Черный Список
Понятно,что за недорого хочется купить идеальную вещь ,только идеальное новое в магазине.
Вы читаете хоть? Или только пишете не думая, что и для чего. Я пишу всё по факту обмана. Хоть раз но надо читать и думать.
Вам лично напишу про важные моменты:
- Комплект колес от Savage не подходит к трагги и трет рычаги. На какой болт мне врать, что они подходят?
- В корпусе дифференциала были обломаны 2 винта, на что продавец сперва мне сказал и “так нормально”, а позже компенсировал это, но как-то смешно.
- Общее состояние не соответствует заявленному “ИДЕАЛЬНОЕ”
- Многие детали установлены не правильно, например задние кулаки.
- Даже сервомашину зажал и поставил слабую и модель плохо рулит из-за этого.
И что-бы не было дальнейших разговоров, что на халяву хотел и ты б/у покупал.
Это личное желание каждого человека по какой цене и в каком состоянии. Тут был обман. Вы только выучили стандарные фразы, что ИДЕАЛЬНОЕ только в магазине и подобную фигню.
Я обычно на стороне пострадавших, но в данном случае ситуация, на мой взгляд, не дотягивает до “черного списка”: покупатель увидел объявление, связался, приобрел и оказалось, что понятия идеальности у продавца и покупателя расходятся… напрашивается простое решение - связаться с продавцом и предложить ему компенсировать неидеальность или забрать модель обратно (с возмещением затрат на обратную пересылку если таковое случится)… а вот если продавец не поддерживает такой сценарий и уходит в молчанку - велкам в “список”.
Тема про ни честных продавцов-покупателей. К которым стоит отнести случаи по тяжелее, например о подозрении в мошенничестве или в случаи мошенничества.
А такие темы про то, “я обнаружил царапины на кузове б.у модели” или “резина потерта чуть сильнее чем мне казалось на фото!” таких примеров можно приводить кучу! И приписать к черному списку всех продавцов барахолки)))
Прежде чем заводить разговор в этой теме стоит хорошенько по думать! А стоит ли?!
Не знаю, у меня в голове все никак не укладывается слова Б.У и ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!
Если вещь Б.У то о каком идеальном может идти речь??? Вертолетчики знаю говорят, типа вертолет Б.У не бывает, это типа того, что все перебрано,все работает как надо и т.д., и то в этом есть лукавство, и все понимают почему, “вещь то ношеная”! Знаете это на совести обоих, очень хороший продавец перетряс все перед продажей, оценил (хотя я думаю от 45к 19к он уже не попросит, а ценик выше будет). Да и покупатель должен здраво знать что просто так 16к не скинет НЕ КТО!
Я как то раз обломался с б.у самолетом, но…остановило 2 момента, то что я знал что он Б.У и осознанно шел на покупку, и самое большее что уговорил продавца привезти его ко мне домой (нет своих колес, увы)!
Иногда все же думать нужно. А болты и еще что то, он мог и не знать.Разборки с маслом вообще детский сад, если вы этим занимаетесь у вас ведро точно должно стоять в запасе))). Но это мое мнение, не кого обидеть и не хотел.
И вот не понятно, конечно модератора уважаем, он тут хозяин, но мне кажется это не есть хорошо когда получив товар и поняв что ты “ЛОХ” пытаешься вернуть деньги и честное имя…Он же не пустую коробку получил…
Продавец просил при всех обсуждать, я только за. Вообще приятно, что он ответил на сообщения, а то молчал и игнорировал.
Я со своей стороны лишнего и даже за некоторые косяки не прошу.
- Забрать колеса от саважа и вернуть деньги за них.
- Сервомашину забрать и передать мне стоковую или вернуть мне деньги на покупку другой.
- Предоставить рычаги, которые потерли передние колеса от саважа или вернуть мне деньги на покупку рычагов.
- Документы отчетные по оплате подготовить и передать мне.
Я чет не понял. Колеса от саважа, продавец говорит, бонусом. Стало быть у Вас два комплекта колес?
Тогда вытекают выводы по пунктам.
-
С какого?
-
Чем смотрели когда колеса от саважа ставили?
-
В объявлении было указано что машинка стоковая?
-
И денег вернуть и документы сделать, не много? 😃 Может сначала разборки закончить, а потом если что вернет, то и документы делать за вычетом?.
Из личной переписки: Ясно. Стоковыая комплектация с алюминиевыми задними кулаками и опорой дифференциала выйдет в 12000, Тоже самое но c регулем Blur и мотором Tork - 15000. Аккумуляторы не продаю. Также есть катки стоковые и от Саважа, несколько кузовов, опционная дека, алюминиевый тюн от D8T, аппаратуры Spektrum и Futaba. Состояние разумеется идеальное.
- Колеса не халявные, я за всё платил!!!
- Я не видел, что колеса трут. Надеялся на профессиональный подход продавца из магазина.
- В переписке указано что машина стоковая и за допы я доплачиваю.
- Конечно сделать документы с учетом всего.
Пипец с вами, еще пытаетесь меня виноватым сделать.
В объявлении цена модели - 20000р. + Комплект б\у колес саваж - 2000р. = 22000р.
Окончательная договорная цена 19000р. Минус 500р компенсация.
Итого:
Модель трагги с системой флюкс, стоковой сервой, стоковой аппой, двумя комплектами колес за 18500р. (Скидка от начальной цены 3500р). И после этого покупатель ещё и документы просит 😃 И вообще косяки компенсировать 😃
Я сам и продаю и покупаю, и друзья постоянно продают и покупают, но ТАКОГО, извините, жлобства я ещё не встречал.
Ясно. Стоковыая комплектация с алюминиевыми задними кулаками и опорой дифференциала выйдет в 12000, Тоже самое но c регулем Blur и мотором Tork - 15000. Аккумуляторы не продаю. Также есть катки стоковые и от Саважа, несколько кузовов, опционная дека, алюминиевый тюн от D8T, аппаратуры Spektrum и Futaba. Состояние разумеется идеальное.
Это всё от 16 декабря 2013 года. Объявление появилось позже.
В объявлении цена модели - 20000р. + Комплект б\у колес саваж - 2000р. = 22000р.
Окончательная договорная цена 19000р. Минус 500р компенсация.
Итого:
Модель трагги с системой флюкс, стоковой сервой, стоковой аппой, двумя комплектами колес за 18500р. (Скидка от начальной цены 3500р). И после этого покупатель ещё и документы просит 😃 И вообще косяки компенсировать 😃Я сам и продаю и покупаю, и друзья постоянно продают и покупают, но ТАКОГО, извините, жлобства я ещё не встречал.
Вы читаете нормально? Через строчку читаете? Тут уже написали, что надо подумать прежде чем написать. Серва не стоковая, а вообще другая, которая в 3 раза слабее чем стоковая.
при 50% скидке???
Вы точно из москвы???😉😁
Вы писали про стоимость в 45 000. Ребенок 10 лет умнее и логичнее вас всё просчитает. Не догадались, где просчитались?
Странно. Большинство людей считает Вас неправым, а Вы продолжаете огрызаться. Действительно не пожелаешь никому такого покупателя.
Alexandrid, напишите подробнее, за что и сколько вы заплатили? Что вошло в сумму 19000р? Просьба написать с цифрами. Пока из ваших слов понятно лишь то, что вы недовольны.
Продавец просил при всех обсуждать, я только за. Вообще приятно, что он ответил на сообщения, а то молчал и игнорировал.
Я со своей стороны лишнего и даже за некоторые косяки не прошу.
- Забрать колеса от саважа и вернуть деньги за них.
- Сервомашину забрать и передать мне стоковую или вернуть мне деньги на покупку другой.
- Предоставить рычаги, которые потерли передние колеса от саважа или вернуть мне деньги на покупку рычагов.
- Документы отчетные по оплате подготовить и передать мне.
Вы покупали все целиком, а не частями. Поэтому то что выше вы требовать конечно можете, но продавец этого делать не обязан. Но можете потребовать вернуть всё обратно. В смысле вы товар, в том виде, в котором получили, а продавец деньги.
Но можете потребовать вернуть всё обратно. В смысле вы товар, в том виде, в котором получили, а продавец деньги.
Отправка назад, за счёт покупателя?
при 50% скидке???
Вы точно из москвы???😉😁
Если состояние товара не соответствует описанию, крайним на этом форуме будет продавец. Всегда.
Он может взять товар обратно, вернуть деньги и продать дороже, раз это такое мегапредложение.
Не имею желания кого либо защищать, но раз возник спор, надо искать решение чтобы не было проблем.
А по сему плюсанул админу за единственно правильное решение, отправить товар взад, раз он не устроил покупца и забыть о покупке.
И продолжать искать халяву чтоб устроило.
Мнение личное, возможно оспаривание…
Отправка назад, за счёт покупателя?
Да.
Пипец с вами, еще пытаетесь меня виноватым сделать.
Да что вы нервничаете? Вы купили модель за нормальную цену.
У меня друг весной купил тут на форуме голую шаську трофи трагги за 9000р и это считалось очень удачной покупкой. Докидываем к ней комбо блюра и получаем +7-8тр и при этом на модели еще нет сервы,аппы,вторых колес и люминь кулаков(а они(кулаки) ой как нужны).
Расслабьтесь и сходите катаните своя ласточку на улице,с таким комбо телега огонь.
Alexandrid, напишите подробнее, за что и сколько вы заплатили? Что вошло в сумму 19000р? Просьба написать с цифрами. Пока из ваших слов понятно лишь то, что вы недовольны.
Расчет:
- Сток модель с бк (blur+tork), доп задние кулаки, колесные хабы и опора дифференциала (я так и не понял где стоит эта опора) 18000руб.
- Колеса от саважа 1000руб.
Я правда так и не понял, как цена с 15 000руб. до 18 000руб. выросла, но это уже для меня не важно.
Да что вы нервничаете? Вы купили модель за нормальную цену.
У меня друг весной купил тут на форуме голую шаську трофи трагги за 9000р и это считалось очень удачной покупкой. Докидываем к ней комбо блюра и получаем +7-8тр и при этом на модели еще нет сервы,аппы,вторых колес и люминь кулаков(а они(кулаки) ой как нужны).
Расслабьтесь и сходите катаните своя ласточку на улице,с таким комбо телега огонь.
Мы не про цену говорим и она не имеет значения. Я деньги заплатил как и договорились, но получил некоторые вещи изначально нормально не работающие, это колеса, сервомашинка, дифф который силиконом тек, подшипники которые менять надо было, а не промывать. Молчание с документами меня тоже удивляет. На моём месте любой из этого форума пошел-бы тихо, дал-бы заявление, что мол счет оплатил и ничего, ну и в итоге надрал-бы жопу магазину на сумму счета. Я всё пытаюсь показать, что тут он не прав и правильнее эти мелочи исправить.
На моём месте любой из этого форума пошел-бы тихо, дал-бы заявление,
Не любой…
Здесь типа моделисты( ну в большенстве своём).
Все пытаются урегулировать спор, если вторая сторона ИДЁТ на диалог, а уж если что, то уж извиняйте, мстя настигнет злодея…
На моём месте любой из этого форума пошел-бы тихо, дал-бы заявление, что мол счет оплатил и ничего, ну и в итоге надрал-бы жопу магазину на сумму счета.
Понятно. Теперь я знаю с кем ни в коем случае не нужно работать. Спасибо за предупреждение. Думаю, что другие люди тоже все восприняли верно.