Черный Список

Vitamin
Pragadin:

т.к. с ув. Евгением мы вопрос закрыли, не найдя понимания.

Можно я еще немного позанудствую?
Про пластик не буду ничего писать, это вопрос предпокупного выяснения состояния модели с продавцом (фото, описание повреждений), хотя посмотрел сейчас объявление - в нем написано, что состояние на “4”, что подразумевает какие-то огрехи.
А вот по регулю есть что сказать.
Я владею аналогичной моделью практически с начала продаж и про перегревы стоковых регулей знаю, даже выкладывал описание борьбы с этим. У него два состояния - либо он работает, либо сгорел. Не встречал описания состояния - он может поездить пять минут, а потом сгорит. Надо проверять работоспособность кулера перед каждым заездом, особенно летом, и уж точно после транспортировки нашей почтой (благо это нетрудно - он включается при подсоединении батареи и его хорошо слышно). И даже это не панацея (попала песчинка и заклинила его), короче довольно капризная вещь. Если бы это было проверено сразу, то максимальные затраты - покупка нового кулера.

lehuy

ИМХО,модель становиться на состояние “4” как только ее первый раз покатали по улице и она при этом не имеет никаких механических повреждений.
А тут 3 самые нагруженные детали подвески с трещинами…
Четырьмя тут и не пахнет.

Pragadin
Vitamin:

Можно я еще немного позанудствую?
Про пластик не буду ничего писать, это вопрос предпокупного выяснения состояния модели с продавцом (фото, описание повреждений), хотя посмотрел сейчас объявление - в нем написано, что состояние на “4”, что подразумевает какие-то огрехи.
А вот по регулю есть что сказать.
Я владею аналогичной моделью практически с начала продаж и про перегревы стоковых регулей знаю, даже выкладывал описание борьбы с этим. У него два состояния - либо он работает, либо сгорел. Не встречал описания состояния - он может поездить пять минут, а потом сгорит. Надо проверять работоспособность кулера перед каждым заездом, особенно летом, и уж точно после транспортировки нашей почтой (благо это нетрудно - он включается при подсоединении батареи и его хорошо слышно). И даже это не панацея (попала песчинка и заклинила его), короче довольно капризная вещь. Если бы это было проверено сразу, то максимальные затраты - покупка нового кулера.

я еще раз повторю: о том, что регуль не в порядке - продавец знал. Я в этом уверен.
в любом случае вопрос для меня закрыт. ищу замену - по вашему совету мамбу макс про.
спасибо за то, что высказали свое мнение.

xcrash
Pragadin:

не работало охлаждение (кулер не крутился)

Андрей, а вы когда включаете комп и кулер не крутится, вы все равно продолжаете его гонять пока он не вырубится или проц не сгорит?

Pragadin

а вы, я так понимаю, каждый раз заглядываете в системник, чтобы проверить кулер? )

xcrash

нет, я прислушиваюсь при включении. тем более, вас должно было насторожить, что кулер как бы есть, а после вашей пятиминутной покатушке по квартире его было не слышно.

omegapraim

Насчет кулаков то все понятно, может не честно с вами обошлись, но по поводу регуля вам все правильно говорят, если кулер не крутился и он сгорел это уже чисто ваши проблемы, если рег работал машика ездила значит он был рабочий, а то что вы БУ машинке ТО не провели и не довели огрехи которые заметили это лично ваши проблемы, Если покупаешь БУ будь готов к тому что все нужно проверить, смазать, может что-то заменить. А вообще на рынке два дурака, один покупает другой продает.

Вы с таким же успехом можете кстати и новый рег укатать, запылится кулер и все триндец, сгореть может так, что чинить будет нечего))))) Проводите ТО…

11 days later
Nikolik

Ребят, а есть кто из Саратова и желательно со связями в правоохранительных органах? Очень хочется научить моделиста -кидальщика.

Kirillio

Наткнулся на сайт rchobby.cn , привлекли низкие цены. Заказал интересующую меня шаську, оплатил через PayPal - на мыло пришло сообщение от продавца, что, мол, их аккаунт на PayPalе заблокирован и предложение оплатить через western union, либо банковским переводом. Переписка и внимательное изучение сайта убедило меня что это кидалово чистой воды. Оплату отменил (так как продавец не востребовал деньги).
У сайта еще есть клоны www.rcnew.com и www.leiracing.com
Раньше на alibaba.com присутствовал продавец rcnew с похожим ассортиментом, я с ним вел переписку, получал от него каталог продукции. Но еще тогда он вызвал у меня подозрения, а теперь его нет.

Андрей67
alex775:

А посылку я отозвал,

Подскажите, как проводится данная процедура?

VaRGaR

Предупреждаю! rc-mall.net и stores.ebay.com/RC-MALL/ выставляет товары которых нет в наличии! Заказал на rc-mall.net, владелец написал, что нет того-то и предложил в другом цвете, а за часть товаров вернуть деньги. Я ему написал сделать полный возврат денег через paypal. В итоге он не отвечает на письма и не сделал возврат.

Upd.: Сейчас он ответил, что всё появилось в наличии и готов отправить. В общем имейте ввиду.

andres24

Уважаемые модэраторы, не затиреть ли тогда всю ветку ( черный список) ? зачем она тогда нужна, если стоило один случай раскрутить публично и сразу все затерли! где логика? может стоило оставить хоть одно сообщение пострадавшего? или данный человек Робби промыл всем здесь мозги?

SergeR

Не промывайте сами мозги. Люди договорились между собой и “потерпевший” сам попросил удалить свои претензии.

andres24
SergeR:

Не промывайте сами мозги. Люди договорились между собой и “потерпевший” сам попросил удалить свои претензии.

тогда извиняюсь и прошу удалить мое сообщение!

STZ
andres24:

Уважаемые модэраторы, не затиреть ли тогда всю ветку ( черный список) ? зачем она тогда нужна, если стоило один случай раскрутить публично и сразу все затерли! где логика? может стоило оставить хоть одно сообщение пострадавшего? или данный человек Робби промыл всем здесь мозги?

Да нормально все! Инциндент исчерпан!

SergeR:

Плюсую!

RacingSOUL

Прошу прощения, отрапортовал здесь об улаживании конфликта вчера в 11 вечера, думал все успели прочитать сообщение (тему почистили сегодня в 9:30 по Москве) 😃

Replika2

Думаю факт оказаться в строках этой темы заставит задуматься нечестных продавцов…да и покупателей. Тема пусть будет. Я за.

bort662

Вот и я лопухнулся, отправил верт в Далёкий Казахстан г. Актобе Каримбекову Ибрагиму " Karibekov Ibragim <karibekov@bk.ru>". Сейчас летает он наверное на палящем солнце и посмеивается. Ну и пусть, я покупателю на адрес которого отправил верт сюрприз готовлю а-ля “котлета по Киевски” или что-то в этом роде.
Вышел на меня “Ибрагим” через коллегу с нашего форума Юрия Губанищева Fitter . Так и так пишет мне Ибрагим- Внучку подарок хочу сделать -вертолёт, и ваш наборчик мне подходит, но оплачивать я буду через систему “Контакт” как только увижу от вас трек номер отправления, поскольку 6000 это большие деньги для меня. Ну пусть так и будет, решил я. В общем посылку отправил, а оплату не получил и не получу . Причём заблокированную мною посылку к выдаче, почта Казахстана выдала. Детали и частности опускаю, поскольку просто рассказываю как меня развели.

Извините коллеги, но продажи буду проводить только по полной предоплате. Если нужна дополнительная информация по “лоту” - спрашивайте, на все вопросы буду отвечать, буду выкладывать фотки по требованию, всё можно решить.
Тут недавно продал гироскоп в Питер, стучу покупателю в личку узнать - “как дошло?”, “как работает?”, “может вопросы есть?”- три дня молчание, буду ждать ответа.😃

samsung

Сочувствую Вам Александр, но развод довольно известный, причем даже текст не меняется. Когда я на Ebay решил свое барахлишко распродать, то ко мне подобные предложения по пять раз на дню приходили. И каждый раз то внучку подарок от дедушки, то дочурке любимой от папочки и все в таком духе. Хорошо что хоть догадался в поддержку Ebay обратиться, они то мне сразу глаза открыли, на этих аферистов.

SYM

И у меня было попадалово с “Контактом”…
“Товарищ” из Латвии продавал на этом форуме аппу GT3B по 70 с чем-то баксов…

В итоге месяц помурыжил, но деньги, как ни странно - вернул.

Я даже в итоге что-то около 100-150 рублей выиграл на разнице курсов доллара 😃

Но после этого по полной предоплате не покупаю (да и не сторонник я б/у вещей) и не продаю без полной предоплаты.

Олег_1970
bort662:

Извините коллеги, но продажи буду проводить только по полной предоплате.

Александр сочувствую, но и не годование кипит. Ну, вы поняли!? Знаете, сынок играет на пиратке, там каждые пол часа автосообщение выскакивает, что продажа и обмен персонажей в обход аукциона в 99% ведет к утере персонажа! Может и тут как то сделать? Я помню, как сыпались в мой адрес не годование, когда я отказался выслать наложкой, а потом человек отписался что все прекрасно, и благодарил за тщательно упакованные серво. Короче не видитесь!