “Китайская подделка”? Если покупателя заинтересовал этот вопрос - к его услугам Интернет. Первое, куда я попал, набрав Штиль 660 - stihl-ms-660.ru Куда уж проще? Смотрим далее. Цена “оригинального” Штиля - более тысячи баксов, несмотря на то, что он собран также в Китае. Неужели разница в ценах не смутила покупателя? Информация же - открытая. Не смутила… Значит - погнался за дешевизной, надеясь поймать свою синюю птицу. Не получилось - чудес не бывает. Так же, как не бывает чудес в виде новенькой БМВ, или айфона, которые Вы “выиграли” в результате розыгрыша телефонных номеров. Так что, в ЭТОМ случае, покупатель должен разбираться сам с собой.
Другое дело - невозможность возврата… Так это нужно было сразу при покупке обговаривать, если есть какие-то подозрения. Или заводить на месте, если согласится продавец. Но, видимо, покупатель был в эйфории от столь вкусной цены.
Пишет, что пила не заводится, плохо работает, вырывается из рук… А где гарантия того, что он ее правильно заправил, правильно завел? В моей практике был случай, когда сосед, купив колесную бензокосилку, налил в нее бензин и завел, даже не проверив масло. А с завода она шла законсервированной… Минут десять отработала😁, пока не загнулась. Хорошо китайцы сделали. Потом мы ее “расшевелили” - не один год еще работала. Так что, с возвратом пилы после заводки - вопрос спорный.

incomer:

А ведь я отправлял жалобу на это объявление недели две назад

У меня вопрос. А ВАМ, простите, какое дело? Каковы были причины жалобы? В объявлении, что, указано, что это РОДНОЙ, НЕМЕЦКИЙ Штиль, а впаривают подделку? По-моему, цена на все указывает, и Вашего вмешательства никто не просил.
Если уж говорить чисто юридическим языком, продавец, вообще, не мог и догадываться, что это - подделка, не его обязанность проводить расследование, кто, что и когда изготовил. Нравится - бери, не нравится - проходим мимо. Информации, сейчас - вагон.
Почему существует масса людей, любящих заглядывать в чужие карманы бес спроса? Считаю, что бан в отношении человека именно как МОШЕННИКА - скоропалительное решение.

Ну и известная цитата. “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”. А.С. Пушкин.
Ничего личного!😃
Всем удачи и хорошего настроения.😃

ad1ce:

(это после прочтения форумов, я ее не запускал и уже не хочу)

Что-то мне припоминается, как Вы писали в Курилке, про заводку пилы и невозможность с ней работать… Нет?

ad1ce:

абсолютно не ремонтопригодной

Как Вы это определили?

barisol
morro_lucky:

Снимите на видео взвешивание того что получили вместе с упаковкой.
Совпадение веса с весом в треке (0.638 кг) докажет, что больше они ничего в посылку не клали

Хорошая идея

Post deleted.
Dugins
ad1ce:

Будьте еще раз бдительны!

А если честно - кто в уши нассал про пилу после покупки? Думать 2 дня, перед покупкой проверить, ЗАБРАТЬ, а потом спустя несколько часов что то засвербило и захотелось вернуть? Ах да. и кирпич на тачку. Это вообще 5 баллов.

BenKlaus

Мое мнение тут виноват и продавец и покупатель!
Продавец не договорил что это ДЕШЕВЫЙ китай (щас китай все делает даже айфоны просто есть дешевый китай а есть фирмовый по линцезии производимый)
Покупатель при встрече не проверил или промолчал, а тут развел базар…

incomer
BenKlaus:

щас китай все делает даже айфоны просто есть дешевый китай а есть фирмовый по линцезии производимый)

😃😃😃 это вам продавцы на улице про лицензионный айфон сказали?

incomer

Так, Foxconn делает айфоны не по лицензии, а по заказу Apple и сам продавать их не имеет права.

BenKlaus

Я не говорю что они сами их продают…

incomer

Просто производство по лицензии ( как Вы написали) и договор аутсорсинга - две большие разницы.

UB0AAC
ElephantXP:

на этом форуме, и много где еще бытует правильное мнение, что никаких сделок с несовершеннолетними делать нельзя

Абсолютно согласен. Подтверждаю. Сколько раз ни связывался со школотой, всегда какие то проблемы. Один раз человек у меня хотел купить мотор, договорились что отправлю наложкой, отправил. Прибыло в место вручения, не забирает, на мои сообщения не отвечает. Месяц провалялось, вернулось, заплатил еще, забрал. Итого 2 месяца потерянного времени и 500р денег 😉
Второй раз я хотел купить у человека. Договорились что отправит наложкой, предоплату я бы не стал делать. Дал адрес, сказал что завтра отправит, неделя прошла, тишина. Пишу - не отвечает.
Было еще пару эпизодов подобных.
С тех пор я сделал два вывода:

1. Не отправлять с наложенным платежом без малейшей предоплаты
  2. НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО ШКОЛОТОЙ
UB0AAC

Предлагаю когда пишите человека, писать ник как в оригинале и ФИО, ссылку на профиль по желанию т.к. тема не просто для “пожаловаться на обидчика”, а “черный список”, чтобы можно было легко проверить любого пользователя есть ли он в списке. А то толку с такого черного списка 😉

Mr_Hottabych
incomer:

Потому, что его товар не имеет к компании Stihl никакого отношения.

Мне вот просто интересно, вы лично сможете отличить подделку от оригинала? При том что ни оригинал ни копию вы ни разу не видели и вы не специалист по бензопилам Stihl (Германия).
Покупатель сам себе злобный буратино, только недалекий человек может верить в то что новую пилу по цене в интернете больше 30тр будут продавать за 4.5р.
На пиле написано Stihl что он и указал в объявлении. Где тут обман или мошенничество ??? Как он должен определить что это копия? провести экспертизу?

ad1ce:

(это после прочтения форумов, я ее не запускал и уже не хочу)

и я понимаю читать вы стали после покупки? А что простите это мешало сделать ДО сделки? у вас не было интернета? Вы товар видели, трогали руками, вас все устроило, купили, а когда поняли что лопухнулись по полной, стали кричать что это продавец мошенник, а не вы буратино.

ad1ce ИМХО вы сами решили навариться на покупке-продаже, разница в цене просто огромна и от соблазна трудно удержаться.

Если я в чем то неразбираюсь, то беру на сделку человека который профи в этом, или ищу другие способы защитить свой интерес от обмана

Олег_1970
UB0AAC:

школотой

UB0AAC:

НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО ШКОЛОТОЙ

Может это и не так, но я вижу в этом слове оскорбление. Дмитрий, давайте уважать не зависимо от возраста.
И второе - это как???

UB0AAC:

Второй раз я хотел купить у человека. Договорились что отправит наложкой, предоплату я бы не стал делать.

UB0AAC:

С тех пор я сделал два вывода:

Вы сами себе противоречите…

UB0AAC:

Дал адрес, сказал что завтра отправит, неделя прошла, тишина. Пишу - не отвечает.

Я думаю он сделал верно, вы же так советовали.

UB0AAC:

Вот.

mar4elko

Возвращать пилу, которую при вас завели и показали что все ок просто некрасиво…

Саригор
UB0AAC:

Не отправлять с наложенным платежом без малейшей предоплаты

почему,мне кажется это один из лучших способов,продавец застрахован,правда покупатель переплачивает почтовые.

UB0AAC:

Предлагаю когда пишите человека, писать ник как в оригинале и ФИО, ссылку на профиль по желанию т.к. тема не просто для “пожаловаться на обидчика”, а “черный список”, чтобы можно было легко проверить любого пользователя есть ли он в списке. А то толку с такого черного списка

а так всегда и делали,у меня по крайней мере так.