Черный Список

INDIGO320
Kistey:

А ведь это не всё. Добавлю ещё фото, якобы “состояния нового” по объявлению. “Полный комплект” оказался без одного ключа и диска.
Люфтят ступицы и теперь попробуйте мне сказать, что это так и должно быть, учитывая что и как её покатали.

Признайтесь, для вас есть разница оплачивать укатывание машины кем-то или принимать самому решение как её искатать до дыр? В данном случае я оплатил утраченный внешний вид и ресурс. Видя её реальное состояние, скорее всего я бы не стал связываться. Озвученная стоимость авто не в среднем сегменте и я не торговался, поскольку был согласен с балансом состояние-цена.
И да, вы меня утешили, что продавец не кинул. Во-первых, это же и есть расчёт - вроде и выполнить обязательства, но смошенничать. На этих страницах уже писали об этом. Кинув по-полной, продавец рельно мог бы и пострадать, а так - благодаря таким как вы, понимающим, проблема нивелируется до “лень” и “радуйтесь”.
И вот как думаете, продавец выйдет на диалог по этой проблеме?) Нет, конечно, “лень”.

Про какой утраченный ресурс ты несёшь? Машина реально каталась раза 3 не больше!!! Внешний вид, ты что в магазине покупал что бы такое предъявлять? Оплатил он … бешеные деньги!!! А перезний бампер на первой покатухе облазиет!!! Ты у ребят тут на форуме спроси кто с саммитами хорошо знаком!

Ирбиус:

Нет, не туда, а именно сюда. Явный обман.

Тема объявы: “ла-ла-ла состояние нового”. По тексту добавляет: “Состояние на 5+ все пыльники целые, все сервы рабочие !!!”, “__Пару раз катали по парку.”
Только это уже говорит за его порядочность. Я свой трахас, который покупал подержанным, продавал после довольно жесткой эксплуатации таких косяков не было. Да, царапок был вагон, по днищу и корке. Но всё как раз было цело. А что не цело описано в объяве и даны запы.
Впариватель после серии аппов с добавлением вранья шлёт по почте ушатанную шась. Чё, малаца.
ИМХО: с Александром Гончаренко — 100% иметь дело впредь не стоит.
А с теми кто “доказывает” его состоятельность, 100500 раз я бы подумал связываться.

Евгений, вы не разобрались, а делаете такие жёские выводы!!!

1. Не выходил на связь как как меня не было в стране.
  2. О царапинах на днище покупатель был предупреждён (какие были фото такие отправил)
  3. Вся электрика и тд реально муха не сидела, да же фирменные носки на аморты были новые поставленны, то что пыльники на карданах немного потресканы от времени так её и не вчера купили об этом то же говорилось, что машина не 16-го года. Я имел ввиду пыльники на кулаках, если что как реально основные!
    какую ушатанную??? ты реально её видел???
Ирбиус:

Александр, так предложи вернуть всё на свои места. Верни деньги, он тебе машину. Машина хорошая, другому продашь. Делов то, сам говоришь 3 копейки.

Я всё подробно пояснял и объяснял при продаже и ссылку на этот сайт я ему дал, что бы он тут посмотрел как за ним ухаживать, он меня вообще на авито нашёл! Я не магазин что бы по каждому капризу всё возвращать всё было обговорено! Я ему реально могу сейчас человека дать кто ищет саммита и я за этот саммит уверен.

Miklrav
INDIGO320:

Что ты разнылся ???

INDIGO320:

слюней полный кулак

INDIGO320:

поле срать бы не сел

Вас где разговаривать учили, уважаемый? Такое впечатление что на базаре…

По теме, выше все уже разжевано…

Так что как и сказал Евгений, вернуть все на свои места и делов-то.

INDIGO320

Я что тут такой злостный кидальщик и аферист, что бы меня тут в чёрные списки писать?! Если человек что то не до понял или не так понял это уж его проблемы. Всё что обещал всё выслал!!!

Miklrav:

За эмоции извиняюсь!!!

Miklrav:

Михаил, что там разжёвано? Выслушали одну сторону и выводы сделали? Я с этим не согласен в принципе!

Miklrav

Александр, понимаете, весь вопрос, ну как мне кажется, в тех самых фото, где состояние на них не соответствует состоянию фактическому. Вы это знали, но отправили, как вы сказали, то что есть, а покупатель не знал. Ему это не нравится, да и мало кому понравится.

INDIGO320

Не так уж и сильно отличаются фото, да немного задиров побольше (я об этом говорил, что есть царапины), так и на высланных фото видно, что не новое!

Всё основное в машине идеальное! За такую цену! А этих мелочей реально ну на 800р. и полный аншлаг, а через пару покатушек всё вернётся на круги своя.

Кстати в объявлении на фото виден этот потёртый бампер, что же он его тогда не смутил? А тут выставляет как предъяву!

non7top

Траксас по большому счету новым быть не может, т.к. качество у них весьма посредственное и даже после одной покатушки он может стать хламом. Царапины, задиры и т.п. на пластике норма уже после первого заезда. Люфты в колесах тоже норма в стоке.
В итоге имеем что человек ожидал чуда за 60% цены, а получил б/у модель в хорошем состоянии.

nik99

stalker04031 вот еще один кидалово
деньги на карту перевел а от него ничего
писать заявление в полицию буду

а вот и номер тел урода 89106166021

сам перезвонил

Ирбиус

ИМХО:
Александр Гончаренко заведомо дал ложную информацию о техническом состоянии машины приложив фотографии не соответствующие действительности, что есть обман - это раз.
Использование уничижающих выражений: “Что ты разнылся ???”, “слюней полный кулак”, “поле срать бы не сел” — есть ни что иное как попытка принизить собеседника и через него проблему. - это два.
На предложение вернуть “всё в зад” - отказ - это три.
Делаю вывод, что машина не соответствовала техническому состоянию за те деньги за которые была продана.

Выводы каждый делает сам.

non7top

Как я понимаю там претензии не к техническому состоянию, а к внешнему виду - царапин на днище в два раза больше чем было обещано. Плюс постаревший пыльник и сломаный (и отремонтированый) бампер. Да, по факту разница есть, но на мой взгляд, для траксаса она минимальна. С другой стороны обманывать плохо и в отказ идти тоже плохо.
По-хорошему нужно бы возместить стоимость этого бампера (крепления, 650р в магазине), ну либо возвращать в зад, чтобы продавец опять продал его за ту же самую цену. А покупатель пойдет в магазин за новым.

Kistey
non7top:

Как я понимаю там претензии не к техническому состоянию, а к внешнему виду - царапин на днище в два раза больше чем было обещано. Плюс постаревший пыльник и сломаный (и отремонтированый) бампер. Да, по факту разница есть, но на мой взгляд, для траксаса она минимальна. С другой стороны обманывать плохо и в отказ идти тоже плохо.
По-хорошему нужно бы возместить стоимость этого бампера (крепления, 650р в магазине), ну либо возвращать в зад, чтобы продавец опять продал его за ту же самую цену. А покупатель пойдет в магазин за новым.

Претензии, как я писал, к умышленной дезинформации о состоянии, как техническом, так и внешнего вида. Ранее, рассматривая подобное состояние за немного меньшие деньги, я просто его отверг и переключился на другой. Это был подарок сыну, естественно, искал чтобы выглядел достойно. И большую трудность в итоге вызвало объяснение ему этого “казуса” цензурными словами.
Пишу - нужны детальные фото корки и днища. Продавец - корка в идеале, на детище есть царапины. Фото могу выслать завтра.
И высылает фото состояния не по факту. А то, что могло бы вызвать вопросы (кронштейн бампера) в кадр не попадает. Это каким надо быть чудаком, чтобы теперь оправдываться устным описанием?
Но и устное описание не бьётся - бампер, корка имеет следы мелкого ремонта, два пыльника шарнира на задней подвеске надорваны, “фирменные носки на аморты” - 3 штуки из 4х.
С 3го декабря до поста в теме продавец “не видел” пропущенные звонки на мобильный номер и просьбу объяснить ситуацию по виберу, хотя уведомления “просмотрено” появлялись практически сразу.
Считаю, что по всем перечисленным признакам сделка должна быть отменена, произведён возврат денег-товара+компенсация пересылки.

Mistel
Kistey:

Считаю, что по всем перечисленным признакам сделка должна быть отменена, произведён возврат денег-товара+компенсация пересылки.

Учитывая что это подарок то считаю справедливо требовать возврат (при условии что Вы её не катали и состояние с момента получения не изменилось).

Губанов_Игорь

Я ни коим образом не пытаюсь оправдать продавца. Но какая разница, подарок это сыну или просто сделка?

Mistel
Губанов_Игорь:

Но какая разница, подарок это сыну или просто сделка?

Если подарок то царапины на днище, да и вообще любые следы эксплуатации - довольно существенный недостаток. Состояние модели обсуждалось как близкое к идеальному, и в подтверждение были высланы старые фотки.

Kistey
Mistel:

Если подарок то царапины на днище, да и вообще любые следы эксплуатации - довольно существенный недостаток. Состояние модели обсуждалось как близкое к идеальному, и в подтверждение были высланы старые фотки.

Действительно, к сути проблемы это не имеет отношения, можно опустить. Обман, в любом случае. Просто пришлось ещё объясняться перед третьим лицом.

morro_lucky

Надо бы в шапку в теме Барахолка / Авто:
Для машинок “состояние близко к идеальному” или “новая/как новая” - это только если машина вообще не каталась и не заводилась
Во всех остальных случаях - Б/У. И степень от “сильно” до “очень сильно”
Иначе так и будем тут обсуждать количество царапин по днищу

То же самое - аккумуляторы: более нуля циклов - Б/У

Berkut_13
Mistel:

Если подарок

может и получу по шапке от модератора (простите меня, уважаемый Модератор), но…

демогогии, как говорит мой папа, развели через чур много…

подарок - должен быть новый в любом случае, это мое убеждение. А, если не новый, то не имеет колоссального значения

Kistey:

Но и устное описание не бьётся - бампер, корка имеет следы мелкого ремонта, два пыльника шарнира на задней подвеске надорваны, “фирменные носки на аморты” - 3 штуки из 4х.

При виде несоответствия полученного - либо возвращаем продавцу, либо ремонтируем лично и дарим сыну. И не надо будет -

Kistey:

И большую трудность в итоге вызвало объяснение ему этого “казуса” цензурными словами.

А весь трёп в теме по поводу покупки - близок к детскому саду. В личке с продавцом не договорились - никто со стороны не поможет, решать вопрос Вам лично.

non7top
Kistey:

И высылает фото состояния не по факту. А то, что могло бы вызвать вопросы (кронштейн бампера) в кадр не попадает. Это каким надо быть чудаком, чтобы теперь оправдываться устным описанием? Но и устное описание не бьётся - бампер, корка имеет следы мелкого ремонта, два пыльника шарнира на задней подвеске надорваны, “фирменные носки на аморты” - 3 штуки из 4х.

Вот это уже ближе к теме

Kistey:

С 3го декабря до поста в теме продавец “не видел” пропущенные звонки на мобильный номер

И это тем более, хотя всякое бывает, но, похоже, не в этом случае.

Продавец обманул и прячется, покупатель ждал что-то фанатстическое, а столкнулся с суровой реальностью б.у. - тоже на пользу пойдет, тем более что там недочетов на 1-2т.р., что для траксаса сущие копейки, да и с дитем можно поремонтировать.
Но для себя я продавца занес в соответствующий списочек.

Berkut_13:

В личке с продавцом не договорились - никто со стороны не поможет, решать вопрос Вам лично.

ну эта тема как раз и создана для случаев когда продавец/покупатель не идут на контакт, чтобы другие в будущем знали что ожидать от этих людей. иногда даже эта тема помогает решить вопрос с теми кто еще пытается сохранить какую-то репутацию.

alex_nikiforov

Новое - не новое, все что в барахолке это уже не из магазина.
Теперь и из магазина можно получить вещь, которой уже пользовались, я с таким не раз сталкивался.
Детям подарки надо покупать новыми, не старайтесь съэкономить на своем ребенке, он все поймет и радости от праздника не будет.

non7top
alex_nikiforov:

Детям подарки надо покупать новыми, не старайтесь съэкономить на своем ребенке, он все поймет и радости от праздника не будет.

вот это точно. подарок только новый и еще лучше если куплен при ребенке же в магазине. если уж взяли что-то б.у. то не надо обставлять это как подарок, подарок отдельно, а б.у. покупка - отдельно. дети они такие.

AnKor

Мне вот это понравилось;)

Машина реально каталась раза 3 не больше!!!
…то что пыльники на карданах немного потресканы от времени так её и не вчера купили…

morro_lucky

Какое-то бесконечное обсуждение царапин и бамперов

1. Покупатель покупкой недоволен
  2. В целом, как я понял, цена адекватная
  3. У продавца есть новый покупатель, которого устроят царапины и прочая
    Вывод: откатите сделку и всего делов
    Первый - купит в магазине, второй - получит в итоге свои деньги.
    Еще и третий будет рад покупке