Черный Список
Тоесть я виноват что купил гавно по цене рабочего передатчика???
Александр, спасибо за сигнал. Не переживайте, тут в теме принято покупателя под каток кидать, “Купил? Сам дурак!”. Но есть люди которые это мнение не разделяют.
Никому ничего доказывать не надо. Если проблема решена, удачных полетов.
Как она работала,если человек купил аппу,а там перетерт кабель антеннки и связь 50м?.
электрика наука о контактах , разогнул кабель замыкание пропало и все работает , в общем злой умысел не доказан , то что для одного очевидно другой мог и не знать вовсе .
а вот поставьте себя на место продавца , вы продаете как вам кажется исправную запчасть , показываете покупателю что все работает , а через некоторое время он вам предьявляет, что вы продали ему нерабочее барахло … ваши действия?
причем по роду своей професси я автоэлектрик и самое забавное что очень часто клиент может долго мучится с проблемой но как только он прехал на СТО дефект волшебным образом исчезает и мы можем часами мучить машину и не всегда успешно чтобы добиться проявления дефекта … это я к чему , совпадения в нашей жизни очень частое явление…
А есть любители антенну гнуть туды - сюды… У меня, правда на другом пульте, антенна единожды загнута и больше не трогана… и фсё робит…
антену всегда надо водить за самолетом,полетел влево антену влево,полетел вправо - антену вправо:-)😃😃😃😃😃 так и перетераем:-)😃😃😃 у знакомого сигнал пропадал на каком то расстоянии,так он в объявлении так и написал при продаже. Если аппаратура с телеметрией как можно не заметить пропажу сигнала?!
а вот поставьте себя на место продавца , вы продаете как вам кажется исправную запчасть , показываете покупателю что все работает , а через некоторое время он вам предьявляет, что вы продали ему нерабочее барахло … ваши действия?
А бывает и так, когда абсолютно рабочее устройство вдруг вызывает вопли и крики 😃)) при этом у покупана даже проверить возможности нет, а хай поднимается вышегор 😃
причем по роду своей професси я автоэлектрик и самое забавное что очень часто клиент может долго мучится с проблемой но как только он прехал на СТО дефект волшебным образом исчезает и мы можем часами мучить машину и не всегда успешно чтобы добиться проявления дефекта … это я к чему , совпадения в нашей жизни очень частое явление…
Блуждающие ошибки, кз и баги - враги любого мастера или инженера(програмиста). 😃
Скучно стало?
Продавец rcopen.com/member266852 Виктор Грин, ник avtor. Он же, житель Тульской обл. с настоящей фамилией Ситько П. П
Отправил мне этот новый ! мотор rcopen.com/forum/f18/topic503286 По факту получил далеко не новый! Отломана рубашка цилиндра, выломана заслонка карбюратора. В дальнейшей переписке с ним по электронке, он обвинил в поломках Почту РФ, хотя мотор был замотан в приличный слой плёнки - пупырки, так что при всём желании разбить мотор не реально было, да и обломков карбюратора в посылке не находилось. Далее в переписке выяснилось , рубашку он поставил от другого мотора, а вот карб был целый! Я отправил ему эти фото и сообщил что мотор отправлен ему назад, он мне ответил матерками…
Всю переписку при необходимости, могу предоставить.
Мотор приобретался для мальчишки из кружка, его родители попросили помощи в приобретении двс, я показал им это объявление, где написано и было сказано продавцом, что мотор новый.
Получил его наложенным, с описью ! вложения, вскрыть посылку можно на почте в присутствии почтового работника и если не согласны с содержимым, отправляете её назад.
Вам не кажется что на Вашем фото и фото продавца совсем разные двигатели по тех состоянию?У Вас б\у отмытый ,причем плохо это сразу видно.Хорошо хоть наложкой,а то бы денег не увидели.Этот человек уже где то мелькал с кидаловом,толи здесь ,толи на авито.Регистрация его этого года Вас не насторожила?
Опыт есть покупок на барахолке, поэтому с описью вложения.
Андрей, если человек в деловой переписке допускает матюки, то это уже не человек, а чмо обыкновенное, или просто быдло. С такими дела иметь не нужно, а нужно опубликовать всю его переписку принародно (чего нельзя делать в принципе, переписываясь с нормальными людьми), что бы каждый из нас знал, что с этим чмошником иметь дел не нужно
Изначально, до отправки, все культурно было, до того момента как я сказал что мотор не выкупил из за его плохого состояния и отправил его назад, тут и маты пошли в ход.
А я всегда беру что нибудь по 100 процентной предоплате и не дешёвое.Многие на наложку не подписываются.Теперь буду знать,что желательно наложкой брать,чтобы на почте можно было проверить.Вот такие индивидумы напрочь отбивают доверие к продавцам на барахолке.
Хочу предостеречь от приобретения чего-либо у lavalava (видимо, Матвей, но совсем не Петров).
Причина- грубое искажение фактов при продаже б/у товара.
Купил у него камеру Runcam micro swift. В описании было сказано, цитирую “надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то, обьектив легко откручивается, мне лень это делать”.
Получил камеру, включил. На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально, и настройки не при чем. Пыли на заднем стекле объектива не было, только отпечатки пальцев 😃 А вот внутри объектива со стороны передней (!) линзы видно какое-то мутное облако. Я попробовал переставить объектив с имеющейся аналогичной камеры, только 2.1мм - картинка нормализовалась. Возмещать замену объектива отказался, оплачивать обратную отправку тоже. Попадание на 10$ за новый объектив, б/у камера в итоге обошлась по цене новой, если не дороже.
А я всегда беру что нибудь по 100 процентной предоплате и не дешёвое.Многие на наложку не подписываются.Теперь буду знать,что желательно наложкой брать,чтобы на почте можно было проверить.Вот такие индивидумы напрочь отбивают доверие к продавцам на барахолке.
согласен на 100%! в барахолке хочется покупать у нормальных адекватных людей! и самому быть таким продавцом! тогда и предоплату без волнений отправляешь и ждешь с удовольствием обновку 8)
Джентльмены, а наложка это вообще нормально?
Просто предлагают отправить железку непойми куда свой счёт.
Через сколько мне потом ждать обратно какой-нибудь кирпич?
В смысле вы продаете и вас просят отправить наложкой?
Я считаю кто продает, тот и условия ставит. Если покупателя условия не устраивают то пусть ищет в другом месте. Я только по полной предоплате отправляю.
И сам, когда покупаю, готов внести полную предоплату, риски осознаю.
Неоднократно покупал и продавал наложкой.
Из минусов - доп затраты на перевод денег почтой (почта берёт сверху несколько процентов у покупателя) ну и деньги продавец получит не сразу.
Каким образом? Получатель не получит посылку, пока не оплатит. Чтобы подложить кирпич, он в любом случае должен её получить, подменить и отправить уже за свой счёт)) Скорее всего, наоборот, страхуются от получения кирпича по 100% предоплате.
Каким образом?
Тут описывались случаи получения отправления без оплаты (по ошибке почтовиков или по сговору).
Так что, в принципе, это возможно, но ведь можно сделать опись и в случае чего - получить с почты стоимость товара.
Однозначно в зад. В самую глубину зада.
Сейчас есть куча фотоаппаратов, скайпов, где можно показать видео, накидать фото “интимных мест” поговорить по телефону, в общем - не 1982 год сейчас.
Человек, который требует отправить наложкой, в 99.666668% - нытик, который хочет купить новую вещь под видом Б/У, и желательно бесплатно.
Ему лучше не продавать вообще. Потом будет вынос мозга “смотрите, я нашел там царапинку, что будем делать?”
не говоря о том, что есть куча “шутников” которые “передумали, пока оно ехало, и вообще заказали новое, поэтому ваше забирать не будут, ну оно же вернется обратно”
В итоге продавец теряет полтора-2 месяца времени (берем неделя туда, неделя обратно и месяц на почте будет вылеживаться, если человек не пришел забирать), потерял деньги на пересылах, и веру в людей тоже.
про 20% за наложенный платеж и вовсе молчу.
Если что - много продавал в тырнеде. Устриц ел.
20% за наложенный платеж
??
Ничоси…
Я бы тоже отказался отправлять наложкой - только по предоплате или никак