Черный Список

BenKlaus

Мое мнение тут виноват и продавец и покупатель!
Продавец не договорил что это ДЕШЕВЫЙ китай (щас китай все делает даже айфоны просто есть дешевый китай а есть фирмовый по линцезии производимый)
Покупатель при встрече не проверил или промолчал, а тут развел базар…

incomer
BenKlaus:

щас китай все делает даже айфоны просто есть дешевый китай а есть фирмовый по линцезии производимый)

😃😃😃 это вам продавцы на улице про лицензионный айфон сказали?

incomer

Так, Foxconn делает айфоны не по лицензии, а по заказу Apple и сам продавать их не имеет права.

BenKlaus

Я не говорю что они сами их продают…

incomer

Просто производство по лицензии ( как Вы написали) и договор аутсорсинга - две большие разницы.

UB0AAC
ElephantXP:

на этом форуме, и много где еще бытует правильное мнение, что никаких сделок с несовершеннолетними делать нельзя

Абсолютно согласен. Подтверждаю. Сколько раз ни связывался со школотой, всегда какие то проблемы. Один раз человек у меня хотел купить мотор, договорились что отправлю наложкой, отправил. Прибыло в место вручения, не забирает, на мои сообщения не отвечает. Месяц провалялось, вернулось, заплатил еще, забрал. Итого 2 месяца потерянного времени и 500р денег 😉
Второй раз я хотел купить у человека. Договорились что отправит наложкой, предоплату я бы не стал делать. Дал адрес, сказал что завтра отправит, неделя прошла, тишина. Пишу - не отвечает.
Было еще пару эпизодов подобных.
С тех пор я сделал два вывода:

1. Не отправлять с наложенным платежом без малейшей предоплаты
  2. НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО ШКОЛОТОЙ
UB0AAC

Предлагаю когда пишите человека, писать ник как в оригинале и ФИО, ссылку на профиль по желанию т.к. тема не просто для “пожаловаться на обидчика”, а “черный список”, чтобы можно было легко проверить любого пользователя есть ли он в списке. А то толку с такого черного списка 😉

Mr_Hottabych
incomer:

Потому, что его товар не имеет к компании Stihl никакого отношения.

Мне вот просто интересно, вы лично сможете отличить подделку от оригинала? При том что ни оригинал ни копию вы ни разу не видели и вы не специалист по бензопилам Stihl (Германия).
Покупатель сам себе злобный буратино, только недалекий человек может верить в то что новую пилу по цене в интернете больше 30тр будут продавать за 4.5р.
На пиле написано Stihl что он и указал в объявлении. Где тут обман или мошенничество ??? Как он должен определить что это копия? провести экспертизу?

ad1ce:

(это после прочтения форумов, я ее не запускал и уже не хочу)

и я понимаю читать вы стали после покупки? А что простите это мешало сделать ДО сделки? у вас не было интернета? Вы товар видели, трогали руками, вас все устроило, купили, а когда поняли что лопухнулись по полной, стали кричать что это продавец мошенник, а не вы буратино.

ad1ce ИМХО вы сами решили навариться на покупке-продаже, разница в цене просто огромна и от соблазна трудно удержаться.

Если я в чем то неразбираюсь, то беру на сделку человека который профи в этом, или ищу другие способы защитить свой интерес от обмана

Олег_1970
UB0AAC:

школотой

UB0AAC:

НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ СО ШКОЛОТОЙ

Может это и не так, но я вижу в этом слове оскорбление. Дмитрий, давайте уважать не зависимо от возраста.
И второе - это как???

UB0AAC:

Второй раз я хотел купить у человека. Договорились что отправит наложкой, предоплату я бы не стал делать.

UB0AAC:

С тех пор я сделал два вывода:

Вы сами себе противоречите…

UB0AAC:

Дал адрес, сказал что завтра отправит, неделя прошла, тишина. Пишу - не отвечает.

Я думаю он сделал верно, вы же так советовали.

UB0AAC:

Вот.

mar4elko

Возвращать пилу, которую при вас завели и показали что все ок просто некрасиво…

Саригор
UB0AAC:

Не отправлять с наложенным платежом без малейшей предоплаты

почему,мне кажется это один из лучших способов,продавец застрахован,правда покупатель переплачивает почтовые.

UB0AAC:

Предлагаю когда пишите человека, писать ник как в оригинале и ФИО, ссылку на профиль по желанию т.к. тема не просто для “пожаловаться на обидчика”, а “черный список”, чтобы можно было легко проверить любого пользователя есть ли он в списке. А то толку с такого черного списка

а так всегда и делали,у меня по крайней мере так.

UB0AAC
Олег_1970:

Вы сами себе противоречите…

Я не противоречу. Для себя я сделал такие выводы. Я больше не отправлю наложенным без предоплаты почтовых расходов. Я не сделаю предоплату даже частичную школоте, т.к. это самый ненадежный контингент. По крайней мере 90% тех что мне встречалось именно такие. Можете считать это слово оскорбительным, но зато оно очень точно описывает тот контингент о котором я говорю.

Олег_1970:

Я думаю он сделал верно, вы же так советовали.

Я ему ничего не советовал. По вашему верно это договориться и не выполнять обещанного???

Саригор:

почему,мне кажется это один из лучших способов,продавец застрахован,правда покупатель переплачивает почтовые.

От чего продавец застрахован? От невыкупа?

Саригор:

а так всегда и делали,у меня по крайней мере так.

Я тоже так делаю, правда сюда еще не приходилось добавлять никого:) Зато в белый список добавлял.
Просто я хочу донести до всех что нужно не забывать о том что нужно писать так чтобы можно было человека найти поиском в теме.

Саригор
UB0AAC:

От чего продавец застрахован? От невыкупа?

ну как минимум от того что его товар вернется к нему

rubilka
Саригор:

ну как минимум от того что его товар вернется к нему

Иногда цена товара меньше, чем его пересылка 😃

Саригор
rubilka:

Иногда цена товара меньше, чем его пересылка 😃

ну эт да конечно,но я имел ввиду более ценные вещи тем стоимость пересылки,модель допустим,аппа…

Олег_1970
UB0AAC:

Я не сделаю предоплату даже частичную школоте, т.к. это самый ненадежный контингент.

Он Вас не кинул, он не выслал так как не было перевода. Если бы поступил перевод, а потом вы ничего не получили, другой разговор Дмитрий
Хоть упритесь, факта кидалова не было. Это ваши домыслы, так же как и со школотой. Вы для меня тоже являетесь школотой, раз не понимаете в связи с большим я. Видимо уважения вам не привили. Жаль.

Теперь по теме, бан дан за это парню??? Вроде определились что вины то и нет. Или как???
Модератор загляни пожалуйста, и бла бла бла наши почистить, и разобраться виноват или нет.

Саригор
Олег_1970:

Модератор загляни пожалуйста, и бла бла бла наши почистить, и разобраться виноват или нет.

бесполезно что то доказывать,не припомню я тут реабилитированных…

UB0AAC
Олег_1970:

Хоть упритесь, факта кидалова не было.

Покажите где я сказал про кидалово?

Олег_1970:

Видимо уважения вам не привили

Я не уважаю людей которые не отвечают за свои слова